последнее конкретно Анапское вино какое пивал и было приятным году в 2005 - изабелла в паках 5л фольгированых сухая от завода Кавказ. Как понял, завод накрылся тазом.
А так, в тех дебрях шикарных мелких заводиков сегодня тонны, правда объемы производства от 1 до 3 тыс бутылок у них.
про устрицы.. ну, для тех кто не едал, не ждите чуда, это действительно не еда, и не закуска. Слизнячок под соком лимонным. Мидии в раковинах под соусом - в разы вкуснее, хотя из того же разраяда, но по мне интереснее.
Устриц наелся и в Малом Утриже, и во Вьетнаме с Шри-ланкой в свое время, разницы не нашел для себя в геолокации, кроме размера.
Это как лобстер, всегда хотел попробовать, и краба тамошнего и дальневосточного.. да как креветки условно. Нет нюансы есть, но ожидать чего то большего не стоит, чем оно является на деле.
Я в этом вопросе за вариант купить вина подороже и интереснее, чем вбухиваться на способы "отведать этих гадов". Они заходят - когда ты реально находишься в локации, где их добывают, и ты их можешь за недорого свежими отведать. Рваться за ними локально где их нет, я бы не стал.
Хотя вот у меня рядом с домом ресторанчик "Море Мясо", там есть все от устриц и краба до стейков... попробовал многое за пару лет) Но так ни разу и не посетил в центре города "Гады, крабы и вино", слишком гламурно, дорого и бессмысленно в итоге, как по мне.
Пейте Вино. А гадов обходите.
Кстати тут много сказано про вред вина как алкоголя. А что про пользу вина в малых дозах, это мифы?
У меня пробабушка до 104 прожила, всю жизнь пила по чуть чуть осторожно вино, не злоупотребляя.