Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А кто знает- сколько доставка двух мониторов с .musicstore.de ? по 8КГ каждый.

@stakatch, если не превышают лимит по весу и цене, то отправляется одним заказом, если превышает, отправляется двумя, соответственно по 30 евро доставка, а что за мониторы хотите заказывать?:)

@stakatch, Класик и брал :) + 2 стойки и подставки под мониторы. Отправили 2-мя посылками, но всё равно 40 евро.

@Andrew_S., А где в Москве можно услышать Ваши Суперкубики про и 81? И как заказать? Спасибо! Что порекомендуете для прослушивания БСО, джаза и старого рока, максимальный
3д эффект, детальность, ВЧ, СЧ и насколько возможно, НЧ. Мониторы нужны для ближнего поля, подключать буду к компьютеру через Цап (выбираю))

где в Москве можно услышать Ваши Суперкубики про и 81?
http://www.rmm.su/threads/127485/
внизу самой первой темы есть список контактов где послушать.

насчет выбора. для ближнего поля подойдут и кубики-про и 81-е. базовое отличие, кубики более ровные и точные но НЧ до 70Hz, 81-е менее точные , но почти "полноформатные НЧ". если мониторы одни, то для сведения я бы посоветовал кубики, для арранжировки / подбора звуков 81-е будут более предпочтительны. для целей "послушать музыку" лучше брать 101-е, но они не ближнее поле.

И как заказать?
пишите мне в личку.

Я пол года искал и думал и всё-таки остановился на
Dynaudio LYD-48
Frequency Response: 32Hz - 21kHz
Max SPL (1m, pair): 112dB
Principle: Bass reflex
Crossover Frequencies: 490Hz/ 5600Hz
Tweeter: 28mm Soft dome
Midrange: 4"
Woofer: 8''
Amplifier: HF 50W / MF 50W / LF 80W Class-D
I/O Connectors: XLR Balanced: RCA Unbalanced
Dimensions: 369 x 234 x 328mm
Weight: 10,55Kg
Уже с пятницы их слушаю и наслаждаюсь звуком, правда пока не расставил по местам, но считаю что выбор сделан правильно

Вложения

• Dynaudio LYD-48 White.jpg
    Dynaudio LYD-48 White.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 162
@alekniko, с чем сравнивали, что ушло "в отвал"? Интересует сравнение с Hedd type 07, PreSonus Sceptre S8 (!!) , jbl lsr 6325 (+sub jbl lsr310s ), Dmax 81. Ну или какие-то еще? ))

@destrube, Я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону APS AEON. В сравнении с Dynaudio можно получить ряд приемуществ по звуку.

• Like
Реакции: live
с чем сравнивали, что ушло "в отвал"?
Слушал в магазине Adam A5X т к Adam A7X не было на месте
В принципе звучат достойно но мне не понравился звук ленточных драйверов т е высокие - голова от них устаёт что-ли, ну как-то так
Сравнивал звук с Genelec M040 - то они заметно уступают Adam A5X
Ну и другие слушал, но даже и не запоминал, а Dynaudio LYD-48 - прослушал в инете, и отзывы о них, правда их мало т к эти мониторы поступили в продажу в конце 2017-04 и позднее, ну и решил взять, 3-и полосы это и в Африке три
Короче не прогодал - я так думаю

Последнее редактирование:
Я думаю что каждые из перечисленных мониторов стоят своих денег и динаудио люд48 и Aps aeon каждый хорош по своему. Кому то понравятся те кому то другие. Надо слушать вживую чтоб понять и выбрать. @The Patient Zero, а почему люд48 не взяли решили поэкспериментировать или послушали апс и понравились по всем параметрам?

• Like
Реакции: The Patient Zero
@zwid, есть один человек на форуме, который вызывает уважение у меня и многих, у него огромный опыт и я ему сам того не подозревая доверился :)
Вообщем я взял, сравнил, послушал A/B и понял, почему на картинках в интернетах APS AEON стоят в основном в больших студиях (хоть картинок и меньше), а Dynaudio LYD в прожект и домашних студиях (хоть картинок и больше).
[DOUBLEPOST=1506433343][/DOUBLEPOST]Конечно есть определенные трудности в доставке APS, но я нашел решение :)

Понимаю. Рад что нашли мониторы по потребности, и уверен что они вам пригодятся в работе.

почему на картинках в интернетах APS стоят в основном в больших студиях (хоть картинок и меньше)
ну хз на счет больших студий, есть конечно несколько фоток, но в основном в проджект и как хай-фай.
Хотя какая разница...

• Like
Реакции: The Patient Zero
хорошие студийные мониторы приятно слушать и дома
Это в точку
На мой взгляд - Разница между студийным оборудованием и домашним т е HiFi как правило в качестве звука т е как я понимаю звук должен быть точным без всевозможных эффектов и подъёмов амплитуд, и вследствие того и цене, т к разработка этих мониторов требует вложений, а серийность их производства не большая т к и спрос
Всё экономически обосновано
Конечно, есть не мало домашнего оборудования типа HiFi которые мало уступают, а порой могут и превосходить студийку, но это и другой ценовой диапазон и как правило для слушателей гурманов

кубики более ровные и точные но НЧ до 70Hz

и кому-то наверняка нравится, да?)
[DOUBLEPOST=1507233510][/DOUBLEPOST]
в качестве звука

в палате мер и весов не хранится эталона качества звука, а значит оно у каждого свое.

модеры, простите за флуд, но тут его уже не мало, вопрос : когда уже в клинике начнут закрывать двери на наиболее обостренные времена года? @regarega

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@Andrew_S., Поскольку это тоже раскрывает тему ветки: пожалуйста, посоветуйте наиболее подходящий ЦАП к Вашим 81-м (желательно до 100 000р. +-) Спасибо!

ЦАП в пределах 100000 р? выбор огромный. Чтобы вам понять советую почитать тему про Room EQ Wizard. На выходе будет комната плюс мониторы.

@Andrew_S., Поскольку это тоже раскрывает тему ветки: пожалуйста, посоветуйте наиболее подходящий ЦАП к Вашим 81-м (желательно до 100 000р. +-) Спасибо!
81 кажись идут в комплекте с усилителем- "корректором" - и это их фишка ?
Корректор сделан на простейшем DSP чипе , где на борту и АЦП и ЦАП посредственного характера , стоимость такого DSP 20-40$ .
Вопрос - зачем опупительный ЦАП за 100000руб - если потом стоит еще один за 1000руб ?:confused:

Вопрос - зачем опупительный ЦАП за 100000руб - если потом стоит еще один за 1000руб ?
немного перефразирую вопрос. вот Димон собирает весьма средне звучащие IRAUDAMP-ы (усилки в классе D на базе IRS2092), с себестоимостью в 15-20$, с апломбом выдавая их за что то нереально крутое, но это не совсем так. их если кто и использует, то в основном прокатчики за неубиваемость и возможность получить большую мощность. а по звуку - вата обыкновенная.

встречный вопрос - ну и зачем ставить ЦАП за 100000руб, если потом тоже стоит фиговина за 1000р? ;)

@Dimonis, вот зачем набрасывать очередной раз гавно на вентилятор? Это совершенно не делает вам рекламы, а скорее наоборот, потенциальный покупатель (или бизнес партнёр) лишний раз задумается о вашем поведении. Причём у потенциального клиента негатив подсознательно будет ассоциироваться не только с вашими усилителями... я думаю вы поняли о чём я.

@mitinglas @Andrew_S., , мне вот тоже интересно, будет ли разница, если перед кубиками стоит известный в узких кругах цап за 100000₽ к примеру и допустим звуковая за 10000₽?
Кмк разница будет, так как во втором случаи звук будет два раза проходить через «средненький тракт», а в первом «подпортится» только в самом конце, когда его оцифрует и «выплюнет» adau1701.

• Like
Реакции: igrok9999

Сейчас просматривают