Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем. (7 онлайн)

Валера.Я не то,чтобы в защиту кубика,просто я в основном работаю с KORG M 3 по миди и практически большую половину звуков тяну оттуда,и в реальном времени скидываю естественно миди и и вст -шные миди и в реальном времени ,если использую обработку с о звуковухи файваерной (TC Konnekt 24 d)и обычно .У меня никогда никаких проблем не было .синхрон полный всегда.У меня 7.5 куб., и так как корг работает только в 48 000 по цифре ,приходится и баунсить в 48 000.комп довольно шустрый(интел кор i7 2600) Предполагаю причина у тебя не в кубике

но факт остается фактом : миди в кубейсе записывается и воспроизводится КРИВО
Это факт!Я уже где то писал об этом,но повторюсь.
Сам не пианист,поэтому и грешил на свою криворукость:).Года полтора назад начал очень плотно изучать ProTools,(сейчас установлен 10й).Так вот,записываю в нём миди партию и поверить не могу,все сыграные ноты звучат 100% как наиграл.Сразу же переигрываю в Cubase и вижу разнобой.В PT партия миди начинается с первого такта,в Cubase, одна нота вылезла вперёд,другая отстаёт.
Ну они же смогли как то этого добиться.
Ну не хочу я уходить с Cubase и терпеть всё это безобразие уже достало.:))

Да уж, баги мною описанные как были, так и остались в кубе.. :thumbdown:

Ребята, а как сменить цвет mix console с чёрного на другой какой-нибудь? Вот нашёл скрины, чувак как-то поменял цвета в кубе (что я у себя добился) и в микшере (что у меня не получается):
http://www.steinberg.net/forums/download/file.php?id=7441
http://www.steinberg.net/forums/download/file.php?id=7440

Всем доброго времени суток!
У меня два вопроса. Первый - можно ли в Audio Part Editor изменить чёрный цвет выделенного семпла (когда он мышкой отмечается, он становится чёрным) на другой цвет?
И второй вопрос тоже по цвету. В редакторе Scores выделенная нота в прежних версиях Куба и Нюши была красной и поэтому сразу заметной. А в Cubase 7,5 она едва серого цвета. Можно ли это настроить? Спасибо за ответ.

Кто нибудь юзал cubase 7.0.7? Что они там исправили, испортили или улучшили? Пока не ставил (работы много - не до экспериментов) хотелось бы узнать мнение кто уже протестировал...

Для людей любознательных и необремененных фанатизмом:
Провел серию тестов в разных хостах. Тесты идентичны тесту в видео из поста #3194
Пока вывод такой:
В Рипере нет мидиджиттера. Можете посмотреть на видео.
Я не хочу делать никаких выводов и обобщений - только факты. Больше я в этой тьеме никогда писать ничего не буду, только 1:
Мне никогда бы в голову не пришло ковыряться в таких "мелочах", я всю жизнь проработал на продуктах фирмы Штайни и люблю их и, не смотря ни на что, верю в эту фирму. Но то, что они вытворяют в 7 версии, по моему даже мертвого достанет. Всем привет!)))))))))

[video=youtube_share;nm6IwaeDT8Y]http://youtu.be/nm6IwaeDT8Y[/video]

Интересно, удалось кому то подружить Cubase 7 с MelodyneBridge?
Сигнал на сам Melodyne идёт, но на Cubase "не возвращается".

Доброго времени суток! Подскажите, у меня Cubase 7.5.0 А тут на офф сайте Steinberg появилось обновление до 7.0.7. Но ведь 7.5.0 по логике должно идти после 7.0.7, а не наоборот??? Или я что-то не допонимаю?) Нужно ли мне скачивать и ставить апдейт 7.0.7 для своей версии 7.5.0? Спасибо!

Доброго времени суток! Подскажите, у меня Cubase 7.5.0 А тут на офф сайте Steinberg появилось обновление до 7.0.7. Но ведь 7.5.0 по логике должно идти после 7.0.7, а не наоборот??? Или я что-то не допонимаю?) Нужно ли мне скачивать и ставить апдейт 7.0.7 для своей версии 7.5.0? Спасибо!

7.0.7 и 7.5 это разные кубэйсы. Апгрэйд с версии 7,0 до 7,5 стоит 50 евро.

Чего???
Шот вы батенька путаете.А не демо ли версию 7.5 Вы скачали бесплатно??
Нет, ничего не путаю. Вот здесь он покупался http://www.thomann.de/gb/steinberg_cubase_7.htm И как написано в описании к продукту, free Update to 7.5 (Download) Так и было, кстати, если не ошибаюсь, и на офф сайте я видел надпись, что полный Cubase 7 купленный после 30 октября 2013 можно Бесплатно обновить до 7.5!
А, ну вот нашел http://www.steinberg.net/en/support/grace_period/cubase_75_grace_period_info.html Моя покупка по времени совпала с Grace Period, поэтому апдейт до 7.5 скачал и установил бесплатно!)

А, ну вот нашел http://www.steinberg.net/en/support/...riod_info.html Моя покупка по времени совпала с Grace Period, поэтому апдейт до 7.5 скачал и установил бесплатно!)
ну дык надо говорить что ты попал в грэйс-период. Не всем же так повезло. :-)
Интересно.. Если я ща куплю куб 7.0, я что попадаю в грэйс-период и могу скачать 7,5 бесплатно? :-)

Интересно.. Если я ща куплю куб 7.0, я что попадаю в грэйс-период и могу скачать 7,5 бесплатно? :-)
Очень может быть. Я купил пару недель назад Куб 7.0 в http://www.thomann.de/ Во время инсталляции он сам нашёл апдейт и теперь у меня версия 7,5.

ну дык надо говорить что ты попал в грэйс-период. Не всем же так повезло. :-)

Походу да, должен качать бесплатно) По крайней мере дата окончания их грейс-периода не указана)

Но тем не менее, мне так никто и не ответил вразумительно по поводу версии 7.0.7 и совместимости с Cubase 7.5 Писали про какие то разные Cubase, а что конкретного в них разного, фиг знает... Остается или на их офф форуме спросить, или, что еще проще. Выбрать в самой проге "проверить обновления" и если предложат установить - установить))

Чего???
Шот вы батенька путаете.А не демо ли версию 7.5 Вы скачали бесплатно??
Вообще - то бесплатное обновление с 7 на 7.5 (и не только) это называется типа грейс период. И в чём здесь путаница ? К тому же (если я ошибаюсь - поправте) если вы не использовали Grace Period с с 7 на 7.5 то можно дождаться и КУБ 8 и с 7 на 8 обновиться в Grace Period бесплатно... Так я слышал. Правда или нет?

Последнее редактирование:
Вообще - то бесплатное обновление с 7 на 7.5 (и не только) это называется типа грейс период. И в чём здесь путаница ?
грэйс период, это когда вы купили куб 7, а на след. день вышел куб 7,5. Поэтому всем, кто купил куб 7, например, за пару месяцев до выхода куба 7.5, предоставляется возможность приобрести куб 7,5 бесплатно. Просто чтобы людям не было обидно. :-) А то, понимаешь, тока тока купили 7-ку и тут на тебе.. покупай ещё и 7,5.. Но грэйс-период имеет 2 даты - старта и конца. :-) И он не должен распространяться на тех покупателей, кто купил куб 7,0 после выхода куба 7,5.. В общем бардак у штейни не только с кубом, но и с грэйс-периодами.. :-)

Инфа для владельцев куба 7,5 - в 7,5,2 строка Status Line по-прежнему выскакивает как хочет. Так что всем привет от штейни.. :bye:
:dash2:

• Like
Реакции: Shwily
грэйс период, это когда вы купили куб 7, а на след. день вышел куб 7,5. Поэтому всем, кто купил куб 7, например, за пару месяцев до выхода куба 7.5, предоставляется возможность приобрести куб 7,5 бесплатно. Просто чтобы людям не было обидно. :-) А то, понимаешь, тока тока купили 7-ку и тут на тебе.. покупай ещё и 7,5.. Но грэйс-период имеет 2 даты - старта и конца. :-) И он не должен распространяться на тех покупателей, кто купил куб 7,0 после выхода куба 7,5.. В общем бардак у штейни не только с кубом, но и с грэйс-периодами.. :-)

Инфа для владельцев куба 7,5 - в 7,5,2 строка Status Line по-прежнему выскакивает как хочет. Так что всем привет от штейни.. :bye:
:dash2:
Я купил КУБ 6.5 после выхода КУБ 7 и спокойно обновился на халяву! Непонятка какая то?

Сейчас просматривают