MainStage + Mixer + MultiRecorder (опционально). Софтовый сэтап для Живых выступлений

• Автор темы Автор темы AleksandrOleynik
  • Дата начала Дата начала
A

AleksandrOleynik

Guest
Давно копаю тему.
Очень нравится MainStage - замечательный инструмент для управления звуком на концерте!
НО!!!
Как всегда это НО! :(
Хочу отказаться от Железного микшера и использовать тоже софтовый, и хочу чтобы Микшером всёже управлял полноценно звукооператор, а выбором пресетов и кручением звука каждый музыкант самостоятельно.

В общем всё получается если Один из компов использовать как микшер-рекордер с любым Сиквенсором на борту.
А для музыкантов свои компы с МэйнСтэйджами каждому (или мощный один на всех) с МИДИ педалями для управления.
Одна проблема - два хоста - двойная задержка.

Хочу всётаки попробовать, толи в Лоджике, толи в Нуенде научиться управлять сменой стэка обработок инструмента (пресетом) в живом выступлении.
И тогда просто разнести на виртуальные Дэсктопы инструментарии для звукооператора и музыкантов - каждый будет видеть и управляь своей частью сиквенсора, но всё будет крутиться в ОДНОМ Сиквенсоре с Одной (128 сэмплов) задержкой, которая вполне допустима при живой игре.

Попробовал в том-же Нуендо и Лоджике научить программы включать-выключать входа на конкретных, заранее созданные трэках с навешенными плагами (сэмитировать стэк с эффектами, выбираемыми на концерте музыкантом) при помощи того-же GIO Apogi как MIDI контролера - не получается что-то ничего... :(

Задача автоматизировать включение выключение треков с заготоволенными обработками на конкретную песню?

Задача автоматизировать включение выключение треков с заготоволенными обработками на конкретную песню?
Почти. Автоматизировать пока мне не нужно, мне бы научиться управлять включением-выключением на конкретном треке input в Лоджике или Monitor в Нуэндо (Кубэйсе) с внешнего МИДИ контролера (например GIO Apogi).
Причём задача несколько усложняется тем, что включая Инпут (Монитор) на одном из трэков Группы, мне в этой -же группе все остальные инпуты (мониторы) нужно ТОЧНО выключить.

Последнее редактирование модератором:
Почти. Автоматизировать пока мне не нужно, мне бы научиться управлять включением-выключением на конкретном треке input в Лоджике или Monitor в Нуэндо (Кубэйсе) с внешнего МИДИ контролера (например GIO Apogi).
Причём задача несколько усложняется тем, что включая Инпут (Монитор) на одном из трэков Группы, мне в этой -же группе все остальные инпуты (мониторы) нужно ТОЧНО выключить.

Не знаю, как в Ложджике, и зачем именно Лоджик, а в Reaper, уверен, можно создать такую функцию и назначить на конкретную кнопку клавы или контроллера.

Я делаю вообще: мультитрековый инструментал + трек обработок голоса. Время песни проходит, пачка дорожек песни мьютируется, следующая начинает работать уже со своими дорожками и обработками голоса (инструментов и т.п.), (со входами, на которые повешены плаги).

Не знаю, как в Ложджике, и зачем именно Лоджик, а в Reaper, уверен, можно создать такую функцию и назначить на конкретную кнопку клавы или контроллера.
Да нет задачи именно в Лоджике. если расскажите как в Reaper можно и в нём.....

Я делаю вообще: мультитрековый инструментал + трек обработок голоса. Время песни проходит, пачка дорожек песни мьютируется, следующая начинает работать уже со своими дорожками и обработками голоса (инструментов и т.п.), (со входами, на которые повешены плаги).
Ни мьют, ни соло на дорожке не освобождает Процессор от нагрузки от применённых на ней эффектов - только отключение инпута (монитора).
И оказалось, что в Лоджике - именно эту кнопку на треке нельзя назначить на МИДИ :(

Да нет задачи именно в Лоджике. если расскажите как в Reaper можно и в нём.....

Ни мьют, ни соло на дорожке не освобождает Процессор от нагрузки от применённых на ней эффектов - только отключение инпута (монитора).
И оказалось, что в Лоджике - именно эту кнопку на треке нельзя назначить на МИДИ :(

В Рипере Мют освобождает процессор от нагрузки. Как сделать? Ну это только брать и делать. Там назначается любой набор движений на копки-контроллеры. В вашем случае будет называться Arm и UnArm Track. Берите прогу и смотрите пункт actions.

• Like
Реакции: KLON
В Рипере Мют освобождает процессор от нагрузки. Как сделать? Ну это только брать и делать. Там назначается любой набор движений на копки-контроллеры. В вашем случае будет называться Arm и UnArm Track. Берите прогу и смотрите пункт actions.
Спасибо! Посмотрю... Хотя никогда не использовал.

Сейчас просматривают