Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
для меня золотой серединой оказались 8040
Так и отлично ...зачем тогда ругаться ) ...вы всё для себя нашли , для вас данная акустика передаёт тот звук , который вы считаете приемлемым , хорошим ...явно общественность будет где то не согласна ) ..тем более для наслаждения , ...если вас "прёт" ...значит выбор вы сделали верно )

• Like
Реакции: меломан
человек, который так любит музыку, что ради нее готов...
Скорее "музыкофил", иначе - меломан. Аудиофилом обычно принято считать человека, который слушает провода, но не ноты. Образно говоря.

Скорее "музыкофил", иначе - меломан. Аудиофилом обычно принято считать человека, который слушает провода, но не ноты. Образно говоря.

По идее меломану по фигу на чем слушать, хоть на радиоточке. А вот аудиофилу каждый нюанс важен. От того и потребности в высококачественном воспроизведении. Таково мое представление.

http://en.wikipedia.org/wiki/Audiophile

Аудиофилом обычно принято считать человека

ну да и термин такой , как какая то болезнь ) ...ну не знаю для меня это радио любители , любящие хороший звук и ,музыку ..которые сами собирали колонки , усилители ...конечно всё это скатилось до проводов ) и споров какие всё таки отыграют джаз лучше ) ...

Kaiser Suze, ну так о чем и речь. Речь о приоритетах))) Что было раньше - курица или провод)) Наверное, если я все правильно понимаю, у меломана меньше помех и барьеров на пути восприятия любимой музыки, поэтому люди и различают эти два термина.

Господа, а кому нибудь доводилось Мэки 624/824 МК2 послушать? Дело в том, что у меня сейчас как раз Мэки, только бюджетная серия МР, при сравнении перед покупкой с одноклассниками типа КРК, Ямаха Мэки мне больше понравились. Конечно, нацеливаюсь на что-то типа Фокал Соло 6, но мало ли, вдруг денег на них не хватит... А на ибэе Мэки можно вообще дешево взять. Кроме того, из информации, почерпнутой на форуме, пришел к выводу, что как профинструмент старшие Мэки не особо хвалят, но вот звучание для прослушивания музыки приятное. Да и ругая, сравнивают с теми же Квэстедами.

Kaiser Suze, ну так о чем и речь. Речь о приоритетах))) Что было раньше - курица или провод)) Наверное, если я все правильно понимаю, у меломана меньше помех и барьеров на пути восприятия любимой музыки, поэтому люди и различают эти два термина.

В целом согласен. Но все же есть жанры, которые на чем угодно не послушаешь. В противном случае может сложиться неверное представление о музыкальном произведении.

Господа, а кому нибудь доводилось Мэки 624/824 МК2 послушать?

Слушал Mackie HR824.
JBL LSR4326P, да даже Yamaha MSP5 Studio оставили более приятные впечатления. Mackie показались какими-то никакими, невзрачными что-ли.

• Like
Реакции: systemfailed
Может, высоких частот не хватило? Или имеете в виду общее впечатление от звука? А JBL LSR 4326 чем-нибудь привлекли?

Слушал Mackie HR824.
JBL LSR4326P, да даже Yamaha MSP5 Studio оставили более приятные впечатления. Mackie показались какими-то никакими, невзрачными что-ли.

слушал эти jbl сразу после gen 8240,хоть продавец меня и отговаривал это делать,ну чтож не поверил,за что и поплатился лёгким шоком,их прослушку закончил быстро.

• Like
Реакции: systemfailed
слушал эти jbl сразу после gen 8240,хоть продавец меня и отговаривал это делать,ну чтож не поверил,за что и поплатился лёгким шоком,их прослушку закончил быстро.

А мне JBL LSR4326P в сравнении с Genelec 8030A понравились гораздо больше. Слушал кстати в обработанном помещении.

Может, высоких частот не хватило? Или имеете в виду общее впечатление от звука? А JBL LSR 4326 чем-нибудь привлекли?

Сложно сказать. Вроде все у Mackie HR824 на месте, но что-то не так. Не выразительный звук.

А мне JBL LSR4326P в сравнении с Genelec 8030A понравились гораздо больше. Слушал кстати в обработанном помещении.

а я поэтому и повторяю,что надо слушать самому.хотя все люди которых я знаю лично,и те что слушали вместе со мной,имеют те же выводы что и я.может просто совпадение?...

p.s. 8030 не слышал.

Мне всегда было интересно, как можно объяснить такой расплывчатый термин как "красят" по отношению к мониторам? Это что они такое делают со звуком, что он становится нарядным и приукрашенным? И что тогда является "референсным" звучанием, относительно которого мониторы красят или не красят? Какие колонки являются общепризнанно референсными?

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
слушал эти jbl сразу после gen 8240,хоть продавец меня и отговаривал это делать
Как-то мельком послушал JBL4326 в сравнении с Генелеками 1032, после 1032 сразу 4326 "глухими" кажутся.

Да и сами по себе 4326 не фонтан. Впрочем, как и серия 80хх уДженелеков. Особенно для "послушать музычку".

Да и сами по себе 4326 не фонтан. Впрочем, как и серия 80хх уДженелеков. Особенно для "послушать музычку".

а вы тему читали полностью?по крайней мере 3 уважаемых звукорежиссера(Dex,Below,SKlogic) пишут что gen,в частности 80хх,очень даже фонтан для послушать музычку дома.
а вы слишком толсто троллите...

меломан, Прочитал я пост № 153 , и хде там толсто троллят? Человек высказал своё мнение :acute:

А Вы похоже слишком плохо знаете, кому Вы это пишете...

согласен,вообще не знаю кто это.кроме того что он ifrit,он злой,он ветеран,ему 36 лет,и судя по всему опытный звукорежиссер.но что это меняет?

Последнее редактирование:
а вы тему читали полностью?по крайней мере 3 уважаемых звукорежиссера(Dex,Below,SKlogic) пишут что gen,в частности 80хх,очень даже фонтан для послушать музычку дома.
Читал. Я очень рад за них. Не претендую на звание уважаемого звукорежиссёра, впрочем. И мне, в общем-то, всё равно, кто и что хвалил, у меня есть своё мнение, основанное на опыте работы и прослушивания в бытовых условиях. Вы что-то имеете против?
А какие, на Ваш взгляд, хороши?
Из JBL - 6332, 6328 или 6325. Из Дженелеков серия 10хх, может быть, не вся.

• Like
Реакции: ssfedor и systemfailed
Читал. Я очень рад за них. Не претендую на звание уважаемого звукорежиссёра, впрочем. И мне, в общем-то, всё равно, кто и что хвалил, у меня есть своё мнение, основанное на опыте работы и прослушивания в бытовых условиях. Вы что-то имеете против?

чтож,теперь когда вы объяснили что это ваш личный опыт,а не какой-то троллинг с потолка,ничего против не имею.меня видимо ввело в заблуждение слово фонтан.

Вообще-то, форум предназначен для высказывания своих мнений. И мнение в нормальном обществе на чём-то основано, нет?

Вообще-то, форум предназначен для высказывания своих мнений. И мнение в нормальном обществе на чём-то основано, нет?

во всём виновато слово фонтан и слишком категоричное на мой взгляд заявление без малейших подробностей чем же так плоха серия 80**.ну положим 8030 и 8020 я не воспринимаю в серьёз по некоторым причинам.а 8050 имеют увеличенный размер твитера,чем в остальных моделях,который при этом излишне резок и выпячен в "верхней середине",а 8040 чем вам плохи?по моему они идеальны.

Из JBL - 6332, 6328 или 6325. К JBL 6325 давно присматриваюсь, цена у них уж очень демократичная, а бас сумасшедший мне и не нужен, техно и хип-хоп не слушаю, в основном рок, немножко классику. Т.е., на Ваш взгляд, 6325-е более сбалансированные по звучанию, чем, например, 4326-е? Видимо, старшая серия дает о себе знать? Что характерно, на РММ практически все, кто на 6325-х работал или работает, положительно о них отзываются. Еще пишут, что для классики очень хороши.

я думаю что основная причина хроливара в этом топе, так это присутствие профи. Не нравится вам 8ххх как рабочий инструмент, так пишите об этом в мониторном топе, а здесь люди музыку слУшают, наслаждаются. И похрен что джены красят, в данном случае это их преимущество

И вообще, считаю так, что профиков уже пора опогонивать за оффтоп, за то что мешают правильным меломанам звуком нормально увлекаться.

• Like
Реакции: меломан
Из JBL - 6332, 6328 или 6325. К JBL 6325 давно присматриваюсь, цена у них уж очень демократичная, а бас сумасшедший мне и не нужен, техно и хип-хоп не слушаю, в основном рок, немножко классику. Т.е., на Ваш взгляд, 6325-е более сбалансированные по звучанию, чем, например, 4326-е? Видимо, старшая серия дает о себе знать? Что характерно, на РММ практически все, кто на 6325-х работал или работает, положительно о них отзываются. Еще пишут, что для классики очень хороши.

Я правильно вас понимаю,не смотря на то что неоднократно писалось что надо слушать своими ушами перед покупкой,вы твёрдо намерены заказывать доставку не слушая?

Я правильно вас понимаю,не смотря на то что неоднократно писалось что надо слушать своими ушами перед покупкой,вы твёрдо намерены заказывать доставку не слушая?
Нет, не правильно. Слушать буду обязательно. Например, сейчас жду приезда в нашу деревню Минск Дженелек 8030/8040 и Фокалов ЦМС, возможно, и Соло 6 привезут. Просто эти JBL давно интересовали, а отзыв негативный на них я слышал лишь один: от продавца студийной техники. А вот звукорежиссеры на этом форуме эту модель хвалят. Причем Ifrit, который только что о них хорошо отозвался, работает на мониторах ATC, 50-х и 100-х, а также Мейерах ХД1. Так что он явно имеет представление о качественном звуке.

Сейчас просматривают