Посмотрел существующие линейки от genelec, Neumann и jbl - от 500 до 30000 за АС. Все активное и даже (о ужас) с цифрокроссоверами.Для потребительского сегмента, возможно. Для профессионального - абсолютно нет. Пока еще нет встроенных усилителей, способных переплюнуть по качеству выносные усилители. И причины тут достаточно объективные, чтобы этого не случилось в обозримом будущем.
У JBL 7-я серия активные и пассивные, так что тут мимоПосмотрел существующие линейки от genelec, Neumann и jbl - от 500 до 30000 за АС. Все активное и даже (о ужас) с цифрокроссоверами.
Какие каталоги предлагаете посмотреть в поисках пассивных (желательно чтобы ещё хотя бы измерено было).
Что же там за высший сегмент если колонки за 30к штука - низший?
У них есть примитивный кроссовер, но без цифровой обработки и в таком подключении они не работают (работают конечно, звук пойдет, но точно не так как производитель задумал). А в подключении по два усилителя на колонку кроссовер для нч динамика так же цифровой (пищалка так и остается с пассивным фильтром). Так что весьма точно.У JBL 7-я серия активные и пассивные, так что тут мимо
Не знаю что это и о чем, но я писал о том, что есть 4 модели 705p 708p и 705i 708i - т.е. 2 активные и 2 пассивные, на любой вкусУ них есть примитивный кроссовер, но без цифровой обработки и в таком подключении они не работают (работают конечно, звук пойдет, но точно не так как производитель задумал). А в подключении по два усилителя на колонку кроссовер для нч динамика так же цифровой (пищалка так и остается с пассивным фильтром). Так что весьма точно.
Я писал о том, что "i" не совсем пассивная - ей требуется цифровая эквализация/кроссовер вдобавок к своему внутреннему кроссоверу.Не знаю что это и о чем, но я писал о том, что есть 4 модели 705p 708p и 705i 708i - т.е. 2 активные и 2 пассивные, на любой вкус
Измерения бы, надеюсь там не такой же ужас как на их младших моделях.
если колонки за 30к штука - низкий?
Ниже определённой частоты пожалуй да (с натяжкой) а так вполне себе.Там другое, такие большие мониторы являются частью студии, и отдельно их измерять смысла нет
ей требуется цифровая эквализация/кроссовер
Потому что ухо не микрофон и некоторой способностью разделять прямой и отраженный звук обладает. Если есть более-менее ровные колонки, то поиграйте эквалайзером и микрофоном, убедитесь сами.@alkesandr, простите, я что-то не совсем уже вас понимаю... По техзаданию студия должна иметь определенную АЧХ, времена реверберации и проч. Разными акустическими и электронными средствами это и достигается. Зачем тут мерять отдельно мониторы, этот смысл от меня уже ускользает
А у меня есть kef r3 , они ещё лучшеВообще эти малыши стали на удивление хорошо звучать. Есть ещё KEF Q350, они по больше, по басистее![]()
Усилитель к ним получается совсем не даром ...ну они относительно не дорогие, если очень хорошие, то получается даром как и отечественные мониторы)
Туда же G4 — в них есть RCA, а вместо зеленых светодиодов — белые, которые к тому же можно отключить.Genelec 8040
А насколько они нейтральные и насколько присутствует низ? От 45 при -3дБ - это довольно-таки ощутимое должно быть его присутствие. Почему спрашиваю: мне на записях они казались светлыми мониторами, с легкой такой серединкой, не плотной и монолитной, как у тех же 705P. Кто-нибудь может описать свой опыт прослушивания, ощущений от Genelec?Genelec
А можете дать ссылку на модельный ряд, а то заплутал в трех соснах...Туда же G4 — в них есть RCA, а вместо зеленых светодиодов — белые, которые к тому же можно отключить.
Бери для музона. Там так божественно некоторые вещи взучат. Закачаешься. Мониторами их назвать сложно (линейку 80хх). Но для целей прослушивания - очень хорошо. Не нужен саб. Стерео - сумасшедщее. Я в некоторых треках такое слышал! (не путать с мониторингом, это ни разу не мониторы). (Мониторы - это чёрные квадратные коробки. Я про 10хх).Кто-нибудь может описать свой опыт прослушивания, ощущений от Genelec?
Не подскажете, из любопытства - данная акустика подошла бы для сведения? если нет, то по каким причинам?А у меня есть kef r3 , они ещё лучше
В том-то и дело, что мне не для "музона".Бери для музона. Если трендовая, танцевальная музыка - ок. Если Много рока, лучше что-то более серединестое посмотреть.