еще раз про объективную критику

• Автор темы Автор темы grm
  • Дата начала Дата начала

grm

New Member
15 Июл 2005
27
0
0
давайте рассмотрим классический пример - материал записан
и реально кем-то оценен.
насколько объективно? если до недавнего времени меня этот вопрос
интересовал, то теперь мне абсолютно по барабану кто и что скажет.
не будем сейчас говорить о патологии - всяких там чуваков пишуших
фолк в эсбэ лив т тд. есть какая-то граница, которую в любом случае необходимо перейти - здесь мы серьезно, ну а здесь типа стебаемся.
кароче, ближе к телу. есть материал над которым работали много людей
и довольно продолжительное время. теперь вопросище - круто замучено, или вовсе не круто? что делает нормальный чел в таком случае? правильно - проводит локальное маркетинговое исследование. сотня болванок напилена и роздана под роспись целевой аудитории.
мальчики и девочки 15 лет глотая сопли слезно обещают написать отчеты. и самое интересное - пишут!
о, как интересны эти отчеты :)) !!!!!
глаза открываются на многие вещи - оказывается добрая половина публики - это офигенные черти, которые действительно понимают, что ты хотел сказать, ну а другая половина.... ну прямо как тут в форумах - пишут, ну чиста из разряда "железо лучьше софта" :)

отчет №23, трек №6 - ацтой. басов вооще нет. не понравилось.
отчет №11, трек №6 - офигенная тема!!! просто нереальный звук! пробирает до костей! невероятные басы, чудовищные!!

отчет №7, трек №3 - какая-то слабенькая песня, непонятно зачем ее включили в альбом...
отчет №12, трек №3 - лучшая песня альбома, предлагаю начинать раскручивать именно с нее!

отчет №17, трек №9 - что делает на альбоме с такой тяжелой музыкой, какой-то стремный дискохаус? лажа - предлагаю песню убрать.
отчет №2, трек №9 - единственная песня, которая понравилась на альбоме, такой отличный японский стиль, классный радио-хит.

выводы простые. делайте все так, как подсказывает душа,
без оглядки на чужое мнение
а все остальное - приложится. и да будем мы все самые крутые :))

grm
Cогласен, хороший эксперимент. Но к примеру, у меня такой нет возможности, вот иногда и приходится выкладывать на форуме демо.

1. не стоит слепо верить чужому мнению
2. не стоит его полностью отрицать
как сухой остаток - всё что не убивает меян сегодня - завтра делает меня сильнее =)
т.е инфу собрать конечно можно, и подскажут бывает дельно, но фильтровать всё нужно, этож ежу понятно.
по сему имхо тухлый разговор.
опять.

[ADDED=buncker]1121374842[/ADDED]
ЗЫ - ежей люблю - милейшие создания )))

ну из таких то вот тухлых разговоров жизнь в общем то и состоит. не все же на лекциях сидеть, иногда и типа опытом обменяться невоблом :)

Да пох они все, эти критики! Знаете же сколько на земле людей?
Неужели вы думаете, что не найдется ни одного человека, которому
не понравились бы ваши (наши) песни? :smile:

я думаю, что понимающий в музыке даже начинающий музыкант, если адекватно послушает то, что делает увидит свои ошибки и недоработки.
выкладываение темок сделаных в наушниках с просьбой заценить звук вообще смешные....
да и вообще, у меня такое мнение, что большшинство тех, кто выкладывают свои композиции выкладывают их чисто для того, что бы услышать как он крут, и всё такое, а не для реальной критики. да и критикуют то в основном те, которые слушают твои темы на домашних колонках или опять же в ушах :)))
так что моё мнение, что если уж имеет место быть тема выложена, то только для услышанья нравиться- не нравиться.....

[ADDED=FON]1121385832[/ADDED]
а если нужны советы по миксу и звуку то, имхо, лучше напрямую обратиться к людям, мнение которых тебе важно......

FON:
так что моё мнение, что если уж имеет место быть тема выложена, то только для услышанья нравиться- не нравиться.....
Так я вот для этого и выкладываю, ну а если еще и по делу замечание сделает брат по цеху, то премного благодарен. :smile:

Сейчас просматривают