Посоветуйте деэссер.

Я лучше посоветую отличный диэссер, который (хоть и платный (смех-то, 25 евробаксов за весь бандл)), вообще не требует никакой авторизации: http://www.toneboosters.com/tb-de-esser/
Честно, НМВ, большего не нужно, т.к. прибор выполняет свои функции на все 100.
 
  • Like
Реакции: DANZILLL
Кстати, что uad, что tonebooster, что МсDSP -все очень достойные, на мой взгляд .
 
В Динамит нет своего фильтра, там как то надо через сайдчен мутить. Там переключается работа детектора от внешнего источника, а источник подразумевает уже отвильтрованный сигнал для управляющей цепи.
Подскажите как именно Вы делаете на Динамит деэссер.
 
Вот
 

Вложения

  • d.JPG
    d.JPG
    72,7 KB · Просмотры: 23
У меня тоже на весь спектр реагирует. Где в этом приборе хайрасс фильтр в цепи детектора? Или как-то надо внешний к нему коннектить?

Прибор удобен для всяких сайдчен фокусов, но режим деэссора что то не делается :(

SoNick, уточните пожалуйста. Динамит в режиме деэссора сам обрабатывает сигнал или к нему через сайдчен фильтр какой-то подвешивать надо. Я реально хочу купить динамит как нойз-гейт, если бы еще и как деэссор его разюзать было бы вдвойне приятно. Но в режиме как на Вашей картинке он реагирует на весь спектр. Как его правильно готовить? :)

В меню Сайдчен есть строка Сайдчен-фильтр, ставлю галочку появляется эквалайзер из программы-хоста, на нем ставлю хайпас с частотой 5 кГц. Вроде при компрессии на высокие реагирует (деэссит) но как то еле заметно. Я что то не так делаю? Такая фишка есть во всех Софтьюб компрессорах, везде можно сайдчен-вильтр активировать. Так получается деэссинг можно любым компрессором сделать? Хотя в сравнении с настоящими деэссорами этот метод проигрывает.
 
Хотя в сравнении с настоящими деэссорами этот метод проигрывает.
"Настоящий" деэссер так и работает, если только не split-band и не подвижный фильтр (но такие достаточно редкие). Причем split-band ну очень быстро шепелявость придает.
 
Покрутил Соннокс Супрессор и ДеЭссер от Вэйвс. Вейвс интересно работает, соннокс очень продвинутый и авторизуется Айлоком (к нему и склоняюсь), но чтобы получить результат как у Вавес крутить болше настроек надо. у Вэйсв порог опускаешь до куда надо и все уже хорошо, а в Соннокс выбирать крутизну склона фильтра, ширину полосы, постоянные времени атака и релиз....
 
но чтобы получить результат как у Вавес крутить болше настроек надо. у Вэйсв порог опускаешь до куда надо и все уже хорошо, а в Соннокс выбирать крутизну склона фильтра, ширину полосы, постоянные времени атака и релиз....

Ну вот сам и ответил на свой вопрос. Раз с Waves результат быстрее, то зачем с сонноксами заморачиваться? Еще не забывайте, что отличного результата не добьешься с помощью " воткнул плагин, настроил и забыл" Нужно иногда еще и автоматизировать.
 
отличного результата не добьешься с помощью " воткнул плагин, настроил и забыл" Нужно иногда еще и автоматизировать
Да, тут уж если быстро то вэйвс, а если есть время и куча шипящих проблемных то ручками поработать, а если по тексту всего пару мест, то можно их и локально обработать. Средств достижения желаемого результата валом, остальное по желанию.
 
В этом смысле Соннокс преимушество имеет, так как там есть авто режим, когда уровень сигнала постоянно отслеживается а порог понижения шипящих просчитывается относительно отслеживаемого уровня.
 
Купил таки Oxford SuprEsser так как он больше чем просто деэссер и авторизуется через iLok. Можно так же в мастере бубнящую середину контролировать этим плагином. Довольно многогранный прибор.
 

Сейчас просматривают