Где дешевле достать bbe sonic maximizer?

• Автор темы Автор темы Jacob
  • Дата начала Дата начала
да, помню, в 92-м дверь в студии подпирали, когда душно было :) Правда, был не красненький, а черненький.
Так про любой прибор можно сказать.
А мне нравилось через него гитары например пропускать..

Было время использовал где надо и не надо... теперь редко, но иногла спасает (правда плагин а не железный) - бывает диктор начитывает и некоторые слога или слова в голосе как бы гаснут, глушатся - вот им можно все выровнять. Аналогично при склейке разных дублей. При помощи EQ так не получается. Думаю что именно софтовый вариант намного ценнее, тем более что они сами его делали.

Использую иногда софтовый вариант для малого барабана и изредка для томов.

Можно создать отдельную дорожку, поставить эквалайзер с фильтрами, подобрать экспандер, настроить это дело и пускать сигнал параллельно
А можно поставить Соник

Второй вариант проще
Зато первый вариант применим ко многим дорожкам без нагрузки на процессор

Судя по описаниям и блок-схемам которые ходили по нету этот прибор сдвигает фазы между основным тоном и гармониками, т.е. его роль восстановить разбег гармоник после прохождения сигнала через всякие вредные каскады.

этот прибор сдвигает фазы между основным тоном и гармониками,
никакого отношения к гармоникам он не имеет - єто банальный динамический єквалайзер, т.е. єквалайзер с внутренним сайд-чейном

Ну, в мануале-то по крайней мере, написано про сдвиг во времени частотных составляющих.
Я вот тоже, не включал его лет 10-15 наверное.... хотя, поначалу сильно злоупотреблял.... :-) некоторые записи на кассетах превращали все "с" в "щ" или даже "ш". :-)
А вот был (есть) у меня ещё страшный прибор ART MDC 2001, и был там "эксайтер" - вот тот, кажись, конкретный антидеэссер. :-)

на самом деле точно это никто не знает...
знает - четырьмя постами выше ссылка на блок-схему
написано про сдвиг во времени частотных составляющих
ну так сдвиг по фазе для эквалайзера обычное дело ;)
вот тот, кажись, конкретный антидеэссер. :-)
собственно энхансеры и деэссреры это антиподы - оба являютя узкозаточенными динамическими эквалайзерами, только первый работает в плюс, а второй в минус

Ну, может и антиподы, только на 2001 это сразу слышно, как только в частоту настройки попадает что, так сразу вылетает неадекватный резонанс, а на ббешке возникает скорее ощущение чуть проваленной середины, без слышимых динамических эффектов... а типа, "прозрачность повышается" :-)

[video=youtube;mSuSXnnSSKk]http://www.youtube.com/watch?v=mSuSXnnSSKk[/video]

Сейчас просматривают