Комплексный вопрос: антирадар, навигатор, регистратор

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Вобщем дело такое, подарили антирадар, а он пищит через каждые 10 метров в городе, ловит всё подряд, на нём есть два режима: трасса и город, ставишь в городе трассу, пищать вообще перестаёт даже когда есть радар на пути, ставишь режим город, начинает ловить всё подряд, писал в саппорт, ответ был таков :shutup:
В городе помимо камер на дорогах, есть еще разные устройства, работающие на
волнах, принимающих и отправляющих сигналы. Это же город)). Поэтому
срабатывает не ложно, а ловит все подряд волны. Радар-детектор не может
фильтровать каждый сигнал откуда он пришел, от камеры слежения на дорогах,
или от камеры слежения висящей на каком либо учреждении.

Ещё есть навигатор на Win CE 5.0, в него я попробовал поставить Navitel, залил карты, я сам с глубинки, у меня город отображает только дороги, номера домов и улицы не показывает, так и должно быть? Думаю как альтернативу попробовать Автоспутник.

По антирадару сам не сталкивался ( почему то кажется что дело в настройках). По навигации как человек имеющий непосредственное отношение могу сказать что карты у навител по России пока лучшие за исключением некоторых регионов, приди в магазин возьми поковыряй аналогичный девайс с последней прогой и картами, глядишь может появился твой регион, если нет то адекватный вариант СитиГИД его можно поставить триальную версию а там посмотришь, уже по некоторым регионам догнали и обогнали навител. Если в этих двух в глубинке не будет адресного поиска в автоспутнике точно нет можешь даже не пробывать да и основные трассы он по регионам знает хуже.

навител и автоспутник глубинку не понимает до сих пор... ситиГид норм. А больше всего мне навигатор в моём смартфоне(нокия) нравится

А где вопрос о регистраторе? ))))

Зы
Про радар тоже не знаю, а по Навителу, думаю что у них все-же самая большая база. Он у меня тоже под Вин СЕ живет и под айОс. Альтернативные системы, правда тока под айОс ставил, зато много. Не понравились. Номера домов и тд показывает нормально. Даже в таких местах, где не ожидаешь. Бывают и "пустые" регионы, но мало. Это говорю потому, что месяц назад проехал тыщ эдак восемь-девять км от Мск. И да, понимаю,что сабж не идеален, ну а лучше-то что? По всей стране в плане, а не по городу Санкт-Питербургу скажем. )) Может от версии зависит? И кстати, легальную версию они раз/два в год обновляют. Работают над тщательностью вощем.

вообще считаю, что это игрухи-погримухи в данный момент (сырое это всё), вчера весь вечер читал/смотрел(youtube) обзоры видеорегистраторов, ну ни одного нормального нет за цену 4-5 тысяч, либо фирма производитель плохо поддерживает устройства и не выпускает прошивки, либо камера фиговая, либо меню, либо звук, либо экран, вобщем караул :shutup: более менее привлекательным мне показался Mio MiVue 338, но у него ценник 5500 :shutup:
касаемо навигатора, походу в моём городишке реально юзать только мобильник с яндекс картами работающими по 3G, тут вполне точно всё отображается и дома и улицы и всякие обьекты типа кафе, гостиницы, заправки, больницы и т.д.
насчёт антирадара толком не читал, сегодня посвящу вечер этой погремухе, но думаю ситуация таже самая что и с регистраторами

в продолжении: что касается яндекс-карт: они в виде навигатора есть только для iOS и Android http://mobile.yandex.ru/navigator/iphone/
гуглмапс для win ce нету, в общем вывод примерно такой, для себя я бы лучше взял нормальную мобилу (на iOS или Android) с крупным экраном, ставил бы на кронштейн и спокойно бы ездил, нафиг эти все навигаторы сторонние :shutup: видеорегистраторы тоже есть для мобил (на iOS и Android), только вот качество камер как известно у мобил гумно, и использовать мобилу как навигатор и регистратор одновременно не получится, не два горошка в ложку, с антирадаром что делать пока что не решил, почитаю по ним вечером

я в глубинке живу- в навителе даже названия города моего нет(рисунки есть, а названия нет, поиском ни фига не найдешь) не говоря уж про улицы и номера домов, карты самые новые стоят(неделю назад обновлял...):0372:
в сити-гид(карты 2010 г.) и нокии усё норм...

в сити-гид(карты 2010 г.) и нокии усё норм...
кроме ценника
Программы для платформ Android, WindowsCE, Windows Mobile, Windows 7/Vista/XP, Symbian и Mircom:

СитиГИД - "Две столицы" - 800 руб. (в комплекте карты Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии")
СитиГИД - "Две столицы + регион*" - 1150 руб. (в комплекте карты Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии" и карта одного из регионов РФ по Вашему выбору)
СитиГИД - "Россия" - 1800 руб.
СитиГИД - "Содружество" - 2390 руб. (Россия, Украина, Беларусь, Латвия и Финляндия)

Gerain9, да дорого слишком, если посчитать, то можно средненький смартфон на андроиде купить и поставить на него яндекс карты

так у меня нокия с родным ови-мап- ничего больше не надо, навител у друга обновлял(эксплей с Win CE), в итоге установил ему сити старый вместо навитела...

Радар-детектор не может
фильтровать каждый сигнал откуда он пришел, от камеры слежения на дорогах,
или от камеры слежения висящей на каком либо учреждении.
А с каких это пор камеры стали передавать сигналы? Я всегда полагал, что камеры принимают сигналы (в оптическом диапазоне)

в продолжении: что касается яндекс-карт: они в виде навигатора есть только для iOS и Android http://mobile.yandex.ru/navigator/iphone/
гуглмапс для win ce нету, в общем вывод примерно такой, для себя я бы лучше взял нормальную мобилу (на iOS или Android) с крупным экраном, ставил бы на кронштейн и спокойно бы ездил, нафиг эти все навигаторы сторонние :shutup: видеорегистраторы тоже есть для мобил (на iOS и Android), только вот качество камер как известно у мобил гумно, и использовать мобилу как навигатор и регистратор одновременно не получится, не два горошка в ложку, с антирадаром что делать пока что не решил, почитаю по ним вечером
Эт кто вам сказал?
регистраторы под андроид спокойно пишут в фоновом режиме, а на экране навигацию показывают, помимо этого с инета пробки берут и смс\звонки норм работают.
Сам юзаю на андроиде для навигации "iGO primo" и "СитиГид", регистратором "My Car Recorder"
Если интересно вот скриншоты с видео:

r1.JPG

r2.JPG

Все регистраторы жмут видео и жмут не очень хорошо. :(
Встроенная камера пишет на много лучше, жаль только одним файлом и в фоне не работает.

зы-труба НТС Desire HD, камера 8мегапикселей.

Вложения

• r2.JPG
    r2.JPG
    94,9 KB · Просмотры: 2
impulse, в общем что я думаю, пока только слухи, но возможно яблоко сделает mini ipad в 7 дюймов в ближайшее время, всё-таки обычный ipad слишком здоровый для таких дел и с собой носить не торт, либо брать samsung note 2, по планшетам ведь можно звонить?

либо брать samsung note 2
если не смущает что он такой огромный, то это оптимальный вариант.
будет и навигация и регистратор и всё остальное.

всё равно очень здоровенный, неудобно его в машине юзать будет.

если не смущает что он такой огромный, то это оптимальный вариант.
80,5 x 151,1 x 9,4мм 182,5г он ещё больше чем первый (146,85 x 82,95 x 9,65 мм 178 г.) :blink:
В последний раз ходил в магазин с мобилами летом, в руке лучше всего сидел HTC One S (130.9 x 65 x 7.8 мм 119.5 г.), Galaxy S III похуже, ожидал что Note будет вообще неудобным, но таковым не показался

будет и навигация и регистратор и всё остальное.
антирадара не будет жаль :yawn: вообще записывать фоном дело хорошее, но не каждый может привыкнуть, иногда можно и забыть включить на запись

всё равно очень здоровенный, неудобно его в машине юзать будет.
зато удобно сёрфить с него и карта будет выглядить покрупнее, вобщем если отказываться от регистратора, то в пользу мобилы с хорошей камерой, а то номера фиг разглядишь

вообще записывать фоном дело хорошее, но не каждый может привыкнуть, иногда можно и забыть включить на запись
некоторые видеорегистраторы для андроида автоматом запускаются и записывают при подключении к автомобильной зарядке. ;)
Вот этот ничего так,

-автовключение записи видео при подключении зарядки, но только если телефон лежит на длинном ребре (для исключения ложного старта при зарядке на столе).

-предупреждения звуковые о невключенной записи видео при начале движения, автоматический старт записи видео при начале движения, обе опции настраиваются.

гугл-плэй
с кучей настроек и запуска и сжатия видеофайлов, пробовал демо версию, слишком много навороченно, но если один раз настроить для себя, то отличная софтина.
Стоит 154 рубля, задумываюсь даже прикупить..

зато удобно сёрфить с него и карта будет выглядить покрупнее
В авто это не нужно, некогда сёрфить и на карту глядеть, рулить надо :)

зы-И кстати андроид не умеет накладывать титры "скорость","дата" и "gps" на видео, :(
поэтому регистраторы делаю отдельный файл с субтитрами..
Прога что по ссылке выше имеет дополнение для наложения субтитров на видео, но работает ужасно долго :(
быстрее на компе сделать, если надо.

impulse, а что по радарам скажите?

зы-И кстати андроид не умеет накладывать титры "скорость","дата" и "gps" на видео, :(
а iOS умеет?

вообще прикольное видео, очень уж у него там в Рено всё удобно, только клавиши эти на руле ответа на звонок и прочего где продаются?
[video=youtube;VoBqUg8G75U]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VoBqUg8G75U[/video]

без понятия..
только клавиши эти на руле ответа на звонок и прочего где продаются?
клавиши на руле продаются вместе с машиной :)
Магнитола в авто должна быть с блютузом.
В многих магнитолах клавиши ответа на звонок встроенны в магнитолу.
У меня вот так:
6000.jpg

Можно купить отдельно комплект громкой связи, если магнитола не поддерживает блютуз.
http://www.sotmarket.ru/category/car_kir.html

клавиши на руле продаются вместе с машиной :)
мне казалось с магнитолой эти клавиши продаются

Магнитола в авто должна быть с блютусом.
я понял про блютус, также по блютусу можно слушать музло с телефона

но Вы так и не ответили, какой антирадар выбрать лучше?

мне казалось с магнитолой эти клавиши продаются
я в том смысле что когда авто покупаешь в опциях магнитолу выбираешь с управлением на руле.
А так можно и отдельно купить.
но Вы так и не ответили, какой антирадар выбрать лучше?
без понятия, лично я считаю его ненужной штукой.

Сейчас просматривают