Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (12 онлайн)

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
systemfailed вроде не гудят
вот год назад писал в другой комнате, тестировал покупку
[video=youtube;lbXhVwhQ6cE]https://www.youtube.com/watch?v=lbXhVwhQ6cE[/video]

Dmytro_ua
да в ладоши хлопал, вроде получше)
 
Добрый день. Подскажите, как себе показывают мониторы Behringer B2030A для прослушивания музыки. Читал, что у них беда с низами, играют от 60 ггц, что как-то не вяжется с размером НЧ динамика. Рассматриваю еще вариант трифоника от маудио, ихнии 5 дюймовые сателлиты и саб. Бюджет где-то до 25 т.р. Заказывать буду из Германии. Может есть что получше? Были KRK, но не понравились.
 
да пишут что от 50 вполне возможно и от 60 как вы писали

на самом деле цифры не всегда показатель качества, слушал в салоне винил + ламповый усилитель и колонки клипишь хереси, они тоже не глубоко вниз копали от 58 , но очень душевно и живинько играла связка
если не путаю Unison Research Simply Italy
Klipsch HERESY III
вертушку не помню
трек был из черроне lV
 
Так в итоге, как вообще эти колонки (Behringer) по сравнению с тем же M-Audio BX8 D2? Речь идет только о комфортном прослушивании музыки, фильмов. Рассматривал трехполосные фостеки, да что-то по ним много негатива по отзывам. Трехполосные маудио вообще отзывов нет. Еще Mackie MR8mk2 есть, либо за такую же сумму трифоник от m-audio. Так как заказываю из Германии, то послушать нет возможности. Да и не критично - не понравится, можно продать без потери в деньгах, т.к. в России мониторная акустика значительно дороже стоит.
Сейчас слушаю Edifier R2700, планирую отправить их на озвучку телевизора.
 
Я еще посмотрел Event 20/20 bas. Не знаю только, что у них с серединой. Да и тяжелые очень, одной посылкой не прислать будет. Нужно именно для прослушивания музыки, причем ближе к среднему полю чтоб были.
 
SergeiSP, у всех бюджетных мониторов с 8-дюймовым НЧ-динамиком середина будет компромиссной, просто у одних чуть получше, других - хуже. Event 20\20 bas не слышал, а вот Мэки 8-ки вариант неплохой. На расстоянии два-три метра их вполне можно слушать, причем ближе двух я бы, наверное, и не ставил - довольно мощные.
 
Кстати, да.У Маков 8х самое "вкусное" звучание где-то от двух метров (уши-передняя панель).И сам звук приобретает басовую составляющую (вблизи не так), и детали не скрадываются.
 
Unikym
Давно наблюдаю за развитем Вашего сетапа. У вас сабы, как я вижу, стоят почти вплотную к стене, сзади тоже места немного. Не знаю как вы их слушаете, но такое расположение мягко говоря неидеально)), так как кроме бубнежа сложно что-то услышать. Плюс ко всему, в довесок вы делаете под сабы подставки, и как я понял они внутри пустые, что тоже неприемлеммо, так как часть звука уходит в них и помимо сабов звучать начинают ещё сами подставки!!!. Как вариант, подставки из камня, желательно мрамор+установка на шипах, звучание будет на порядок выше. Но от бубнежа от стен всё рано не спастись. Минимум как полметра надо в каждую сторону свободного места. Причем это для мониторов, с сабвуферами там ещё сложнее и расстояние надо больше, так как там длина волны другая)). Для Вашей комнаты 14 кв.м?? Я не знаю как вы там всё это разместили и слушаете?:hang3:
 
Dr_Axe
приветсвую, спасибо, приятно, что это интересно
подставки сделал не полыми, пошел простым путем, вес получился примерно по 50кг каждая и сам саб + монитор еще 90, те 140 кг )

съездил в максидом там распил бесплатно сделали) получилось 28 квадратиков 60*57 см
по 14 плит под саб, думал приподнимется на 224 мм то что надо) оказалось даже чуть выше, может один лист убавлю
пилили из этого 16*600*2400 лдсп венге

обошлось примерно 3600 за материал распил бесплатный там, и доставка с подъемом еще около 550р
DSCF3022.JPG

да к сожелению объем помещения ограничен и наиболее комфортно как раз получается расположение вдоль короткой стены, мебель уже заказал на 14 марта "Akur КЛАССИК с плазмастендом 1200" нужного ракурса не нашел поэтому подставил похожую
будет примерно так
960145w.jpg

возможно позже попробую выдвинуть чуть вперед и по углам сделать бас ловушки из того же Роквул акустик баттс, а боковые стены обработать акустическим поролоном.
к полномаштабному ремонту пока не готов ни морально, ни физически)

комната 2,7*5,1*2,7 примерно и в таком расположении хотя бы за головой остается пространство, если вдоль длинной стены то за головой стена, а так как комната еще и бытовая получается диван поперек комнаты)

потихоньку собираю фильт на основе B84112-B-B110, 2x10 A, 250 В в линксы ставят http://www.lynxaudio.net/питающие-устройства/

позже хочу добавить tascam da3000 пока другого не нашел для связки напрямую с моим mytek 192 по bnc для потока dsd ну и aes/ebu для остального, возможно не так удобен будет, но связки такие уже "забугром" видел
10188385065_ea2d467dd4_z.jpg



также рекордер позволит делать записи для слепых тестов смены цапа, источника или кабелей))

еще думаю на счет графичесих эквалайзеров, опять же из студийных, новый звук щелчком пальца) ну и может получиться чуть выровнять ахч или опять же на свой вкус прибавлять убавлять.

Техника студийная мне для прослушивания конечного результата - музыки, очень нравится как по качеству так и по деньгам)

делал измерения микрофоном только мониторов, не так все красиво, большой разброс порядка +-10 db нужно что то с комнатой видимо делать)
6.jpg

общий альбом тут http://fotkidepo.ru/?id=user:824012
 
Последнее редактирование:
unikym
Попробуйте не дсп, а камень и на шипах. Разница будет заметная. Можете поэксперементировать с внешним кроссовером, если есть у кого взять на время и помимо разделения частот саб-сателлит ( тут уже на свой слух, кто как настравивает, мне больше нравится срез 100-110 Гц в зависимости от акустики и помещения) подрезать низ у сабвуфера. В такой маленькой комнате саб не раскроется, чтобы получить 14 Гц, необходмио огромное помещение, так как длина волны в несколько раз больше вашей комнаты и слушать ваш саб будут жители соседнего подъезда)). Ниже 30 Гц, не все слышат, разве что мебель,ниже 20 сложно ответить. В самых нижних частотах много лишего, тем более всё что не слышат уши надо обрезать, так как вся эта грязь только нагружает динамики и не лучшим образом сказывается на звучании. Хуже не будет, однозначно. Получите более детальную середину и верха, более читый и упругий бас:jump:
По Tascam как купите, отпишитесь, пожалуйста, в ветке которую вы начали на днях, каковы результаты))
 
мне высота нужна примерно как сейчас, а камень будет еще тяжелее. Внешний интересно но эта отдельная коробочка не из дешевых и боюсь на том же сабе нет обхода фильтра как на мониторах.
xilica xd-4080 дорог

я сабы проверял даже на 8гц да звука конечно не слышно, но жутковато и дверь пытается открыться/закрыться и одежда вибрирует и шевелиться))

у меня пока локализуется проверял как в ролике только шире ставил.

[video=youtube;QCqR_9UZX9A]https://www.youtube.com/watch?v=QCqR_9UZX9A[/video]
 
Последнее редактирование:
Попросите у кого-нибудь любой кроссовер, не обязательно дорогой, но чтобы и низ резал. Попробуете и услышите, что Ваши Фокалы зазвучат подругому))
А вот это что вибрирует как раз и есть "паразит". Очень много сжирается воздуха, середины и высоких.
 
Собрал систему как и хотел :
- студийны мониторы Focal SM9
- студийный источник Tascam da-3000
- студийный цап Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Black Mastering Version

Выше сильно дороже и поиск ньюансов, сейчас и так уровень системы обалденный, звуком очен доволен)

и хочется верить что в такой системе все таки звук ближе к истине и оригиналу, то есть к студийному, без аудиофильских заморочек.
 
unikym, следил за вашим рассказом про вышеупомянутый сетап и фигею до сих пор - столько здоровых сабов, да плюс четырёхполоски Фокал и всё это в несчастных 14 кв. метрах (если я правильно запомнил) - вы и вправду, пожалуй, просто Уникальный человек :) Но лично я бы в такой ситуации хотя бы поставил сабы по диагонали напротив друг друга по разные стороны (по возможности).. Вообще удивляюсь, как это всё ещё и не гудит-бубнит, ведь и объём небольшой и обработки практически никакой.

По топику:
Вот уже скоро пройдёт пол-года, как я стал обладателем просто потрясных мониторов - Yamaha MSP7 Studio. (ещё раз благодарю за советы Kaiser Suze, systemfailed, Gluhov Prod. (вроде никого не пропустил, если что извините).

Замечательные колонки (простите, мониторы, конечно же!)) Запасу по громкости уйма (выставил на 4 dB, как и рекомендуют Ямаха), ни разу не видел упомянутого в мануале красного сигнального огня перегрузки, хотя однажды "соседи уже приходили" )))) Понравилось, что в мануале производитель сделал чёткое разъяснение между мониторингом и прослушиванием мониторов на простом и понятном языке.

Звук из MSP7 Studio изливается, как чистая родниковая вода (подключены родными Canare XLR-TRS (я думал, что уже ничего не достать под грифом "Made in Japan") с хорошей атакой и отличной динамикой в своём классе. А сколько деталей в средне-частотном диапазоне услышал! Удары по рабочим барабанам чётко структурированы. Если поёт капеллу дуэт, трио, квартет, то отчётливо слышно каждого исполнителя. Вокалисты выходят прям в комнату))(зависит от записи) Отличная локализация инструментов, панарамирование не только по глубине, но иногда и в высоту (ничего раньше не доводилось слышать даже в салонах элитного аудио!).
Боялся, что будут чрезмерно яркие ВЧ (привык довольно быстро), боялся, что якобы басов совсем будет мало - опасения были напрасны - в Ямаха ещё не разучились разрабатывать высококачественные вещи и это радует.

На мониторах можно не только с лёгкостью работать со звуком, но и с комфортом слушать музыку практически любых жанров да плюс ко всему на любой громкости, даже самой маленькой (слушал перед сном Вивальди, Стравинского, разную музыку 60-90хх). По крайней мере на моё ухо :)
Разве что только особо тяжёлый металл (блэк и т.п.) немного раздражает и быстро утомляет - исключительная детальность такой музыке совершенно ни к чему. Хотя, быть может это ещё и от источника зависит. Группы Pink Floyd, Eloy, Genesis, Gerard, Baraka, Il Castello Di Atlante, Dream Theatre, D.Townsend и им подобный арт и прогрессив-рок/металл - напротив буквально оживут на МСП7! Очень нравится, как Ямахи отыгрывают и фолк-рок и т.н. DNH: Tanzwut, InExtremo, Soltatio Mortis (конечно, баса будет не столько, сколько бы хотелось, зато деталей будет немерено и звучать всё будет в полном балансе. Опять же, всё зависит от расположения самих мониторов и обработки помещения. Уверен, что я на данный момент не слышу и половины потенциала МСП7).

Вобщем, покупкой доволен вдвойне, тем более что ещё и сэкономил около 18-20 000 р.(!)

Небольшой курьёз. Однажды, один мой друг (заядлый меломан со стажем) разуваясь в прихожей, услышал игравшие у меня Ямахи и так заявляет, цитирую: "Ух ты, клёво! Масекела, нет?" (вообще играло что-то из подборки ранних Steps Ahead). "Опа! Ты что разбогател? Купил-таки себе те напольники за 250 тыщ? Ну ты крут." Честно, понятия не имею, что именно он услышал, спросив про АС совсем других габаритов, хотя в хорошем звуке он спец. Каково же было его удивление, когда он, войдя в комнату, не увидел тех самых напольников. )) У него просто пропал дар речи :whistling::laugh: Дальше был "концерт по заявкам" ... до самого вечера (благо выходные начинались) :FALLEN_02:

*офф:
писал этот пост и слушал Rondo Veneziano во FLAC - MSP7 Studio и вправду невероятно талантливые исполнители за свои деньги! Скрипки многослойные, реверберация студии записи, пространство, воздух вокруг каждого инструмента - всё как на ладони.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Volonter
Уважаемые форумчане!
Хотел бы узнать мнение опытных или даже профи - что лучше приобрести для Yamaha MSP7 Studio:

a) надёжные стойки;
или
b) МОПАДы Ауралекс (что-то не верю я в их чудеса. Чувствую, что очередной маркетинг)

Что будет более выигрышным в плане улучшения звука в данном случае? (комната 15-17 кв.м, пока ещё не обработана, голые стены с побелкой, на полу линолеум. мониторы стоят на деревянном столе рядом с дисплеем ПК).

Очень надеюсь на вашу помощь. Не охота платить за то, что не принесёт особого результата.
 
Последнее редактирование:
один мой друг (заядлый меломан со стажем) разуваясь в прихожей, услышал игравшие у меня Ямахи
Обычно же в подобных историях фигурирует жена с кухни, услышавшая, как всё стало хорошо :blink:
Maebara-san
однозначно стойки, с мопадсами в любом случае со стола не съехать.
 
Обычно же в подобных историях фигурирует жена с кухни, услышавшая, как всё стало хорошо :blink:
))) Нет, она у подруги отвисала в это время. Она мне потом на следующее утро полдня рассказывала какие афигенные сапоги её подруга взяла со скидкой))


Ну я вобщем-то так и предполагал. То что не съедут это тоже понятно - как никак 12 с лишним кило весу. Просто вот интересно - реально ли эти мопады что-то дают или так, очередной развод для продюсеров и музыкантов?
Я просто думал, что взять их на первое время (всё-таки дешевле получаются), а потом продать и уже собрать на стойки.

Кстати, вот по поводу стоек - лучше с фиксированным соединением или же с возможностью регулировки по высоте? Ну, т.е. для звука лучше монолитные конструкции? Разборные не станут причиной деградации звука? (извиняюсь за глупые вопросы, но всё-таки мониторы довольно массивные, от того и спрашиваю)
 
Последнее редактирование:
Мопады не развод, но стойки более полезны в данной ситуации. Вообще же полезно заниматься акустикой КДП. Лучше фиксированные, ещё сверху и мешками с песком придавить полезно. Но возможность регулировки полезна.
 
Простите, про мешки - это вы серьёзно? Я знаю, что в мире Hi-Fi существуют стойки, в которые засыпают песок, но не думал, что подобным следует заниматься и при оборудовании домашней студии))

Так вот и думаю, что вроде удобно с регулировкой - мало ли на какой высоте будет кресло, оно ведь тоже регулируемое ...

"КДП", я правильно понимаю, "комната для прослушивания"?
Если вы об этом, то этот вопрос я пока что не рассматриваю, т.к. обработкой помещения на данный момент заниматься не собираюсь. Разве что по минимуму - басовые ловушки и что-нибудь типа "Аура 900" на стены и дверь балкона. Всё-таки это жилая комната, а не отдельное помещение (к сожалению).

Ок. Вопрос по стойкам уже получается мимо темы, поэтому заканчиваю мусорить. Благодарю за советы, Ifrit.
 
Kaiser Suze, только внешняя сторона вопроса)) Представьте себе жилую комнату, где будут лежать мешки с песком, пусть и на стойках. Тогда это надо будет ещё и эстетические мешки подобрать под стойки))
Не уж то у вас так?
 
Последнее редактирование:
Разбавлю беседы о высоком и абстрактном своими пятью копейками. Довелось взять на послушать EVE 208 (до этого доводилось слушать мониторы или в студийных условиях, или вообще без условий - в профильных магазинах), имея при этом сравнимый по цене комплект АС+УМ. Так вот мониторы переиграли хай-фай довольно уверенно. Честно говоря, не понимаю, что имеется ввиду, когда профи пишут, что на мониторах надо работать, а не слушать музыку. Или о том, что мониторам необходимо только подготовленное помещение. Это или проф. деформация сказывается, либо существует вселенский заговор производителей хай-фая и аксессуаров. :lol2:
 

Сейчас просматривают