Контрольная комната?

lifeseeds

New Member
6 Янв 2012
58
0
0
Есть такая вот комната,очень хочу сделать в ней акустическое оформление для контроля звука(не для записи),только для контроля.
После прочтения некоторых материалов по этой теме,задумался стоит ли...?-комната очень маленькая,вынести кровать и шкаф из неё варианта нет,попросту некуда,темболее шкаф-купе,-посередине зеркало во всю высоту.Вобщем условий для более менее хорошего мониторинга как я понял из прочитанных статей/книг в случае с моей комнатой мало...Но всё таки очень хочется...
Вообщем жду всех Ваших советов как можно наиболее положительно преобразовать данную комнату,и насколько эффективно в ней будут работать бас-ловушки,панели,куда их здесь лучше поставить(может ещё что посоветуйте)...
Высота 2.98,стены гипсокартон.
room1.jpg

Последнее редактирование:
Кстати мониторы,думаю взять M-Audio BX5 D2 или BX8,что насчёт "баса" в этой комнате,какие к ней разумней будут?

Шкаф купе - хотя бы стол поставь, чтобы он был точно между стенами, а не ближе к одной.

На что есать возможность - вешай акусчтисеские панели. Да и какой бюджет на все вместе взятое?

• Like
Реакции: lifeseeds
стол поставь, чтобы он был точно между стенами, а не ближе к одной
в том то вся и проблема,что тут даже стол как не ставь,он всё равно будет к одной стене либо к шкафу намного ближе...
бюджет,учитывая что панели и ловушки сам собираюсь делать из минваты(кстати если есть другие более эффективные материалы по приемлимым ценам,то я только за),то гдето рублей 10думаю

просто исходя из размеров комнаты оббивать широченным слоем нет возможности...

Тяжёлый тут случай конечно - от зеркала отражения прямо в ухо. Шкаф тут явно лишний, если его убрать и поставить туда стол - то всё сразу встаёт на свои места и можно нормально разместить "заглушки". А так - ну хз, помоему ничего не придумаешь. У меня был когда-то подобный случай с шифоньером, проблему решил, купив 2 шкафа-купе в коридор на всю длину и высоту. А шифоньер уехал на дачу.

• Like
lifeseeds,

сделать в самом деле чего-то толкового с такой планировкой - особого смысла просто нет.
Некий микро-минимум - это можно было бы поставить поглощение на стену за мониторами (см. на фото в приложении), немного проработать потолок на участках первых отражений (их знаете как определить) и, возможно, чуть-чуть заднюю стену за вами (где дверь, правда из-за этой двери полноценно сделать не получится).
Взгляните на фото ниже - возможно это будет подсказкой для вас что как и куда инсталлировать.
Удачи!

Вложения

• 398211_2799495037030_782606801_n.jpg
    398211_2799495037030_782606801_n.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 10
  • 530134_3352717547247_1446319241_n.jpg
    530134_3352717547247_1446319241_n.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 11
  • Music_Sound-38.jpg
    Music_Sound-38.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 9
  • Music_Sound-58.jpg
    Music_Sound-58.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 12
  • 373966_3324965733469_1418125881_n.jpg
    373966_3324965733469_1418125881_n.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 11
  • Like
Случай тут Оочень тяжёлый,т.к. шкаф даже еслиб было куда,вынести нельзя так как он очень высокий,-выше дверного прохода(просто его собирали на месте-в комнате).Слушайте,ну а если так?конечно возможно ничего не поменялось,а может и хуже стало...ну а вдруг?как думаете?
2)на рисунке набросал места где поглотители ставить (если чтото с комнатой получится конечно),панели-зелёный,ловушки красный,насчёт потолка пока-нет.может и по этому (панели,ловушки) есть что кому сказать?особенно если этот вариант хоть както лучше,то целесобразно ли будет СильнО заглушить панелями заднююю стену(ту на которую мониторы смотрят),чтоб как раз от неё отражений как можно меньше шло?
и да,ещё вопрос,-нужно ли дверь глушить?,не именно в этом случае,а вообще??room2.jpg

шкаф разобрать, вместо шкафа поставить кровать. над ней - ловушку, стол с мониторами развернуть и поставить у окна (вместо кровати), на окно - плотную штору, во все углы - угловые ловушки, на весь потолок тоже. слева и справа от рабочего места - ловушки.
стены - вообще бы проперфорировать и за ними поглотитель вставить.
второй вариант - поснимать все двери у шкафа и зеркало (можно сделать ролеты из материи), кровать поставить у длинной стены, а стол с мониторами - под окно, вместо кровати.

Последнее редактирование:
шкаф разобрать, вместо шкафа поставить кровать. над ней - ловушку, стол с мониторами - у окна, на которое плотную штору, во все углы - угловые ловушки, на весь потолок тоже. слева и справа от рабочего места - ловушки.
ИМХО лучше на 180 развернуть, ибо кагбе правильнее глушить стену за мониторами.

поснимать все двери у шкафа и зеркало (можно сделать ролеты из материи, кровать постаить у длинной стены
В принципе как компромиссное решение...

Разворот и имел ввиду... исправил.

room2.jpg
ну так а всё же,если стол поставить так, и панели с ловушками??

Сейчас просматривают