Посоветуйте непрожорливый рояль!

• Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
41
Люди, кто-нибудь знает какое-нибудь VSTi пианино, которое жрёт минимум памяти и отзывается на клаву с минимумом лэйтенси? Качество инструмента меня не сильно волнует, так как мне это нужно лишь для того, чтобы играть и записывать с минимумом тормозов. Может, какой-нибудь .nki для контакта, он тоже мало жрёт, или всти какой-нибудь маленький...
Короче, хееееелп! :help:

Так рояль или пианино? :)

FL Keys очень мало жручие... Hypersonic тоже можно попробовать, но он вроде больше жрет.

Now Easy Jay
Да всё равно, хоть рояль, хоть пианино. Лишь бы акустика, но не клавесин. :smile:
А FL Keys, судя по названию, фруктовские? Мне в Нюэнду надо... Hypersonic я обдумывала, на крайняк поставлю его, это ведь целый комбайн... а мне бы мелкую какую-нить пианинку. :smile: Кстати, гиперсоник этот больше контакта жрёт или меньше?

olegsound
Не знаю я, сколько он жрёт, не ставила ещё. :biglaugh: Раз мало, будем посмотреть.

Semiono
Посмотрела эту пианку-мелюзгу. :smile: Да, пожалуй вряд ли что-то будет жрать меньше такой штучки. Чуть позже смогу проверить с клавиш. А то ведь бывают мелкие и жручие... :) Спасибо!

parfumer
Спасибо! Поищу библиотеку. :)

parfumer
Да не надо, пасиб, мне не срочно. Уже нашла в осле, утяну весь диск. :smile:

Gomer
Во, только хотела задать твой вопрос про содержимое! Не успела. :)

JazzPianist
Спасиб, и этот рояль испробуем. А он большой?

Gomer:
А там есть гитарки какие нибудь,че там вообще на этих дисках?
Там ещё синтезаторы, гитарки, басы...ИМХО, диск с пиано из них- лучший. А гитары лучше- Sonic Reality Sonik Capsules Electric Guitars, для его размера- вообще хорошо. Есть на маленьком фтп.

parfumer
А, второй диск - это только одни пианки?

Any Key:
Люди, кто-нибудь знает какое-нибудь VSTi пианино, которое жрёт минимум памяти и отзывается на клаву с минимумом лэйтенси?

В принципе до 200 мег можно найти неплохие пианинки в подборках сэмплов Giga, sf2, AKAI. Они применяются даже в банках GM. Я встречал и Yamaha Clavinova CF3 C5, Nemesys GigaPiano, Roland Power Grand, Bosendorf, Steinway. Для себя сделал такой сборный банк , чтоб не надоедало звучание одного струмента и юзаю. Конечно лееров по велосити у них поменьше, но при игре на уровне mezzoforte все нормально получается.
А такой банк уже можно вставить в любой VST сэмплер (sfz,Giga,Kontakt,Halion )... :smile:

JazzPianist
Ты этого зверька имел в виду?
http://www.museresearch.com/kvr/i/b/plugsound1.jpg
Только это Плагсаунд 1, второй - это всякие гитары...

SoundMan2
Ага, у меня тоже хватает всяких акаевских пианин. Была аналогичная мысля сделать банк для контакта, но перво-наперво я пришла сюда прояснить ситуацию. Уже целая куча вариантов обнаружилась, спасибо всем! :thumbsup:

parfumer
Пасиб.

Any Key
Юзай 4Front Piano Module (по мойму нахаляву можно скачать на офсайте). Занимает 7 метров, звучит довольно неплохо, и жрёт совсем ничего

Из ВСТ - ИМХО, неплохо Super Quartet и Hypersonic. 4Front и Plugsound - суксь. Ставил Гранд и Босендорфер - мне Е-16 напоминают (Роланд) при таких-то диких объёмах. В итоге юзаю выдраный из sf2 Fluid GM Yamaha Grand Piano 8 метров, только фильтром верх прижимаю, чтоб от Velocity открывался, но не до конца, потому что сильно яркий. В нём по крайней мере атака не размазана, а сэмплы из Ямахи P-200. Да, сам я играю на ф-но с 2,5 лет, так что уши не обманешь.

Luxonix.Ravity.S - и не жрет ничего и весит мало, и звуков много.

Alex_HS:
Да, сам я играю на ф-но с 2,5 лет, так что уши не обманешь.
Аналогично. Но мои уши не обманывает тока один рояль пока...- Black Grand, весом 4 гига и жрёт при загрузке в халион около 600 метров.. 32 лэйера на каждую клавишу плюс дэмпфера. У моего знакомого, также с детства зарояльного, уши тают от Стэйнвея EWQL, тот что на 5ти DVD. Какого звука вы хотите от Super Quarteta не понятно... :Dontknow: Единственный более-менее сносный звук у гиговского рояля, наменитого на весь мир. У меня есть основные сэмплы, с позволения сказать, от него, могу выложить на мал. фтп.

Alex_HS
Vosk
Господа, спасибо за рекомендации! Только вы не уточнили, сколько эти многодивидючные рояли жруть. Я запуталась ужо. :tongue: У меня на 512 памяти далеко не всё гладко. А раз уж дразните меня тут, то не подскажете ли, где ваши любимые рояли раздают? :beer:

Попробовала пока что двух самых мелких, mda piano и 4front. Второй звучит приличнее, первый зато настраивается чуть-чуть (очень полюбился пресет Broken Piano :biglaugh:), но быстро пашут оба. Не поняла, для чего у 4front можно скачать длл в 7 мег, а можно и в 14... звучат как бы одинаково, или я глухая... Чичяз пойду контактовские пианинки пробовать.

FON
Вот и скачай себе тоже чё-нить на случай регулярного выпадения родного гранда. :biglaugh:

[ADDED=Any Key]1122968347[/ADDED]
AlexReed
Thanx за фронт! Очень даже недубово можно на нём играть, не тормозит. :beer:

Megakazbek
Ну для танковского пианы надо же, наверное, весь танк ставить?

Есть хороший рояль под EXS. Grand Piano 24bit. Я на него сейчас подсел. Ресурс не выжерает и как раз звучание сухое. Как мне и надо, чтобы обработать и добиться в итоге своего звучания.
Босен и Стенвей иствестовские имхо жручие и оч амбиента много в звуке. Гранд для меня слишком звенящий, да и он жручий и немного глючный.

З.Ы. Да. Плагсоундовский тоже хорош. и по ресурсу не требовательный.

Any Key
Ну для танковского пианы надо же, наверное, весь танк ставить?
Если имеется ввиду бесплатная версия, то достаточно скачать Sampletank 2 free по указанной мной выше ссылке и там же скачать HQ Free Piano - собственно семплы пианино. Все в сумме - около 20 MB.
Для полной версии - да, придется качать или где-то доставать всю библиотеку, но устанавливать можно только те звуки, которые нужны. Хоть один единственный рояль.

D.Copy
Будем посмотреть, thanx!

Megakazbek
У меня есть весь танк, в принципе. Вот место на харде приближается к нулю. :))) Но 20 мег - это мало. Я гляну, спасибо.

Интересно, а есть ли конец этим пианинам? Вот уж не думала, что их так много... :Drinka: Хотя это хорошо, выбор есть.

Any Key
У меня есть весь танк, в принципе. Вот место на харде приближается к нулю.
Так можно ведь стереть все ненужные семплы из него

2 Vosk: Я же не писал, что Super Quartet - это круто. Лучше подобных (типа Плагсаундов). А многогиговые библиотеки - в жопу, от них при таких объёмах должна челюсть падать, а она, падла, не падает. Только памяти жрут, а с моим гектаром... Короче, я не сын олигарха. Да и для себя уяснил, что куча гектар - ещё не залог хорошего звука.

Сейчас просматривают