Россия на Eurovision 2013

Покупать такую песню у шведов - не есть хорошо. Песня должна была быть российская. Иначе весь посыл теряется
Российский посыл - песня без вторичных национальных признаков да на английском языке? Какая разница, у кого ее покупать?
А покупка россиянами у шведов песни на английском языке как раз и символизирует основной посыл ЕС - долой границы, мы все - одно целое (ну, если исключить Шенген) )))))

имхо, песенка из серии "третий сорт -не брак"...
Все бы писали такой "третий сорт".......и пели бы также.....уши бы реже вяли.
ИМХО, очень крепкая песня ( в контексте того, шо надо:))...Спета волшебно....Если бы не Бе(и?)лан недавний, могли бы претендовать на 1 место.

Понравилась и песня и исполнение, припев запал в голову сразу, хотя на хит Педровидения, нмв не тянет. Но России это и не надо, кажется...
И честно говоря, ежегодные потуги "напишем всем форумом" хит, вызывают улыбку, мягко говоря. Неужели не понятно, что случайные люди как и случайные песни никуда не попадают? Но, как говорится, - надежда, наш компас земной...

песенка на твердую четверку в плане мелодии. Гарипова ее своим голосом не спасет. Хитовости категорически не хватает.

Неужели не понятно, что случайные люди как и случайные песни никуда не попадают?

Добро опять проигрывает матч.
Счёт минимальный ничего не значит.
Закономерность новых неудач
Почти равна случайности удачи,
Чья вероятность близится к нулю,
Как вероятность гола без штрафного.
Добро, проигрывая, шепчет: «Я люблю»,
И, побеждая, шепчет то же слово…

Владимир Спектор

1 канал молодцы конечно. Есть развитие. От инфантильной фабрики звёзд, от полупрофессиональной "Две звезды", подошли к серьёзному профессиональному вокальному проекту "Голос". Как результат - победитель конкурса будет представлять Россию на Евровидении 2013.

Несколько дней назал Litvinov мне написал по поводу Miracle:
> Паш. У нас сейчас такая ситуация - что мы на подходе большой инфоволны.

Вот и дождались инфоволны - мало не покажется! Мне прислали ссылку на:http://poops13.livejournal.com/397169.html

и я сделал клип-сравнение:

[video=youtube_share;glRXkI0XqKI]http://youtu.be/glRXkI0XqKI[/video]

В комментах на youtube к роликам этих песен уже пишут:

The swedes have dug out this song for Russian Eurovision entry in 2013!
iv just noticed and compared.. yes VERY similar to this years Russian 2013 Eurovision entry

Последнее редактирование:
Имеют место попсовые "блоки", которые часто эксплуатировались. В запеве есть что-то от "Сплин - Выхода нет", еще вспоминается песня группы украинской "Скрябин - Старі фотографії". И думаю, подобных аналогий можно найти еще не один десяток.

Ну, поскольку, говнецо тут все же есть, я вконтактике и фб ретвитнул видеоподборку)

Мне одному кажется, что на этом песенном конкурсе песня, как таковая, нафиг никому не впёрлась, и куда важнее - политика, создаваемый имидж страны, экономические вопросы?

Меня легко заподозрить в необъективности, и скорее всего я действительно не 100% объективен в данной ситуации, но IMHO для конкурсной песни с протокольным требованиями новизны многовато совпадений мотивов - и в припеве и в куплете. Интересно, что к чему склониться большинство russian music maker'ов.

P.S. Справедливости ради отмечу, что когда мы выложили клип с фортепианной демкой Miracle, проскочили комменты, что Miracle - это плагиат Alphaville "Forever Young":-)

Я склоняюсь к тому,что это плагиат
И воспользовавшись некомпетентностью первого канала шведы их тупо развели

Pavel Fomitchov, я думаю, мы тут уже лишние. Не знаю, откуда идёт инфоволна (а уже идёт, хоть и не цунами, это понятно), но мы не в состоянии ею управлять. Наше дело - доделать песню, сделав её максимально хорошо. Сейчас почти на 99 процентов происходит то, о чём говорил Литвинов еще на заре процесса в теме "О моём неудавшемся участии в Евровидении" (или как-то так тема называлась).

песня вторичная. miracle, к сожалению, тоже не звучит как что-то новое. подход "пишем песню для евровидения, там особенные песни" - обречен на провал.

miracle, к сожалению, тоже не звучит как что-то новое
Зато легко юридически доказать, что это не плагиат. Песня сочинялась в открытую, пройдя через кучу заготовок, набросков. Это элементарно отследить по форумским сообщениям. иными словами, она легитимна. А What If - нет. Потому что:
1. Сочинялась закрыто.
2. Выбиралась закрыто.
3. И самое главное - есть железобетонные улики на ютюбе в виде аналогов от других исполнителей.

послушал Miracle форумские версии, послушал What if, стало грустно... (никого не хотел обидеть).

Мне одному кажется, что на этом песенном конкурсе песня, как таковая, нафиг никому не впёрлась, и куда важнее - политика, создаваемый имидж страны, экономические вопросы?
Да это не вопрос, - это развёрнутый ответ, который давно известен:))) Но главное из всего этого банально-Баблооо!!!

P.S. Справедливости ради отмечу, что когда мы выложили клип с фортепианной демкой Miracleкстати, проскочили комменты, что Miracle - это плагиат Alphaville "Forever Young":-)

Как только ваше произведение получит такое же распространение в сети что и отобранная на евро, ждите шквал комментов на что похожа Миракла :) Адназначна:) И имхо, надо просто доделать свою песню, (Родион устал уже напоминать) а не искать плагиат в отобранной:) Не?

Евро пройдет как реклама шоу "Голос", которое стартует в сентябре. Хороший повод поддержать к нему интерес в межсезонье. Какая будет песня - не важно , победа в данном случае не нужна ни ОРТ не России - слишком большая нагрузка в преддверии Олимпиады . Девчонке хороший опыт и оправдание драконовского контракта с ОРТ. Резюм: !Неинтересно вааще всё!

Евро пройдет как реклама шоу "Голос", которое стартует в сентябре. Хороший повод поддержать к нему интерес в межсезонье. Какая будет песня - не важно , победа в данном случае не нужна ни ОРТ не России - слишком большая нагрузка в преддверии Олимпиады . Девчонке хороший опыт и оправдание драконовского контракта с ОРТ. Резюм: !Неинтересно вааще всё!
Совершенно верно. Хорошо, что это именно ты сказал. Из моих уст было бы не так авторитетно. Можно еще проще сказать - подготовка к осенне-зимнему гастрольному чёсу.

Сейчас просматривают