Cyberpunk - Шаман (DEMO)

romario1976

Member
2 Мар 2011
40
1
8
Подольск
Трек то я закончил, как бы, но запись любительская, поэтому - ДЕМО. Все на ВСТ, кроме вокала.)) Стиль - психоделический рок. Хорошо его приняли на на разных сайтах, а критики минус ноль. Хотелось бы расти, хоть я и не мечу в профи. Короче, напрягите свои уши.)))

Рабочий както эквализован плохо((( и смещен кудато правее. И теряется за гитарами. Бочки вобще нету. Тарелочки слишком тоненькие и торчат. Барабаны местами кудато уплывают по ритмике. Особенно в первом припеве все плавает. Вцелом по сведению - грязно. Голос респектный!))) Только слишком уж похож.... сам знаешь на кого... Песенка класная! Энергичная. Оранжировка класная! Респектос :holiday: только топик надо по правилам оформить.

• Like
Реакции: romario1976
А как, я извиняюсь, не пойму. Удалять и все по новой или можно исправить, не найду как, там вроде только слова местами переставить, демо вперед?

а чё-то мне показалось - тарелки слева - не в ритм
ударные слева зачем?
из-за какой-то мути/неразберихи - ударные пропадают в напряженные моменты
райды слева выделяются из общей картины
как сказал Dex Haer - бочки нет. ну почти нет)
конечно, неплох то, что голос здесь не забыт), но все остальное так...
в 3*35 - какое-то странное стерео... как будто что-то с фазой
в конце трека лид на фоне ритм-гитар звучит очень... "нежно" ))) - он неплохо, но можно сделать его четче
ритм как разведен по сторонам? мид/сайд правлен?

• Like
Спасибо! Ударные почти без обработки, только фэйрчальд на группе и немного EQ на бочке и еще параллельная компрессия, не получалось сделать лучше, оставил как было в пресете))). Теперь, конечно, попробую разобраться с вашими советами. 3-35 - там синт с дилеем таким, а что можно сделать с фазой? Попробую почитать чего нибудь. Ритм 50-50, знать бы что такое мид/сайд править))), почитаю. Спасибо, вот уж будет чем заняться на выходных.

В некоторых местах похоже).
Песня,текст,исполнение очень даже гуд!
Только в припевах такое ощущение,что вокал как бы "размазывается".
Заинтересовало как записаны гитары.Я к тому,что в шапке указано,что все на "вст".
Имелись ввиду обработки ?

Не, там все ВСТ - Риал ЛПК
В некоторых местах похоже).
Песня,текст,исполнение очень даже гуд!
Только в припевах такое ощущение,что вокал как бы "размазывается".
Заинтересовало как записаны гитары.Я к тому,что в шапке указано,что все на "вст".
Имелись ввиду обработки ?

c 00.33 гитарка понравилась,вот решил уточнить ))).

Мне показалось вокал далековато(больше бы верха),бочка слабо,в остальном очень неплохо,короче цепляет.Вокал по тембру смесь NP и Би-2
П.С.Би-2 по-началу тоже казался на Аг.Кристи похож,поэтому не стоит париться

• Like
Спасибо! А что за NP не пойму? И Би2 по-началу ИМХО на Мумий Тролль походил, про Агату не заметил
Мне показалось вокал далековато(больше бы верха),бочка слабо,в остальном очень неплохо,короче цепляет.Вокал по тембру смесь NP и Би-2
П.С.Би-2 по-началу тоже казался на Аг.Кристи похож,поэтому не стоит париться

groovyboy, Не дает мне покоя вопрос про мид/сайд. Типа, не достаточно гитары эквализованы под соло и вокал что ли? Видимо их надо было не по отдельности, а в группе и в режиме мид/сайд? Или я вообще туплю?

Сейчас переслушал еще раз. Многовато высоких показалось.
Насчет мид/сайд: гитары они как бы ж моно инструменты и в мид/сайде их править есть смысл, только когда там стерео-гитары или дабл/квадро треки... иначе просто баланс/лево/право - решает (ну кроме других обработок)
Я имел ввиду - какое-то странное звучание - там или противофаза или еще чё... или на малом барабане или еще где-то - сказать сложно - хорошо это слышно в конце, когда идет инструментал... как будто из середины вырезано

• Like
groovyboy, Там и есть, не пойму даблы или квадро. Одна 50 слева другая 50 справа разные по звуку и под каждой дабл, тихо очень. ( так пожирнее показалось мне.) Партию в припеве они одну играют. Ну это вроде стерео ( путаюсь пока в понятиях т.с. Книжек то начитался, но видать не все понял, это ж мой первый трек). Середину подрезал на всех гитарах и еще на группе немного. Про мид/сайд вот только услышал - спасибо. Может правда в барабанах дело, проверю еще ( благо олимпиада закончилась), они сразу у меня опасения вызывали, но как не крутил только хуже делал, решил не портить дальше. И вот еще писали про барабаны - то слева, это справа и т.п. - это же пресет с ССД 3,5 - там как было все по панораме так и осталось, может глюк какой, не пойму. Противофаза ( морщит лоб и записывает в блокнот) - надо почитать.)))

благо олимпиада закончилась
:jump:
Противофаза ( морщит лоб и записывает в блокнот) - надо почитать.)))
)) ты это... есть плагин такой у voxengo - pha-979 - для правки проблем с фазой - там есть "кореллометр", который показывает - есть ли проблемы и где - рекомендую ознакомиться.
есть еще какой-то у waves, но там этого кореллометра нет.

и вообще рекомендую или забить на время на трек
или выложить мультитрек (ужатый и урезанный) - чтобы народ ознакомился - может кто чё подскажет, может кто чему научится

пс. у voxengo - хорошие мануалы, много полезной теории

• Like
Electro-Nick, Спасибо! Я вот именно так и поступлю. А то он в башке звенит у меня до сих пор, не отпускает, но сил как то нет переделывать, да и замылился, попозже обязательно вернусь к нему.

Сейчас просматривают