Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Genie
  • Дата начала Дата начала

Genie

New Member
8 Янв 2013
7
0
0
31
Ну в общем в чем проблема, наверное их даже несколько. Я не музыкант. С другом занимаемся закадровым переводом сериалов. Столкнулись с проблемой шипения во время записи. Комп хороший, микрофон конденсаторный Apex440(USB), паук,поп-фильтр все есть. Не знаю что делать, перепробовал все, даже в Adobe Audition убираю шум(он исчезает, но голос искажается, что тоже очень портит картину.) Может быть дело в звуковухе? Звуковуха стандартная Realtek.
1. Как убрать шумы с записи? возможно покупка хорошей звуковухи исправит проблему? либо нужно ее что-то купить? предуселители, микшеры? Возможно это дела в USB микро? Может стоит купить микрофон с джеком? ЧАЙНИК я в этом деле, может Вы подтолкнете к истине.
2. Как слышать себя во время записи в наушниках? Работаю в Audition, или стоит сменить прогу?
Выложил также сам шум.
Заранее спасибо за уделенное время.

Вложения

раз микрофон юсб, то без разницы что за карта, это наверняка...по остальному не подскажу

[MOD]Genie, во-первых, читаем Правила форума:
На форуме категорически запрещено!

п.1 Запрещается создавать новые темы такие как:

* Темы в заголовках которых не указана суть вопроса.
* Имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
....... Помогите! Копьютер не работает!
....... Где взять?
....... Я в шоке, что делать?

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392[/MOD]

Во-вторых, по сабжу:
Шипит USB-микрофон, больше шипеть нечему.
Чувствительность на микрофоне выставлена в 0 или -10db?

Компьютер вообще тоже некисло шумит, так что записываться надо подальше от него, желательно вообще в другой комнате. Это так, на всякий случай, если ТС не в курсе )). На всякий случай можно попробовать запитать этот микрофон через USB хаб с внешним питанием, вдруг компьютерный порт его не тянет.

пишу на 0db, на -10 голос очень плохо шлышно
Нда.
Можно, конечно, поэкспериментировать с USB портами и с хабом, но мне кажется, что это будут мёртвому припарки.
Моё имхо - положение спасёт нормальная звуковая карта (выбирать здесь), и нормальный конденсаторный микрофон (выбирать здесь).

шум статичный, не очень сильный. в izotope rx 2 его можно убрать уже после записи. правда это займет немало времени, так как на максимальных настройках рендерит он долго.

а в аудишне какой подавитель шума использовался?

шум статичный, не очень сильный. в izotope rx 2 его можно убрать уже после записи. правда это займет немало времени, так как на максимальных настройках рендерит он долго.

а в аудишне какой подавитель шума использовался?

Нойс Редакшн, вроде так называется, но после обработки появляется эффект пустой комнаты, с небольшим эхом

Возьми у кого нибудь внешний аудио интерфейс-попробуй.мне кажется это встроеная звуковуха даёт это шум.

это ж USB микрофон, он от звуковухи не зависит )) Хотя может быть не помешает глянуть в виндовском микшере, чтобы там была отключена встроенная звуковуха и все остальное ненужное. И грешным делом, мне в этом шуме мерещится шум компа... Вы там где записываете хоть, прямо рядом с компом?

Хотя может быть не помешает глянуть в виндовском микшере, чтобы там была отключена встроенная звуковуха и все остальное ненужное
+1
в частности сняты галочки с функций записи

Ходил сегодня в магазин где брал микро, попробовали другие USB микрофоны, те же шумы. Попробовали микро подключить к внешнему аудио интерфейсу, микрофон взяли тоже Apex номер модели не помню, но он подключался через XLR кабеля, и воуля шумов не оказалось, были небольшие помехи, но т.к это магазин, там слышно как лампы гудят, комп работает, кто-то разговаривает в другом далеко, а особых шумов не было. Я так понял это микро с USB шумят. Apex 440 (мой) стоил 120$ а другие USB микро которые мы подключали, стоили за 300$+ и у них все те же шумы. Так что я сдал свой микро, и на днях планирую купить микро с XLR кабелем и внешний интерфейс на 2 порта, надеюсь все будет нормально:sweatdrop:

обычно в ЮСБ миках стоит 16-битные конвертеры, и наверняка не лучшего качества. Вот шумы и вылазят, особенно при компрессии с автогейном.
Genie,

возьми Samson C03 - дешево и сердито.

Genie, хорошее соотношение цена/качество. Не знаю, что там жуткого, включай кардиоиду себе да и пиши. За свои деньги вполне пристойный мик. Жуть это как раз ЮСБ-микрофон.

послушал пример - ну шумит, ну и хрен с ним. Такой шум гейтом резать и не париться. Главно гейт ставить перед компрессором.

Сейчас просматривают