зацикливание файла в мп3

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
суть проблемы: - есть файл подогнанный по краям для проигрывания лупом в формате Wav, когда я его конвертирую в мп3, добавляется с обоих концов по ~ 20-30 миллисекунд, понятно что после этого происходит :frown: причем так делают все проги, разница только в том сколько они добавляют , в чем дело не пойму - спасайте кто может , очень важно :Pray:

Насколько я знаю, mp3-кодирование подразумевает неточности по времени. Как бороться с такой проблемой - не знаю.
Может, лучше использовать тот же ogg, к примеру? У него с этим всё ОК.

SilverEye:
Может, лучше использовать тот же ogg, к примеру?
к сожалению только мп3 ...
я уверен это решаемо, часто гоняются эмпэтришки зацикленные и все нормально , как то делают же люди ... :smile:

Кинь примерчик! WAV и соответствующий mp3. Попробуем что-нибудь придумать. :smile:

не, это ограничение формата
вы с этим ничего не поделаете

точно
абсолютно

SilverEye
да без разницы какой файл, это со всеми происходит , по крайней мере у меня :smile:

[ADDED=auzar]1123515741[/ADDED]
Now Easy Jay
неужели так все плохо ?
Нет не хочу в это верить, не может такого быть ... :gigi:

может
можешь почитать официальную спецфикацию от Fraunhofer
там про это дело написано

а вообще, что у тебя за цель, я не понял? может просто сведешь кроссфейдом и все?

Now Easy Jay
дожна играться музычка по кругу :smile:
Now Easy Jay:
может просто сведешь кроссфейдом и все?
да вижу придется выкручиваться :biggrin: , спасибо всем кто откликнулся :beer:

auzar
Попробуй разными кодеками с разными битрейтами. У меня по-моему на Xing'е получалось сделать без дыр

decil
В смысле "откройте МП3шку"?! Так редактор ее просто на лету раскодирует в ВАВ... А потом обратно закодирует, и будет опять хвост. Малахольные они там, в ЧИПе. Сами наверняка не пробовали.

я давно с этой проблемой сталкивался. решилось переходом на ogg - к тому же он free в отличие от mp3 формата.

Тут многое зависит и от плейера. У меня, например, ни Media Player, ни Winamp даже WAV-файл зациклить без пауз не могут, не говоря уже об mp3.

[ADDED=Alexey Lukin]1123573844[/ADDED]
Now Easy Jay:
можешь почитать официальную спецфикацию от Fraunhofer
там про это дело написано
На самом деле, чтобы сделать проигрывание mp3 без пауз, спецификация не нужна. Плеер и сам может, подумав немножко головой, определить, где кончается полезная запись и начинается тишина. Но разработчики большинства плееров, к сожалению, больше озабочены красивым интерфейсом и баннерами, а не аккуратностью звукового движка.

[ADDED=Alexey Lukin]1123574050[/ADDED]
P.S. Так что используйте плейеры с кроссфейдом.

Вот всем выкладываю самый лучший плаг для Винампа, с помощью которого абсолютно любые мп3 в миксе будут играть без пауз. Проверенно на себе :thumbsup:

Alexey Lukin:
У меня, например, ни Media Player, ни Winamp даже WAV-файл зациклить без пауз не могут
винамп_509_про циклит вавы и огг без проблем (мп3 более менее сносно - слух сильно надо напряч чтобы услышать паузу которой не было в редакторе)
в более ранних версиях винампа с этим не все в порядке
Сам приятно удивился этому исправлению... другие форматы не пробовал.

а у меня новый 5.093 и всё равно циклить он не умеет, также как и переходить с одного трэка на следующий, без коротенькой паузы. Оч раздражает. Ся плаг попробую AlexReed'овский

2All
В плеере не стыковку я бы пережил :smile: , вообще надо было чтоб во флэшке файл гонялся, извиняюсь что сразу подробно не написал ...

А если с битрейтом 256? конечно для flash это многовато, но попробовать можно

Короче, не надо никуда ходить!
Тайд уже стучится в ваши двери.

В плеере foobar есть такая милая вещица под названием fix mp3 header.

Вот что про неё написано тама:

auzar
А точно твоя флэшка кроме мр3 ниче не играет? :smile: Если нет, то скорее всего менять надо... А вообще забавная идея лупы на флэшплеере гонять... Я правильно все понял?

2 auzar

когда флеш был 4-ым я занимался вэбдизайном... так вот в то время флеш жрал только wav, а потом, при рендере - сам их жал и все было хорошо... с лупами
поэтому конверть в вав, потом во флэш, а там он уже сам разберется - как жать

если мне конечно память не изменяет

Ага, это в том случае, если mp3 не подгружаются динамически с сайта.

То бишь, не "один флеш - один луп", а "один флеш - много лупов с возможностью выбора"

Как на сайте у NI.

Кстати, Auzar, а ты случаем этим не для сайта jam22.net занимаешься? А то меня там попросили тоже самое сделать ;)

мама миа
меня аж передернуло (нет, реально)
вспомнил как с парнями настраивал флеш-генератор на сервере чтоб динамически клипы генерить

один из самых грязных и извращенных половых актов в моей жизни

[ADDED=Now Easy Jay]1123882326[/ADDED]
а вот еще помню sendmail настраивал... впрочем не буду при дамах

decil:
Кстати, Auzar, а ты случаем этим не для сайта jam22.net занимаешься?
нет :smile:
Now Easy Jay:
когда флеш был 4-ым я занимался вэбдизайном... так вот в то время флеш жрал только wav, а потом, при рендере - сам их жал и все было хорошо... с лупами
да он сам вавы конвертит в мп3 и добовляет по краям как и все остальные ...
Antonio:
А вообще забавная идея лупы на флэшплеере гонять... Я правильно все понял?
не :smile: это флэш игрушка и в ней музычка должна по кругу гонятся

Сейчас просматривают