[PREPELEASE] SadFat & Teymur Nadir - "Mekensiz noqte"

• Автор темы Автор темы SadFat
  • Дата начала Дата начала
что ударные стали чуть менее прозрачными
вот это непонятно, почему (( - я только железо чуть прибрал по уровню

чуть не подпрыгнул от неожиданности
а это - так надо ))))
В целом, очень здорово
спасибо!

надеюсь на продолжение.

дай-то Бог!

в момент всплеска 2.29 чуть не подпрыгнул от неожиданности.
Я и предполагал, что такая задумка и была... Автор подтвердил. :-)
показалось, что ударные стали чуть менее прозрачными
я только железо чуть прибрал по уровню
Элементарная маскировка - раньше произведение представляло собой скорее соло для ударных, а теперь вокал занял более подобающее ему место.

Работа как всегда классная) и не маленькая
Правда балады твои мне все равно нравятся больше
Может просто от прога устал))

второй вариант без вопросов увереннее звучит

• Like
Реакции: SadFat
Переслушайте (послушайте) "One more red nightmare" King Crimson "Red" (1975). Мне кажется она может быть вам полезна с точки зрения звука/фактуры .

Skipper; написал(а):
Переслушайте (послушайте) "One more red nightmare".
спасибо, Skipper, обязательно переслушаю; мы в общем- то частично и ориентировались на Кримзон, правда- "третьего разлива" (90х годов) с другой стороны, не хочется уходить в полное эпигонство; в песенке есть " приветы" и многим другим любимым музыкантам ))

спасибо, Skipper, обязательно переслушаю; мы в общем- то частично и ориентировались на Кримзон, правда- "третьего разлива" (90х годов) с другой стороны, не хочется уходить в полное эпигонство; в песенке есть " приветы" и многим другим любимым музыкантам ))
Ну эпигонство вам не грозит...Не буду сорить комплиментами,вы их уже здесь насобирали достаточно (и заслужено). Вы играете абсолютно свою музыку всего лишь сохраняя стилевое соответствие. И как тут уйдёшь от сравнений с гигантами ? А вещь эту обязательно послушайте,вы будете удивлены сколько там для вас хорошего уже приготовлено...

• Like
Переслушал еще раз
С нового захода все гораздо вкуснее
Видимо в голове все утряслось, мелодия то запомнилась еще тогда
И уже на подготовленный мозг как по маслу))))

Есть темы которые с первого раза впирают (или так случается), а к этой нужно прижится
Классно))

• Like
Есть темы которые с первого раза впирают (или так случается), а к этой нужно прижится
Классно))
Ну, зато бывает, что тема, которая сразу вперла, надоедает, пока ее еще репетируешь )))))
А те, которые не сразу - бывают зато очень надолго...

И это не только в музыке.

которая сразу вперла, надоедает

угу, и у меня такое-же наблюдение аж с детства - что-то БЫСТРО понравившееся - столь же быстро и уходит, не оставляя следа. А к вещам по началу малопонятным хочется возвращаться - всегда обнаружишь что-то новое ))

заходил периодически послушать. а потом случайно промахнулся мимо плея и нажал на имя файла и понял, что файлы можно скачивать)
теперь как босс, в плеере гоняю)

Гитары живые, всё остальное - секвенсер (рад был бы всё вживую записать, командой, но... чем богаты пока :)

может "удалённых" музыкантов привлечь ? Например как в этом джеме (отрывок) барабанщик. Он в Анкоридже проживает,писалось три года назад,но можно поискать концы.Мне кажется по стилю должен попасть.Если заинтересует предложение,технические детали можно проговорить в личке. Зараннее извиняюсь,может вам мои советы/предложения и не нужны,но жалко если материал "канет в лету",потенциал в нём есть.

Вложения

• Like
может "удалённых" музыкантов привлечь ?
Cпасибо от имени ТС (извините за манеры))), но SadFat давно знаком с системой дистанционного сотрудничества.

И если он до сих пор не привлек удаленных сессионников - наверно, для этого есть определенные причины. Причем я о них даже догадываюсь. :-(
Хорошо бы, чтоб я оказался неправ...

А вот если срастется с вашим контактом - спасибо вдвойне.

• Like
Зараннее извиняюсь,может вам мои советы/предложения и не нужны,но жалко если материал "канет в лету",потенциал в нём есть.
Огромное спасибо за участие, Skipper! Конечно же я рад любым советам и предложениям! То, что "канет в лету" - меня не страшит:, во-первых не канет, ибо на свет уже что-то родилось и, как я понимаю, живёт потихоньку, во-вторых - если иметь ввиду "не попадёт в чарты" и прочее - это тоже не беда - чай, не впервОй, и дай Бог, не в последний раз! :)) Какая-то работа по раскрутке, как я понял Теймура, будет вестись, например съёмка видео. Ну а в дальнейшем, по мере готовности всего репертуара, в перспективе конечно планировался набор живого бэнда для концертных выступлений.
По поводу "удалённых музыкантов" - я в принципе не против, но мне кажется в данном случае необходимо было бы именно личное общение, потому как предлагаемый к исполнению материал не прост, и даже при условии полного "вхождения в него" со стороны удалённого сессионника, непременно возникнет куча деталей, которую весьма непросто будет обсуждать на таких (Анкоридж!!)) расстояниях. Кроме того, я не знаю, чем замотивировать удалённого барабанщика; рассчитывать, кроме как на неподдельный интерес с его стороны к исполняемому материалу, мне больше не на что ))
Ну и третье: по данной демке барабанщика трудно сказать, дружит ли он с полиритмами? - так, по звуку и свободе исполнения он понравился, есть ли примерчики его работ со сложными размерами? Очень много встречался в жизни с великолепными драммерами, которые блестяще себя показывают в чётных и трёхдольных размерах; а отклонение чуть в сторону, и всё... как будто нет музыканта (( ОЧень хотелось бы, чтобы сие не воспринималось как какие-то понты или задирание носа с моей стороны. Еще раз, большое спасибо за предложение, Skipper, давайте попробуем. ЧТо понадобится с моей стороны? - минус без барабанов, миди-файл со всеми сменами размеров?

SadFat давно знаком с системой дистанционного сотрудничества.

да, был у нас со smack 'ом прецедент удалённого сотрудничества, причём с задачами более простыми.
Барабанщик американский, с именем, но... Владу впоследствие при сведении пришлось заниматься малоблагодарным трудом
по рихтовке микротайминга. Т.е. ещё раз - американец американцу рознь, и тут самое важное, ИМХО,
очень тщательно подбирать музыканта-сессионника под ЗАДАЧИ. Иногда легче найти у себя, в Москве :)), но у меня пока не получилось,)

SadFat,

Разговаривал сегодня с Анкореджем. Мы можем попробовать . Сейчас нужны: Вэйв файл минус барабаны, и миди файл барабанов со сменами размеров (как вы и писали). На чём это сделано Кубейс/Протулз ?
Человек, который собственно будет заниматься этим вопросом на месте,сейчас приболел (вирус аляскинский какой то), но через три четыре дня обещал быть в порядке. Мы с ним говорили о нескольких вариантах,но для начала надо посмотреть материал. Куда вам контакты сбросить?

На чём это сделано Кубейс/Протулз ?

В Лоджике

Сейчас нужны: Вэйв файл минус барабаны, и миди файл барабанов со сменами размеров (как вы и писали)

ну, если очень постараюсь, подготовлю всё это к выходным
Куда вам контакты сбросить?

Давайте в личку

Сейчас просматривают