Испорченный характер

• Автор темы Автор темы Tupik
  • Дата начала Дата начала

Tupik

Active Member
2 Янв 2009
197
57
28
Патагония
История, как я наконец нашел название композиции о которой пойдёт речь, довольно любопытна для меня. Подумал поделиться с вами...
Одно из интереснейших произведений в мире джаза.
Была у меня аудиокассета с ранним Бенсоном. Исполнял он великолепно.
Но вот беда - я не знал год, название альбома и название одной замечательной композиции из того же альбома. Метался в поисках названия композиции и её автора без отсутствия инета несколько лет. Примерно 1986 -1990 гг.
Проходит время. Приобретаю случайно в Европе альбом Urbanator
http://musicmp3spb.org/album/urbanator_ii.html
с замечательным, ранее мне знакомым польским, джазовым скрипачом Урбаняком. Уже дома, знакомясь с альбомом, вдруг с ужасом :smile: слышу ту же вещь! Смотрю в перечень листа с композициями и ... Ура! :jump: вижу вожделенное Moody's Mood For Love
http://en.wikipedia.org/wiki/Moody's_Mood_for_Love

Дань уважения композитору композиции, товарищу James Moody (саксофонист) http://en.wikipedia.org/wiki/James_Moody_(saxophonist)

Года два назад, на ютьюб, встречаю вот такое:
[video=youtube;-pPPQRE_BVs]http://www.youtube.com/watch?v=-pPPQRE_BVs&feature=plcp[/video]
Бэнсон - уже лет 30 спустя.
Трудно описать моё состояние. .. -(
Резюме: Бэнсон - он веха, большая страница джаза. Он принёс то, чего и не перечислишь. Достаточно вспомнить его унисоновое пение с неповторимой гитарой.
А тут, на ютьюб, я вижу разложенную личность. Скажу прямо - парень просто заблудился :box:... говорю мягко, уважая толерантный нрав сайта rmmedia.

Последнее редактирование:
Наверное потому что нет ссылки на исходный вариант, который 30 лет назад... Не с чем сравнивать-то...

Tupik, Бенсон крут по-прежнему. Ты его просто не понял в этом формате. Кстати, спасибо за видео. Оркестрик нормально звучащий на ночь послушаю.

предыдущее видео Бэнса, из поста #5, относится к 70-м.
Мне нравится именно это исполнение Бэнсона. Видео, где он на мой взгляд сплоховал, непригляден даже не исполнением, а скорее человеческим фактором.
Его отношение к композиции и конечно же к людям. Да и спел он бравируя. ..

а вот тот трек, откуда я 15 лет назад узнал название и композитора композиции, благодаря названию на вкладке кассеты ...
Urbanator II [1996]

Вложения

Sov_OK, да не за что. На здоровье -))

вот ещё, мне нравится. Певица Patti Austin ваще! Вот у неё как раз человеческий фактор на высоте впрочем как и у парня ))
[video=youtube;W3q7gffjV8k]http://www.youtube.com/watch?v=W3q7gffjV8k[/video]

Во-первых, попробуй 30 лет одну и ту же вещь попеть. Во-вторых, а может это 80-я минута концерта? Голос подсел... Ну и стареет же человек, пойми, как это не печально. Мы же не требуем от 60-летней женщины упругой груди как в 20.

Терпеть не могу эти розовые smooth-jazz'овые сопли...

Bernard, Ты видать просто лечишься в другой поликлинике.:girl_hospital::laugh3:

Сабжевая тема - одна из любимых в исполнении раннего Бэнсона. Сегодня кстати загонял её в ноут для проверки мониторов "на выезде".

По сабжу - однако, все мы не вечны. Сколько сейчас лет Бэнсону, если первые альбомы выходили ещё в 60-х?
Пару лет назад очень сожалел о том, что не мог попасть на концерт Al Jarreau. Но мне один очень уважаемый музыкант сказал - не жалей, сдал он очень сильно. Видать всему есть свой предел, в данном случае - возрастной.:girl_sigh:

Bernard, Ты видать просто лечишься в другой поликлинике

Alex_HS, действительно, сейчас лечусь в другой, но в этой в свое время тоже курс лечения проходил :)))

Собственно, меня несколько разозлила сама тема - не нравится, вишь ли, поздний Бенсон. А мне ваще всё это не нравится и что? Хотя, имхо, выступление Бенсона в стартовом посте более, чем достойное...

А тут, на ютьюб, я вижу разложенную личность. Скажу прямо - парень просто заблудился
если это видео двухлетней давности, то парню там 67 лет. Я вообще с данным направлением не знаком и тонкости неизвестны, но все же тотально непонятно и интересно для развития :) какие и где признаки разложения личности там видны. Поет себе для 67 просто отлично вроде.

но все же тотально непонятно и интересно для развития :) какие и где признаки разложения личности там видны.
+1. Tupik, вы дипломированный психоаналитик? Более того, можете ставить диагноз по фотографии? А лечить дистанционно можете? Так помогите Бенсону, ведь раньше вы к нему хорошо относились. Не бросайте человека в беде.

Если человек на сабжевом видео проявляет признаки разложения личности, то дай Бог нам всем на пике развития наших собственных личностей достичь хотя бы такого уровня...

И в чем проявляется это разложение? И отношение к людям?! Что в этот раз он не спел в унисон с гитарой? Так посмотрите концерт полностью - вся вторая его половина состоит из ранних хитов из Breezin, In Flight и 20:20 Vision. Он там снова берет гитару и поет с ней в унисон.

А в этом номере Бенсон решил отдохнуть от гитары - благо на бэкграунде биг-бэнд БиБиСи и Ольстерский оркестр.

Кстати, концерт этот записан не два года назад, а в 2000, в Белфасте. Всем любителям жанра рекомендую. Называется он Absolutely Live.

@#$%^, где там признаки разложения? Бенсон там в приличной физической форме, и даже в наши дни - что показало его выступление в Лугано (с таким же "разложившимся" Al Jarreau - который, надо признать, в Москве не блистал - были причины).

И, наконец, о разложении - даже если тело слабеет, дух у таких людей остается на высоте - это не юные развалины, держащиеся только на допинге...

Посмотрите в доказательство АВТОРСКОЕ исполнение Moody's Mood на 75-летии Квинси Джонса в Montreux2008. Джеймсу Муди на момент съемки 83 года... Сцену он не покидал до самой смерти. И вовсе не потому, что пенсии на жизнь не хватало.

smack, спасибо, спасибо, спасибо. :) Как-то раз, листая британскую рок-энцилопедию, удивился: лучшее место Бенсона в хит-параде за всю историю его деятельности - 59-е! Но он и его музыка живы по сей день, в меру актуальны. В то время как тысячи "намба-ванов" забываются и разлагаются, не протянув и трёх лет после пика коммерческой славы.

Вообще удивляют столь нередкие оценки без оглядки на саму суть импровизационного искусства,
вне контекста конкретного исполнения в конкретный момент времени для конкретной аудитории.
И как правило почему-то всё сводится к одному: "вот раньше - это да, а сейчас - музыка толстых" :)

А мне как-то попалось на глаза клубное выступление Jamiroquai. Выходит солист к микрофону, не уверен, что трезвый, болтает что-то не по делу, и тут же, прямо возле микрофона закуривает. Потом исполняет песню. Мастерски, как и на записях. Отношение к исполнителю не поменялось, но в личном рейтинге авторитетных музыкантов сделал небольшую поправку.

Извините:-) Много говорить не умею. Спасибо всем тем, кому небезразлично творчество Бэнса.
И я рос на музыке Бэнсона. Он не имеет права вот так издеваться над нашими подподушечными грёзами.
Ещё два слова из моих ощущений к видео из моего поста #1:
http://www.youtube.com/watch?v=-pPPQRE_BVs&feature=player_embedded
1). Спесь
2). Нувориш

1). Спесь
2). Нувориш
А вы ващета знаете значение слова nouveau riche? :umnik2:Это Бенсон-то "из грязи в князи" - да хитростью, да на страданиях людских?! :sarcastic:

Похоже, что испорчен характер не у Бенсона, а у тех, кто мир видит через... такую призму ощущений.

Bernard ) подло плюсанусь к тебе )) тоже smooth ) ненавижу ))
по сабжу - ну Бенсон и Бенсон , такой же скучный и слащавый как и 30 лет назад )

я как то бризинг с оркестром играл) ну и нудиловка (((
ничего мне так тяжело кстати не давалось для заучивания, как Бенсон и Джо Пасс )
никак не мог запомнить наборы этих однообразных вялых фраз )
на концерте халтурил в ноты подглядывал постоянно ))

Последнее редактирование:
единомышленников ты не найдешь в данной теме. Отдохни, послушай раннего Бенсона.
Ок.

Можете обосновать суть ваших претензий профессиональным языком? Без использования неких ярлыков.
Извините. Не могу.

А вы ващета знаете значение слова nouveau riche?
догадываюсь.

Похоже, что испорчен характер не у Бенсона, а у тех, кто мир видит через... такую призму ощущений.
Да.

Цитата Сообщение от smack Посмотреть сообщение
А вы ващета знаете значение слова nouveau riche?
догадываюсь.
Лучше не "догадываться", а использовать выражения, смысл которых вам доподлинно известен - иначе можно попасть впросак...

http://www.youtube.com/watch?v=-pPPQ...layer_embedded
1). Спесь
2). Нувориш

Лично у меня ни того ни другого не возникло. Хотя по моим ощущениям натолкнуло на следующие размышления...

Есть у музыкантов такое искушение, которому поддаются многие... кто по незнанию (хотя здесь яно не тот случай), кто-то может по другим причинам. Стремление "удивить". Которое сводится к тому, что душа заменяется разумом, а эмоции - техникой исполнения. И вместо того, чтобы у зала мурашки бежали по всем местам, музыканты в зале включают мозги и вычисляют ноты в спетых (сыгранных) пассажах. Технично спетые "буквы по нотам", за которыми потеряна песня как таковая. Как-то так вот...:unknw:

Сейчас просматривают