Вы сейчас говорите от лица всех заинтересованных организаций, я так понял? То есть, нужно думать, вы являетесь сотрудником одной из «таких», причём не «рядовым» сотрудником? :smile:
		
		
	 
Нет, я не говорю от лица организаций. Логика очень простая: должность сотрудников, занимающихся безопасностью - обычная инженерная должность. И должности эти обычно заняты, а если нет, то сотрудников ищут среди уже обученных инженеров, да еще и желательно имеющих опыт. То есть ни какой необходимости в поиске людей, обладающих якобы выдающимися способностями, не требуется. Разве что - если эта организация занимается именно взломом. 
 
Сотрудником такой организации я не являюсь, но среди моих знакомых немало таких людей, в том числе и не "рядовых".
	
		
	
	
		
		
			Опять же, откуда такие сведенья? То есть вы должно быть «хакер» (эксперт в этой области), раз утверждаете, что для этого не нужно никаких способностей?
		
		
	 
Да, моя основная работа связана именно с этой областью деятельности.
Замечу, "хакерами" ранее называли людей, которые возились с компьютером исключительно для собственного удовольствия - то есть не по долгу службы и не для использования компьютера, как инструмента или игрушки. В связи с этим, как правило, именно они первыми обнаруживали всяческие уязвимости и иной раз использовали их в личных целях, отчего с лекой руки умных журналистов слово "хакер" приобрело криминальный оттенок. С этих точек зрения хакером меня назвать нельзя - за свою работу я получаю деньги и не занимаюсь взломом, но моя работа тесно связана с компьютерами и компьютерными сетями.
	
		
	
	
		
		
			А если я собираюсь ограбить банк, может способности этого грабителя меня заинтересуют?
Или как подметил FeelGood.
Вообще варионтов может быть много. И то что вам «кажется», или то что вы «подозреваете» - это ведь не панацея, верно? Я просто хочу, чтоб вы небыли столь категоричны в своих суждениях.
		
		
	 
Моя кажущаяся категоричность проистекает всего лишь из местонахождения моей позиции в противоположном углу от вашей. На самом деле я, разумеется, допускаю возможность существования таких (и многих других) историй, но, посокольку с моей позиции они представляют собой флуктуации (или даже скорее аберрации) системы, постольку не принимаются во внимание.
	
		
	
	
		
		
			Криминал, милиция – это ведь всё, так сказать, государственные понятия. А «хакер», в принципе взламывает государственную «квартиру», квартиру которая и устанавливает границы криминала.
		
		
	 
Неверное мнение. То есть "хакер" - это нечто вроде Робин Гуда, благородного разбойника, не трогающего честных граждан? 

Увы, ситуация совершенно иная. Люди, взламывающие сайты, работающие под чужими логинами, просматривающие чужие письма не задаются вопросом: частное это или государственное? Пользоваться интернетом за чужой счет (не разбираясь, за чей - и во мнгих случаях за счет частного лица), покупать на чужую кредитную карту, украденную методом взлома, читать чужие имейлы - это ты считаешь благородным? Даже если учесть чудовищно гипертрофированную деформацию этики, в которой нет знака равенства между деянием в реале и аналогичным ему в виртуале (ко мне как-то приставал один знакомый парнишка, спрашивая, как узнать пароль чужого имейла; на вопрос: тебя не учили, что читать чужие письма - подло, ответ - так то письма, а то - мейл!), даже с учеом этого к таким людям у меня отношение однозначно отрицательное.
	
		
	
	
		
		
			В подтверждение своих слов могу привести ещё один 
факт, который я знаю не из личного опыта, а из-за способности читать.
Воры в законе – ну чем вам не «хакеры»

leasantry: (эксперты в этой области), завербованные властью? Искал книжку по теме, которую я когда-то прочёл – не нашёл. Поэтому пересказываю своими словами суть: некоего виртуозного мошенника спецслужбы использовали для того, чтобы тот на каком-то французском приёме украл какую-то вещь, которая для нашего государства представляла однозначный интерес. Ему создали фальшивый паспорт, фальшивое «положение в свете»… это было в 60-ых, 70-ых... давно.
Изначально он был задержан за криминал, но это не помешало властям использовать его в совершении, пусть и политического, но преступления!
Если такая схема вербовки ранее существовала и известна, значит, она и сейчас существует.
		
 
		
	 
Некорректный пример - "виртуозный мошенник" был 
использован для осуществления конкретной операции; ни о каком предложении перейти на работу в эту контору и речи быть не может.
Такие схемы действительно существуют, и примеров можно привести уйму (и многие из них довольно обыденны в определенных кругах при всей своей чудовищности), но они свидетельствуют лишь о том, что такие организации в своей работе не брезгуют никакими средствами.
	
		
	
	
		
		
			Я попытался вам косвенно доказать свою версию. Ибо  документальных подтверждений правдивости своей истории у меня нет  и быть не может.
Но косвенное доказательство ведь реалистично? Признайте это - и закончим упражняться в диалектике. :laugh2:
		
		
	 
Не понял, что я должен признать?
Правдивость вашей истории?
Она мне таковой не кажется (это не означает, конечно, что эта история - однозначно вымысел).
Кстати, не совсем понял. что именно вы пытались мне доказать. 

Что способ набора сотрудников, описанный вами - обычное дело? 
