Я лично тоже не вижу никакой корреляции между ценой мониторов и степени необходимости коррекции акустики помещения. Что недомониторам нужно помещение, что очень дорогим моделям тоже нужно помещение.
И от чистого тона ничего не останется и будут сплошные искажения. Особенно с флаттер эффектом если и еще комната.хороший монитор , в то-же звуковое поле пошлёт "чистый тон "( без призвуков)
Почему же, кардиоида на НЧ у некоторых производителей, допустим Geithain. Так же от конструктивных особенностей и материалов АС, зависит влияние на комнатные моды, да и первичные отражения.ну, надеюсь хоть комнатные моды не научились лечить более качественными колонками
Я не хамил вовсе. Я ничего не утверждаю, а только озвучиваю общеизвестную информацию. На этом принципе построен к примеру iLoud MTM, самокалибрующийся под любое помещение. Я не утверждаю что это хорошо, я лишь говорю, что такие технологии уже существуют, но это в известном смысле костыли для тех, кто не имеет возможности работать в нормальных условиях.Прежде чем что-то утверждать не плохо было бы попробовать . Успехов вам в корректировке провалов АХЧ комнаты эквалайзером. А ещё неплохо бы послушать про резонансы которые плохо слышно на малой громкости. Да и ещё. Хамить не надо . Пока я добрый .
Ладно, зачёт. Пусть пока так....Я не хамил вовсе. Я ничего не утверждаю, а только озвучиваю общеизвестную информацию. На этом принципе построен к примеру iLoud MTM, самокалибрующийся под любое помещение. Я не утверждаю что это хорошо, я лишь говорю, что такие технологии уже существуют, но это в известном смысле костыли для тех, кто не имеет возможности работать в нормальных условиях.
Это здорово, но заруба НМВ пошла из-за смешивания в кучу частного и общего.Это была-бы с моей стороны пустая болтовня , если у меня небыло продукта подтверждающего мои слова . А именно мной разработаны и произведены мониторы достойно звучащие даже в минимально обработанном помещении.
То рано или поздно столкнемся с тем, что неокрепшие умы начнут принимать это заявление за догму. А ведь это не так. Есть куча разных хороших колонок, которые прекрасно звучат в подготовленных помещения и в то же время не звучат в неподготовленных. Потом у каждого критерий качества свой. У каждого своя юстировка "нуля". У меня студенты порой спрашивают: "Если сравнивать лучшие мониторы, то которые лучше HS5 или BX5?" Они уверены что эти мониторы хорошие и, тогда с учетом последнего цитируемого заявления значит будут звучать в неподготовленной комнате. А это будет уже заблуждение.Чем лучше колонка, тем более пофиг ей на помещение.
Вот именно!заруба НМВ пошла из-за смешивания в кучу частного и общего.
Да и я за хорошие дороги , только они не везде есть . Вот и приходится строить внедорожники......Kажись в последних постах идет мешанина "можно ли улучшить" с "оптимальный вариант" )
У тех же KS Digital есть линейка мониторов D "direct radiational line" для проблематичных мест.
Но по приоритету я всеми руками за улучшение комнаты, т.к. это есть оптимальный вариант.
Так и есть. Возможно два варианта:все это маркетинг
ОК. Хоть сейчас и не ко времени , ибо усилители в доводке , я покажу вам продукт и пару графиков , но это будет вечером . а сейчас я должен быть в мастерской . До связи...
Видимо я вас не правильно понял, когда вы сказали о комнатных модах.@KB Music Studio, спасибо, кэп, я тоже читаю RMM
надеюсь хоть комнатные моды не научились лечить более качественными колонками![]()
Я слышал C8 Reference, мне они тоже понравились, я поклонник кубического саунда, у самого стоят ауратоны) Еще мне очень понравились пелонис 42. Вот их бы я купил.с высокой направленностью стоят на немецком гос телевидении на рабочих местах по монтажу
Я слышал C8 Reference, мне они тоже понравились,
была же тема с фотками (там странной конструкции они были, с 4 днамиками вроде), удалили, что ли. если не перепутал@коб, что за мониторы вы разработали? ПокажИте, если не сложно..
Фоток не было. Акустические системы сделаны по схеме D'Appolito.была же тема с фотками (там странной конструкции они были, с 4 днамиками вроде), удалили, что ли. если не перепутал
Акустические системы сделаны по схеме D'Appolito.
Не только...а главная их новация, надо полагать, в отсутствии синтепона внутри, дабы ничто не мешало динамику двигаться туда-сюда?
главная их новация, надо полагать, в отсутствии синтепона внутри, дабы ничто не мешало динамику двигаться туда-сюда?
А еще правильно рассчитанный фазоинвертор,фильтр и т.д.-- И резонировать, и бубнить...
Все это пахнет таким самоделом мощным...А еще правильно рассчитанный фазоинвертор,фильтр и т.д.