SpectraLayers

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.591
4.246
113
44
Красноярский край
программа с широкими возможностями, которые хотелось бы изучить хотя бы частично
http://www.sonycreativesoftware.com/spectralayerspro
возможности: http://www.youtube.com/watch?v=XgxdnB03CpU
прошу делиться опытом использования для достижения своих задач с пошаговой инструкцией своих действий
меня на данный момент интересует следующее: как убрать шум из дорожки после того как зарегестрирован сам шум (небольшой кусок)? чтобы не выделять его по всей дороге, а на примере небольшого отрезка удалить из всего трека?
пытался разобраться - бесполезно. кто может объяснить на пальцах или написать небольшую инструкцию?

Последнее редактирование:
На мой взгляд самый простой вариант воспользоваться плагином Sonic Foundry Noise Reduction.
Выделяем 5 секунд шума, потом обрабатываем весь трек, при условии, что спектр шума более менее стабилен.
Если не нравится идея сори за оффтоп.

iZotope RX - Denoiser - самый деликатный, на мой взгляд алгоритм, для вашего сценария:
чтобы не выделять его по всей дороге, а на примере небольшого отрезка удалить из всего трека

кто может объяснить на пальцах или написать небольшую инструкцию
http://www.youtube.com/watch?v=cdj_TBrbVzc довольно наглядно.

если бы был отрезок шума в несколько секунд, то можно было бы любым денойзером его убить. была задача почистить треки с детскими голосами (стихотворения), так там даже секунду шума найти довольно сложно.
изотопы не понимаю, если честно.
При чем тут SpectraLayers?
при том, что интересует именно эта программа. с ее широкими возможностями есть что обсудить. лично я аналогов не знаю

convex, Тематику темы ты изначально не верно обозначил, по этому ввел людей в заблуждение, либо в принципиальность. Программа которую ты хочешь обсудить достаточно сложна и не смотря на свою легкость в демо видео (надеюсь ты видел)), трахаться придется очень и очень много в зависимости от материала конечно же. Шум в твоем примере не просто шум! Такой записью вполне занялся бы реставратор (он любит свою работу), но звукари без промедления бы кинули в топку, если бы не нашлось более простого решения(в целях экономии времени). Нужно понять разницу !) Так что если ты хочешь обсудить "слои спектра" , то переозвуч свой первый пост, а потом тщательно пересмотри существующие видео по этой программе, чтобы конкретней детализировать свои вопросы. Мне например эта программа тоже интересна, так как люблю пихать невпихуемое))))))

• Like
Реакции: convex
x.com, спасибо за совет ))) демо видел, канеш! впечатлило. ты знаешь, мне кажется, тут не настолько все сложно на самом деле, жаль английского не знаю, так бы мануал покурил и не спрашивал, скорей всего. а тему хотел создать давненько именно по этой проге, а тут случай подвернулся с этими дорожками, которые попросили попробовать почистить. вот и начал с удаления шума. а ваще да, подкорректирую тему малость...

Сейчас просматривают