Как быть если не нравится работа текстовика?

• Автор темы Автор темы Jacob
  • Дата начала Дата начала

Jacob

Unreal member
2 Окт 2012
33
1
0
Moscow
Со сторонними поэтами дела не имел до этого момента, так что хочу уточнить все возможные нюансы))
Как быть если текст, который ты заказал у поэта (на имеющуюся музыку) тебе не нравится, и даже после того как попросил его переделать?

Как и с любым другим фрилансом: нужно договариваться заранее о предоплате, о том, сколько изменений и подгонок закладывается в бюджет, сроки всего этого дела, и способы "расставания" – сколько фрилансеру остается денег за проделанную им работу, когда работа считается принятой и тп.
Если поподробнее напишете, что у вас там за ситуация – ответы будут точнее.

А то неясно – там у текста "фейспалм-фейспалм" или вы задачу поставили неточно.

Почти у любого нормального текстовика есть несколько десятков готовых текстов на продажу. Вот лучше сразу выбирать из них и проблем не будет.

Почти у любого нормального текстовика есть несколько десятков готовых текстов на продажу. Вот лучше сразу выбирать из них и проблем не будет.
да, но это случай 1 из 100 если и смысл подходит и нужный ритмический рисунок

Очевидно же, найти другого текстовика. Другого тут не дано.

и я теряю предоплату при этом)

Очевидно же, найти другого текстовика. Другого тут не дано.
и я теряю предоплату при этом)

Если совсем всё плохо по тексту, то я бы забил на предоплату и впредь искал текстовиков без предоплаты. Или же договариваться на скидку и пусть доделывает текст за предоплату. Ну если не нравится, то что же делать? Бывает и такое - творчество ведь не измеришь - или нравится или нет.

А вообще найти хорошего текстовика, аранжировщика, дизайнера, фотографа и т. п. - это очень нелёгкий труд, который сопряжён и с материальными расходами.

Забейте в бюджет ту предоплату которую потеряли и ищите текстовика лучше, но дешевле. Хотя я не знаю насколько серьёзный у вас проект и какая предоплата.

Ищи без предоплаты. На условиях, если устроит результат - оплатишь. Если человек реально соображает - то для него этот факт будет не критичен.

Часто бывает так что и заказчик плохо объясняет что нужно... Любимое-НУ ТЫ СДЕЛАЙ МОДНО ШОБ КОЛБАСИЛО..... 99процентов что не подойдет когда сделаешь. Потому как на вкус и цвет товарищей нет)))) Заказчик сам должен проделать работу определенную и понимать что он хочет КОНКРЕТНО и объяснить это КОНКРЕТНО....а то как в анекдоте...Мужик выпустил джина из бутылки.. Джин ему-О мой повелитель! Загадывай любое желание-исполню....Мужик-Я ХОЧУ ШОБ У МЕНЯ ХЕР ДО ПОЛА БЫЛ!!!!! Джин взял и ноги обрубил мужику.... Мужик джину-ТЫ ЧЕ СДЕЛАЛ?????? А джин отвечает -ЗАДАЧУ НАДО КОНКРЕТНЕЕ СТАВИТЬ!!!! Как то так...

Последнее редактирование:
sounds715, Согласен, заказчик всегда держит в голове что то такое, необъяснимое :) При этом все другое напрочь отвергает, даже если это другое будет реально креативнее.

даже если это другое будет реально креативнее
"Реально креативнее" не нужно, нужно то, что хочет заказчик. В случаях, отличных от видения заказчика, разговариваем-убеждаем, что написанное вами таки достойно оплаты.
P.S. Я знаю пару неплохих поэтов, но ни один из них не сможет написать текст для песни... это немного другое...

Сейчас просматривают