Помогите выбрать гитарный комбик для танцплощадки

Да. Всё верно. Просто мне "не очень" эта связка Джет Сити (

Пошёл слушать Ерасы. Спасибо.

Настаиваете на лампе?
 
Ну смотрите, если брать для воздуха как вам подсказали от 60Вт, то дома вы вменяемо не поиграете на таком аппарате. Опять-же динамик в любом случае 12. Если меньше мощность, то уже нужна подзвучка. Получается опять-же линия. Нормально отстроить для линии в комбике обработку не всегда получится. Искать кучу компромиссов. Если есть нужные вам эффекты, то не будет мощи для безподзвучного вар. Или наоборот. А так сразу убиваете всех зайцев одним выстрелом.
 
  • Like
Реакции: Stratovarius
ну вот посмотрел я это Эрос 50-й. Звучит вкусно... но пустой... в комнате не поиграешь... а если транзисторный 100 ват, со всем на борту, разве не будет универсальнее?
 
Блин... развитие темы уводит от поставленной задачи.
Давайте поиграем в шерлокхолмсов. Заранее извиняюсь за много текста.
1. ТС открыл тему на Rmmedia. Значит - знаком с плагинами, имеет комп/карту/мониторы.
В таком случае - зачем ему цифрокомбик для "захочется поиграть дома"? Поиграть дома проще и с лучшим результатом можно в софте.
2. "Играться будет всё преимущественно на открытом воздухе в составе "классического ВИА 80-х" - значит, комбо нужен не меньше 15 ламповатт или 30-50 транзисторных и динамик 12". Но дома такой аппарат использовать нельзя - слишком громкий.
3. Бюджет = 500 долларов. Как правило, это значит, что покупатель без проблем заплатит 550 или, с легким огорчением, 600. Больше - это будет больно. И, следует помнить, что наверняка вскорости захочется какую-нибудь мелочь: педальку (130-220 дол), пару хороших кабелей, микрофон, может чехол, педалборд, стойку или еще чего-нибудь. Короче, больше чем на 20% бюджет (если он действительно просчитан) лучше не превышать.
4. "Драйв" мне фактически ненужен. Так, "камси-камса" соляки попсовые в песенке играть." - и нафига в таком случае советовать Engl Thunder? Достаточно одноканального с хорошим клином и чобы с педальками дружил.
5. "Хотелось бы в комбике иметь на борту педаль, ревер, дилей, фленжер (минимум эффектов)" - такое бывает только на цифровом или гибридном аппарате. Но! Старое и до сих пор верное правило: если сразу все в одном - то не жди, что оно будет хорошим. В лампе или транзисторе в лучшем случае установят ревер. Все прочие эффекты подбираются отдельно. Либо это будет блок цифровых эффектов не самого хорошего звучания.
6. Самое главное (повторюсь) - сможет ли ТС долго выносить цифрозвук? Я могу полчаса - напомню, речь о бюджетных решениях, не о фракталдизайнах за многатысяч. Все, кого я знаю, и кого угораздило купить моделирующий аппарат, очень быстро перестали им пользоваться.
Отсюда выводы, (тоже уже озвученные):
1. Слушать собственными ушами в магазине/у знакомых в течении не менее 40 минут. Главная задача - понять, выдержит ли ваш организм много цифры. Критерий оценки прост: если вы включились и крутите ручки, пробуя пресеты - значит звук говно и вам он не нравится. Если включились, минута настроки и залипли с гитарой в руках - отэто уже теплее.
Если возможности слушать самому нету - я бы исключил моделирующие из списка кандидатов. Чтобы потом непродавать и не искать снова лампу или транзистор. У лампы недостаток - собственно лампы (в конце концов садятся, можно и разбить, если таскать ан улицу часто) и вес. Достоинства - звук музыкальный, живой, дышит. Как правило, в лампу всегда хорошо звучат овердрайвы или фаззы. Громкий. У транзистора тоже хороший чистый звук, но подобрать педаль перегруза может оказаться немного сложнее. Впрочем, за 500 можно взять и двухканальный с неплохим встроенным. Легче, но и тише лампы при таких же ваттах.
2. Придерживаться бюджета. За 500 (+10-20%) вполне можно купить хороший аппарат по вашим требованиям. Лучше хорусы-дилеи-фленжеры потом отдельно докупить. Во-первых - еще неизвестно а нужно ли? Во-вторых - какие-именно, будет зависеть от того, какой комбо купите.
3. Попробуйте определиться с мощностью, чтобы не платить лишних денег. Это непросто, потому что громкость и мощность не всегда одно и то же. Например 15-ваттный Femder Blues Junior позволит вам играть с барабанщиком наверное даже не на полной своей громкости. А транзисторный, скорее всего, потребуется более мощный - ватт на 40-60. Дома пользоваться можно, но всю свою красу такие комбы не покажут, т.к. включать вы их будете на 0,5-1 деление мастер-громкости. Дома, как по мне, лучше в софт - заодно можно и под минус и записываться.
4. И какой именно чистый звук вам больше нравится. Обычно их три самых распространенных. Это клин от fender, vox и marshall. У каждого свой характер. Тут просто дело вкуса. Посмотрите демо и выберите. Лично я - за фендер.
ИМХО, ясный перец.
 
Последнее редактирование:
Ох и круто, Гонщик... спасибище. Перечитал 2 раза и ещё буду. Оч. много убедительного... очень...

Вообщем из цыфры у меня определённость есть. Если будет цифра, будет Blackstar ID Core 100 (Я вот Маршал комбо сегодня долго ютубил... сразу как бы не понял... потом напрягся, а как пошёл он с телефона наруливать эмуляцию драйвовых 60-х - я от этого пердежа сразу в осадок выпал... Я понял что значит "через пол-часа невозможно слушать"... у меня это правда на 3-й минуте случилось...)

С лампой пока ничего определённого. Эрос вродь ничё, но у нас не продают.

С транзистором то ж ничего в голове нет.

Гонщик, пож. шмальни в меня прямо ссылками конкретных моделей.


Спасибо большое.

КПСС Провокатор Вы знатный )))
 
Последнее редактирование:
Давайте уточним задачу - тогда и мне и другим форумчанам будет легче в десяточку попасть со своими советами.
1. Бюджет: 500 баксов;
2. Использование: игра живьем на улице с немножко ударных, басом и, возможно, духовыми/вокалом.
3. Солировать/импровизировать планируете или только аккомпанемент?
4. Приведите пример (ссылку) того, что нравится - чего играть планируете.
Насчет драйвовых 60-х. Это трошечки иное кино. Я сам такое люблю. Брейкап в цифре - самое больное место.
Установите себе на комп и потестируйте Scuffham Amps S-Gear 2. На легком драйве моделирующий комбо, думаю, прозвучит не лучше, а скорее - хуже. Правда, зависит еще от того, какая акустика у вас к аудиокарте подключена.
Там, кстати, слегка приблизительно и услышите разницу между теми тремя саундами, о которых я выше упоминал - хоть примерно сможете выбрать для себя, какой именно больше по душе. Ну и отпишитесь )
 
  • Like
Реакции: Stratovarius
1. Хотелось бы что б это было без вашей авантюры "+20%" Ну разве что там будет "ох и ах". Смотрите. Скоро будет ветка "помогите выбрать басс-комб для танцплощадки", а там и барабаны, а там и ...всё остальное... так что... берегите мой бюджет. Ну и важно что б комб был в продаже реально, а не пришлось гонять по бу и америкам.
2. Максимально так: 2 гитары (акустика + электро или эл. + эл.), синтюк (а может и два синтюка), баптист с комбом, барабанная установка. Классическая танцплощадка в гор. парке, но не исключаю "зимний период - ресторан".
3. Максимальная универсальность. От вальсов военных лет, через "афганский излом", "ласковый май", "софия ротару", до "смоук ин зэ воча", "калифорния", "твист эгейн" и Mariah Carey...
4. Ну вот например показательный пример, парень играет на чистом звуке, а в финале соляк, а с 3.50 "соло 80-х":



Но исключать такое то ж нельзя:



Scuffham Amps S-Gear 2 - боюсь ставить. Как датчики гитары подношу к монтажному компу в линию, такой фон, что музыка и ненужна... но... может попробую...

ПС большое спасибо за помощь.
 
только хотел написать...что танцплощадок уж и нет, только разве в парках и то там духовые оркестры обычно играют.)))
 
ну как так можно сказать "про всех"? :) вот и есть у нас задумка возрадить... саепала эта современная музыка....
 
Так. Посмотрел/послушал я ваши видео...
Думаю, в конкурсе предложений побеждает вариант от уважаемого Zerocool'а.
Этот Blackstar ID:Core все же, пожалуй, лучше прочих справится с поставленными задачами. Только стоит определиться с мощностью - хватит 50 или все же лучше 100. Трудно судить не послушав лично, но, думаю, с соткой не прогадаете.
 
  • Like
Реакции: Stratovarius
Огромное вам спасибо! То что не меньше 100 однозначно, но я уже посматривал и на модель 150. Удерживает только что и там не 12 дюймов динамик.

Но то что я услышал на ютубе от лампового фендера - это нечто... этот звук, балин... ещё в ушах стоит и... я его хочу... Дайте пож. мне на перспективу ламповый "фендер для души"... что б я уже больше ничего не хотел больше в жизни...

ПС Может и басовый комб мне сосватаете, что б ветку не открывать?
 
Ну тут опять вопрос о том, будут ли комбики служить инструментальными мониторами или полноценной озвучкой всей площадки. Но я вам как басист скажу, что маломощный комбарь на сцене это сплошное расстройство.
 
  • Like
Реакции: Stratovarius
увидел в своём регионе объявление на комбик Peavey 6505 combo+ (состояние отличное, "лампытипановые"). Хотят на старте 500$. Посмотрел на ютубе - "жесткач". Стоит ехать покрутить?
[DOUBLEPOST=1495088161][/DOUBLEPOST]
Ну тут опять вопрос о том, будут ли комбики служить инструментальными мониторами или полноценной озвучкой всей площадки. Но я вам как басист скажу, что маломощный комбарь на сцене это сплошное расстройство.

Я думал что тоже подзвучкой снять на микшер... Дайте пож. точное название, а то много всего выпадает по брендам.
 
@Oliver_Cray, А вот скажите как басист, что предподчтительнее иметь на сцене мощный бас кабинет или средненький и его подзвучить? Ну если порталы хорошие. Или все-таки лучше сразу крутой кабинет? И еще в кабинете стремиться к большим динамикам или вполне можно 8 штук поменьше? Именно в басовых кабинетах как это влияет в отличии от гитарных?
 
  • Like
Реакции: Stratovarius
Я с басом не подскажу - нет у меня опыта с басовым аппаратом.
Что касается фендеров... Ну, более-менее в вашем бюджете, это уже упомянутый Fender Blues Junior III. В магазинах продается. Некотороые гитаристы считают, что старая модель - Blues Junior (без цифры в названии) звучит "лучше". Не знаю. Думаю, это дело вкуса. Все же мне больше нравится Hot Rod Deluxe. Исторически общепризнанными авторитетами являются модели 59'Bassman, 65'Deluxe Reverb и 68'Tween Reverb: http://www.musiciansfriend.com/tube-combo-guitar-amplifiers Тут уже дело вкуса и толщины кошелька. Но я диванный хоббит, поэтому такой аппарат мне не светит - очень громкие, не для дома. В упомянутом S-Gear есть эмуляции этих девайсов.
Насчет Peavey 6505 combo+ - а смысл? Вам уже советовали Engl Thunder 50 - тоже классная вещь. Но для ваших задач и бюджета это, на мой взгляд, не целесообразные покупки.
 
  • Like
Реакции: Stratovarius
@Stiven_01,
что предподчтительнее иметь на сцене мощный бас кабинет или средненький и его подзвучить
Если так ставить вопрос, то мощный ибо смысла в снятии микрофоном не вижу, это же не гитара с перегрузом, все нормально звучит в линию.

Ну если порталы хорошие.
Тут важно насколько хорошие мониторы на сцене. Я по пальцам одной руки могу посчитать сколько раз мне нравился мониторинг на сцене пока я не перешел на ушной.

И еще в кабинете стремиться к большим динамикам или вполне можно 8 штук поменьше? Именно в басовых кабинетах как это влияет в отличии от гитарных?
Несколько маленьких динамиков дадут более четкий звук нежели один большой.
 
Всем огромное спасибо!

ПАРНИ. Как мне правильно (и в какой теме) создать ветку и как правильно задать вопрос о общем оборудовании и озвучке всей танцплощадки (районного размера ))). Т.е. - микшер, усилитель, колонки - как это было раньше у нас, у лабухов и как это должно быть в "нормальном" исполнении, но блин... "в бюджетном варианте" )))
 
Нормальное название:)
@Stratovarius, тут не важно для кого. То что в 80-х считалось мощным сейчас лишь вызывает улыбку. Так что не смотря на то, что музыка "ВИА а-ля 80-х" нужен современный взгляд.
 
  • Like
Реакции: Stratovarius

Сейчас просматривают