Блин... развитие темы уводит от поставленной задачи.
Давайте поиграем в шерлокхолмсов. Заранее извиняюсь за много текста.
1. ТС открыл тему на Rmmedia. Значит - знаком с плагинами, имеет комп/карту/мониторы.
В таком случае - зачем ему цифрокомбик для "захочется поиграть дома"? Поиграть дома проще и с лучшим результатом можно в софте.
2. "Играться будет всё преимущественно на открытом воздухе в составе "классического ВИА 80-х" - значит, комбо нужен не меньше 15 ламповатт или 30-50 транзисторных и динамик 12". Но дома такой аппарат использовать нельзя - слишком громкий.
3. Бюджет = 500 долларов. Как правило, это значит, что покупатель без проблем заплатит 550 или, с легким огорчением, 600. Больше - это будет больно. И, следует помнить, что наверняка вскорости захочется какую-нибудь мелочь: педальку (130-220 дол), пару хороших кабелей, микрофон, может чехол, педалборд, стойку или еще чего-нибудь. Короче, больше чем на 20% бюджет (если он действительно просчитан) лучше не превышать.
4. "Драйв" мне фактически ненужен. Так, "камси-камса" соляки попсовые в песенке играть." - и нафига в таком случае советовать Engl Thunder? Достаточно одноканального с хорошим клином и чобы с педальками дружил.
5. "Хотелось бы в комбике иметь на борту педаль, ревер, дилей, фленжер (минимум эффектов)" - такое бывает только на цифровом или гибридном аппарате. Но! Старое и до сих пор верное правило: если сразу все в одном - то не жди, что оно будет хорошим. В лампе или транзисторе в лучшем случае установят ревер. Все прочие эффекты подбираются отдельно. Либо это будет блок цифровых эффектов не самого хорошего звучания.
6. Самое главное (повторюсь) - сможет ли ТС долго выносить цифрозвук? Я могу полчаса - напомню, речь о бюджетных решениях, не о фракталдизайнах за многатысяч. Все, кого я знаю, и кого угораздило купить моделирующий аппарат, очень быстро перестали им пользоваться.
Отсюда выводы, (тоже уже озвученные):
1. Слушать собственными ушами в магазине/у знакомых в течении не менее 40 минут. Главная задача - понять, выдержит ли ваш организм много цифры. Критерий оценки прост: если вы включились и крутите ручки, пробуя пресеты - значит звук говно и вам он не нравится. Если включились, минута настроки и залипли с гитарой в руках - отэто уже теплее.
Если возможности слушать самому нету - я бы исключил моделирующие из списка кандидатов. Чтобы потом непродавать и не искать снова лампу или транзистор. У лампы недостаток - собственно лампы (в конце концов садятся, можно и разбить, если таскать ан улицу часто) и вес. Достоинства - звук музыкальный, живой, дышит. Как правило, в лампу всегда хорошо звучат овердрайвы или фаззы. Громкий. У транзистора тоже хороший чистый звук, но подобрать педаль перегруза может оказаться немного сложнее. Впрочем, за 500 можно взять и двухканальный с неплохим встроенным. Легче, но и тише лампы при таких же ваттах.
2. Придерживаться бюджета. За 500 (+10-20%) вполне можно купить хороший аппарат по вашим требованиям. Лучше хорусы-дилеи-фленжеры потом отдельно докупить. Во-первых - еще неизвестно а нужно ли? Во-вторых - какие-именно, будет зависеть от того, какой комбо купите.
3. Попробуйте определиться с мощностью, чтобы не платить лишних денег. Это непросто, потому что громкость и мощность не всегда одно и то же. Например 15-ваттный Femder Blues Junior позволит вам играть с барабанщиком наверное даже не на полной своей громкости. А транзисторный, скорее всего, потребуется более мощный - ватт на 40-60. Дома пользоваться можно, но всю свою красу такие комбы не покажут, т.к. включать вы их будете на 0,5-1 деление мастер-громкости. Дома, как по мне, лучше в софт - заодно можно и под минус и записываться.
4. И какой именно чистый звук вам больше нравится. Обычно их три самых распространенных. Это клин от fender, vox и marshall. У каждого свой характер. Тут просто дело вкуса. Посмотрите демо и выберите. Лично я - за фендер.
ИМХО, ясный перец.