Позитивный тест "Великие композиторы"

викторина "Я угадаю эту мелодию с двух нот".
+1.
Прохождение данного теста - всего лишь подтверждение адекватности, cдача минимума, так сказать
Ещё +1.
Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.
Пролетел с Томазо Альбинони – Адажио соль минор, с Иоганн Штраус (сын) – На прекрасном голубом Дунае, с Франц Шуберт – Третья песня Эллен...

ps Весьма повеселил "черномырдинский" тест. Распознал 25 из 27.
Вы – один из очень немногих! Столь малое количество ошибок говорит о Вашем уважении к родной речи и любви к печатному слову. Мы снимаем шляпы и надеемся, что свое отношение к языку вы передадите как можно большему количеству людей!

pps Знаешь ли ты классиков? самый простой.
Литературные мэтры снимают перед тобой шляпу. Ты перечитывал их произведения по нескольку раз, ты вживался в образ их героев. Ты проговаривал вслед за ними фразы и повторял их душевные порывы. Классические произведения помогли тебе стать тем, кто ты есть. Ты умеешь и любишь читать. Ты — Читатель с большой буквы!

Последнее редактирование:
Пролетел с Томазо Альбинони – Адажио соль минор
Ну это, считай, и не ошибся вовсе :-). Потому что сие Адажио не Альбинони написано. Это одна из немногих удавшихся музыкальных мистификаций.

Ну мне было бы позорно промахнуться так как сам эти произведения играю, но вроде сделал один неправильный ответ по поводу Аве Марии. Думал что это прикол с Лоретти, и не знал что это Третья песня Эллен. из чего третья песня? и вообще не пишут самое главное, название произведения!

medved1961, не понятно :-). Ни одного произведения Глинки в этом юморном тесте нет :-). Что же не так было нажато?
Это уже я шутю-на самом деле нажал на фамилию Огинский ,не прочитав название призведения. стр 13 из 22

не знал что это Третья песня Эллен. из чего третья песня?
TN-Schubert_Werke_Breitkopf_Serie_XX_Band_8_F.S.833.jpg

и вообще не пишут самое главное, название произведения!
Это было б совсем тогда просто.

Агаага :-). Н. А. Римский-Корсаков. Опера "Сказка о царе Салтане", 3-й акт, картина 2-я, интермедия перед 4-ым актом. :-)))

(ЕКНП, это правильное название "Полёта шмеля".)

Наш человек, прошляпился на:
Фредерик Шопен – Революционный этюд для фортепиано до минор Opus 10, № 12
Вот не знал я его )))

прошляпился на:
Фредерик Шопен – Революционный этюд для фортепиано до минор Opus 10, № 12
Позор! :-) Позор на твою седую голову :-))). Как ты мог! :-) Вот когда ты станешь всемирно известным композитором, я всем СМИ буду рассказывать, что в 2012-ом году ты не знал до-минорного этюда Шопена :-))))).

Так что это за произведение? Что за скрин?
Если это ко мне, то я не понял проблемы. Это страничка академ. издания Брейткопфа и Гертеля, на которой всё написано.
И ещё более не понял вопроса, потому что:
Ну мне было бы позорно промахнуться так как сам эти произведения играю
В смысле, как можно их играть ни разу не видев нот? Я запутался.

Позор! :-) Позор на твою седую голову :-))). Как ты мог! :-) Вот когда ты станешь всемирно известным композитором, я всем СМИ буду рассказывать, что в 2012-ом году ты не знал до-минорного этюда Шопена :-))))).

Согласен позор! ))) Ну вот как то спокоен я к Шопену, что тут поделаешь ))) Рассказывай на здоровье, я без комплексов! ))))

Наш человек.
"Моцарт - великий композитор, сэр", - ты почти согласен с этим утверждением. Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.

Кстати, Шуберта и Огинского - узнавал не из-за того что они мне нравятся и я их знаю, а наоборот, вычислял благодаря неприятию.
А ещё ошибся выбрав Шнитке, самого неудачного композитора XX века который неоправданно замахивался на авангард, ... не знаю кто там был на самом деле, но пианист играл отвратительно и я решил, что это может быть только Шнитке.

Тест «Великие художники Мира»
Человек.
Просто человек. Среднестатистический. Умеренно-художественный. Что-то из картин запомнили со школы, что-то угадали. В целом, нормально, но на будущее настоятельно рекомендуется распечатать и повесить над дверью фразу: «Ты веди своих друзей не в пивную, а в музей». Уж русских то художников не узнавать стыдно!.
в принципе правильно. Русских художников не люблю из-за мягко говоря тусклой палитры, в отличии от русских композиторов.

В смысле, как можно их играть ни разу не видев нот? Я запутался.
К сожалению я играю как отдельное произведение, иногда и в обработки. Вы думаете что вы знали аве марию как третью песню? Чего? из какого произведения? Если вы знаток- подскажите?

я играю как отдельное произведение, иногда и в обработки.
alexxx1982 я, похоже, понял :-). То произведение, которое мы знаем как Ave Maria Франца Шуберта имеет своё настоящее название, которое дал ему автор Франц Шуберт. Это название находится в картинке в post #36. В opus 52 Франца Шуберта содержится 7 песен. Та песня, которую мы знаем как Ave Maria, является в opus 52 Франца Шуберта #6 и имеет название "Песня Эллен #3". Она написана на стихи Walter Scott из его поэмы The Lady of the Lake.

alexxx1982 я, похоже, понял :-). То произведение, которое мы знаем как Ave Maria Франца Шуберта имеет своё настоящее название, которое дал ему автор Франц Шуберт. Это название находится в картинке в post #36. В opus 52 Франца Шуберта содержится 7 песен. Та песня, которую мы знаем как Ave Maria, является в opus 52 Франца Шуберта #6 и имеет название "Песня Эллен #3". Она написана на стихи Walter Scott из его поэмы The Lady of the Lake.
Да я именно это имел ввиду))) Теперь буду знать!

Сейчас просматривают