Не хочется слушать ничего современного.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Доктор, это нормально?) У кого нибудь было такое что не хочется слушать вообще ничего из поп, рок и пр. современной музыки тем более мейнстримовой?.. Я уже год наверно если что то слушаю то только Бетховен, Вагнер, Григ.. Очень редко чтобы что то понравилось, и то, по одной песне у исполнителся. Слушать музыку очень важно, ведь самому потом сложно будет чего то родить, вот я и беспокоюсь.

Есть такое тоже...Начинал свою меломанскую деятельность в 1998 ом, когда мамон купила первый магнитофон в семью. Брат из Германии привез модные кассеты с хаус техно музыкой и я их заслушивал до дыр. Потом у меня появилась приставка Денди, с которой я на этот мафон записывал саундтреки с игр - у меня была самая большая коллекция на тот момент во всей России))))) Потом появился рок. Классика - Эрон Мейден, Ария и т.п, потом что то посовременней - Нирвана, Психея и прочий российский менстрим...У меня есть друг Андрюха, так вот он всегда следит за всеми новинками зарубежной и отечественной мейнстрим рок-поп сцены. Так вот, он постоянно дает мне самые сливки современной музыки послушать на свой вкус ( а вкусы у нас одинаковые ). Вот чесслово - ничего интересного! Последнее, что понравилось из подсунотого им - 30 секунд до Марса. Как слушал Озрик Тентаклес, Кармаканик, Дир Страйтс, Билли Идола и конечно же свою любимую коллекцию саунтреков с консольных игр так и слушаю. Еще очень понравилось, недавно попалось - группа Аваллон с Евгением Осиным - весьма оригинальный материал и исполнение. Мейнстрим под какой то невидимой планкой искуственного ограничения чувственности музыки, что достигается известными музыкальными приемами и соответвтующим исполнением. Хотя...Спрос рождает предложение...

Из того,что могу слушать более получаса-сборник Relax.Kick Bong,AkMusique,Androcell,Lemongrass-это вроде и современное,но больше расслабляюще-успокаивающее,то есть на мозги не давит,сродни классике.

начал меломанскую деятельность в 81-м с появления магнитофона Романтик-306.
на первой кассете с одной стороны был ElO Time а с другой Rockets Galaxy. :)
потом слушал много всего. потом был "высад" лет на 10, когда вообще ничего не хотелось слушать.

а сейчас с удовольствием начал слушать "нэшвил флаш" и иже с ними кэнтри рэдио. :)
и даже иногда за душу берут тексты типа:

I know I'm a lucky man
God's given me a pretty fair hand
Got a house and a piece of land
A few dollars in a coffee can
My old trucks still running good
My ticker's ticking like they say it should
I got supper in the oven,
a good woman's loving
And one more day to be my little kids dad.

вот такие чудеса :)

Я как аранжировщик как бы должен быть в курсе событий но я обычно скачиваю сборник под 200 песен из серии СВЕЖЕНЬКОЕ и потом выбираю и леплю под что сейчас в моде. Отдыхая дома я слушаю музыку моей молодости и вообще беру и по глубже и сейчас вон на Синатру подсел и вообще 60-70тые годы музычку послухиваю. Мне как романтику (не с большой дороги) есть что нового поискать невзирая на года и модные течения.))) Для меня музыка дома это то что должно расслаблять и настраивать на позитив.:i_am_so_happy:

Floyd, как вы определяете, что скачиваемое - свеженькое?

Ну во первых сборники свежего обычно датируют датами и ту же танцевалку. Попсятину я допускаю что могут Маму Любу ещё год ставить как свежие новости но музыка сейчас скажем такая одинаковая что то что сделали вчера или год назад мало чем будет отличатсться и поэтому годовые планки меня в полне устраивают...как позиционирование ''свежего'') Конечно я не на Северном полюсе живу и так или иначе иногда и радио слушаю в машине, тв и дочка с сыном дома крутят что сейчас в топе. Так что краем уха я всё равно в теме. Дома вечером после 10 часов ПУМЦ-ПУМЦ-ПУМЦ в студии уже хочется что-то этакое:cool2:

К музыке остыл давно....до мурашек редко что пробирает..... но слышаю регулярно....Но айпаде....когда аэробику с утра делаю....ворую всякие аранжировочные фишки...слежу за тенденциями в попсе ....миксы анализирую и все такое....)))ну в машине еще....европу плюс....надо детально изучать то чем занимаешься....А просто для кайфу.....уж не помню...лет 10 назад наверное это было)))

Я уже год наверно если что то слушаю то только Бетховен, Вагнер, Григ.. Слушать музыку очень важно, ведь самому потом сложно будет чего то родить
Ну и продолжайте слушать "только Бетховен, Вагнер, Григ", а потом напрягитесь и родите что-то подобное "Бетховен, Вагнер, Григ". Родив сие, не премените выложить у нас на форуме, мы будем рады послушать ваш вариант "Бетховен, Вагнер, Григ" :)

ЗЫ: В тысячный раз хочется повторить известную формулу: "Если вы можете не писать - не пишите"

ЗЗЫ: Я вот лично для себя понял, что могу неделями и даже месяцами не писать музыку, причем это происходит легко, без малейшего напряжения. От души советую всем: не пишите музыку, тем самым вы получите колоссальное облегчение, уверяю вас!

последнее время стараюсь по возможности не писать музыку)). Только если очень приспичит или хорошо платят. Ибо большинство позывов - как правило - ложные.

Начинал свою меломанскую деятельность в 1998 ом, когда мамон купила первый магнитофон в семью. Брат из Германии привез модные кассеты с хаус техно музыкой и я их заслушивал до дыр. Потом у меня появилась приставка Денди
Вы с хронологией ничего на напутали ? :laugh: :blink:

indiemartini
аналогично. современную музыку перестал слушать давно, потому что настоящая, искренная музыка вытеснена "коммерческой", однотипной жвачкой , больше тянет послушать Лебединое озеро. Все пытаются подстроиться под формат, в итоге ничего стоящего никто не делает, т.к. формат создан для поддающихся форматированию слушателей.

Можете обижаться, но подобных темах вижу только одно. Нежелание развиваться и смотреть вперёд. Почти клиника: http://lurkmore.to/%d1%e8%ed%e4%f0%ee%ec_%f3%f2%b8%ed%ea%e0 Новой музыки безграничный океан. На любой вкус, даже с ретро уклоном - всё что угодно найти можно, было бы стремление и осознание того, что всё в этом мире меняется и чуточку "уже не то". Не с музыкой проблемы, в головах проблемы.

+500..
Надоело уже это нытьё...музыки хорошей масса, чего вы в "формат" и мейнстрим уперлись? Или интернету у вас нету, только радио и TV? :crazy:

Можете обижаться, но подобных темах вижу только одно. Нежелание развиваться и смотреть вперёд. Почти клиника: http://lurkmore.to/%d1%e8%ed%e4%f0%e...f2%b8%ed%ea%e0 Новой музыки безграничный океан. На любой вкус, даже с ретро уклоном - всё что угодно найти можно, было бы стремление и осознание того, что всё в этом мире меняется и чуточку "уже не то". Не с музыкой проблемы, в головах проблемы.

Чтобы искать нужно время, а его так не хватает(((...Вот если вы подсказали какой нибудь сайт с отборной современной музыкой)))))...

Чтобы искать нужно время, а его так не хватает(((
Извините за резкость - но если у вас нет на что-то времени, значит вам это просто не нужно - по большому счету. В данном случае, к счастью, речь "всего лишь" о музыке... Но даже она требует к себе внимания, иначе не ответит взаимностью.

А брюзжащим и ноющим по поводу отутствия новой музыки всегда хочется сказать: ..........!!! А вы хотя бы уже существующую и "старую" знаете???

не хочется слушать вообще ничего из поп, рок и пр. современной музыки

три варианта,
все знаем и скучно, что вряд ли ... как вам современная африканская музыка?
не понимаем, что именно хочет сказать автор и какими средствами ... здраствуй музыкальная литература как предмет обучения
нет медиа источников с талантливыми авторами ... не лениться искать )

Музыкальная литература — учебная дисциплина, которая ставит своей целью познакомить учащихся с творчеством крупнейших композиторов и дать первоначальные сведения по истории музыкальной культуры различных стран и народов.

И еще масса прекрасных музыкальных дисциплин в рамках Музыковедения (наука о музыке) и вне этих рамок )

Например, Музыкальная акустика - это и раздел Музыковедения и раздел Физики ...

прикрепил расписание

Последнее редактирование:
indiemartini
аналогично. современную музыку перестал слушать давно, потому что настоящая, искренная музыка вытеснена "коммерческой", однотипной жвачкой
подпишусь под каждым словом,от себя лишь хочу добавить что в наше время все было подругому,трава позеленее была,и у колбасы был более насыщеный вкус,солнце поярче светило,не то что сейчас..тупо бесит все,куда мир катится?

Извините за резкость - но если у вас нет на что-то времени, значит вам это просто не нужно - по большому счету. В данном случае, к счастью, речь "всего лишь" о музыке... Но даже она требует к себе внимания, иначе не ответит взаимностью.

Кстати, да. Я 4 года бегал в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Уфе, Перми по офисам, дисками торговал и за это время у меня собралась внушительная статистики, на которую опираясь я могу сказать - из двух дисков, один из которых знакома клиенту музыка, пусть и не самого лучшего качества, а второй это какая нибудь интересная с точки зрения всего, новинка клиент выберет то, что ему знакомо. За всю историю продаж, свободно купили диск с новой музыкой, неизвестной им, человек 30-35, ("несвободно" люди покупают, когда делаешь хороший маркетинг, некоторые называют это "впаривать")))) и это при среднем количестве клиентов в день 20-25 (!!!). Видимо я тоже вхожу в это число, потому что - где гарантии, что я услышу то, что мне понравится и не буду потом грызть себе локти за бесцельно потерянное время?))))))))))
Как то работал с одним музыкантом (известный в Тюмени продюсер), так он за то, чтобы прослушать и оценить чужой трек деньги брал )))) Говорил мне, ну че типа, я же должен как то компенсировать ущерб здоровью от прослушенного?)))))))))))) Тогда я подумал - вот чудак человек, а теперь мне видится, что так более разумно...

Как то работал с одним музыкантом (известный в Тюмени продюсер), так он за то, чтобы прослушать и оценить чужой трек деньги брал )))) Говорил мне, ну че типа, я же должен как то компенсировать ущерб здоровью от прослушенного?)))))))))))) Тогда я подумал - вот чудак человек, а теперь мне видится, что так более разумно...
Давно была такая идея, сделать платный портал с отборной музыкой, где будет не помойка, а только предварительно прослушенный материал. Популярность этого портала будут зависеть исключительно от вкуса главного редактора. Если трэки интересные, то люди будут и дальше посещать сайт, если опять все проплачено, то уйдут.
Что происходит сейчас, среди тонн окровенно штампованных трэков, может и есть один на тысячу хороший, но на практике его не найдешь, как не ищи. В итоге кто то вложил время талант и т.д. сделал, что то стоящее и уникальное, а на практике этого никто не увидел, зато все видят гагу и маму любу. Невостребованный талант рано или поздно теряет интерес к творчеству, т.к. нет соотв. отдачи. и либо пытается подстроиться и попасть в дебильный формат, либо просто уходит из творчества.

Что происходит сейчас, среди тонн окровенно штампованных трэков, может и есть один на тысячу хороший, но на практике его не найдешь, как не ищи. В итоге кто то вложил время талант и т.д. сделал, что то стоящее и уникальное, а на практике этого никто не увидел, зато все видят гагу и маму любу. Невостребованный талант рано или поздно теряет интерес к творчеству, т.к. нет соотв. отдачи. и либо пытается подстроиться и попасть в дебильный формат, либо просто уходит из творчества.

Кстати, тут, на форуме, я натыкался на подобную задумку - хотели сделать такой сайт...Забыл название темы...

Сейчас просматривают