ЖК мон. что посоветуете ???

У меня в студии стоит sony 19, а дома sony 17 :thumbsup:

в принципе 19 этого хватает вполне, но если работаешь с графикой или музыкой, и расчитываешь только на один монитор на рабочем месте, то чем больше тем лучше(если позволяет бюджет) :biglaugh:

Technomax:
Мне типа универсальный ,чтоб для всего по максимуму,есть ли хороший ресурс по моникам ???? Я ненашел.

Как это? Прежде всего ixbt.com, потом www.forum3.ru, www.kitcom.ru, www.apitcomp.ru, www.onlinetrade.ru,
http://comp.potrebitel.ru.

ЗЫ: лично полюбляю журналы из серии "Потребитель" - все параметры по компам и не только можно сравнить, а потом поискать и выбрать...

17-шки конечно хватает, но могут показаться мелкими шрифты. у меня товарищ после того как посмотрел мою 17-шку купил себе 19. говорит, ему мало 17. хотя на моей сглаживание стоит, шрифты жирные...

Technomax скажу тебе точно. 17 не бери - вчерашний день, да и привыкать к более мелкому изображению придется. На 19 дюймах все будет выглядеть как обычно, только места будет больше. обязательно бери в комплектации с ди-ви-ай, через него и подключайся к видюхе - картинка будет как влитая, никакие наводки не страшны.

Если ты не супер-пупер мега геймер третьего квейка или анрила, рекомендую модель монитора Samsung 193p. (не пожалеешь)

Я сам сижу за Hyundai L70S+... 17'шка это.

Модель которая реально перевернула мои представления о ЖК мониторах, до этого я вообще не считал их за мониторы, никому не советовал и все такое.

19'шка в хозяйстве тоже есть. У Mac'а там Acer какой-то. Но она и сама по себе хуже, да и 19 - мне уже кажутся перебором, мне лично удобней за 17'шкой. Не забываем - CRT 17 и TFT 17 - это не одно и то же по размеру.

Samsung SyncMaster 713N. 8мс матрица при реальной цене !!!
...но без цифрового интерфейса. Все быстрые матрицы экономят на чем то другом ...на передаче цвета, например. (если это не напрягает, то конечно лучше не заморачиваться)

...меня с 19TFT на 17TFT обратно не загонишь:) (а 17CRT вобще как фильмоскоп теперь ...надо же, а еще недавно...)

если не важны игры, советую обратить внимание на мониторы с матрицами Ips еще лучше S-ips. Лучшая цветопередача и честное время отклика на всех цветах

Спасибо за ответы :),я думую 19 - так как 17 и правда мелковат шрифт,если только его в настроиках винды не увеличить,но я такого опыта не имею ,и чем такой трюк закончиться ????
Универсальный ,это значит что и игры и чтоб с цветопередачей был средняк ,чисто фото я заниматься не сабираюсь,домой хочу,просто нехочиться совсем лажу брать,а параметров так много что голова кругом :)
Угол обзора -какой приемлим минимум ?
Яркость - минимум ?
Контрасность -минимум ?
отклик я так понимаю -от 4 и до 16 - катит для динам.,учитывая что это не всегда чесные цифры
и дви -если не фотками то нужноли оно ,или скажим при какой матрице толку от этого не будет ,или дело не в матрице ?

Technomax ...бери 913n, для тебя это будет оптимально, без понтов и наворотов, быстрая матрица, аналог.

я бы брал два 17-дюймовые. если нет бабла так много - один 19".
однозначно - самсунг модель 193 или 920. это около 570$.

Да уж тут рекомендуют модели за 570$. Может для дизайнеров оно и нужно но для музыки по моему можно любой, даже с 20мс матрицей. Но есть один момент, сегодня большинство 17шек и 19шек имеют разрешение 12801024 впринципе вполне нормально.. но бывают и побольше. (кажется 12801600)
Так что если хочешь получить больше рабочего пространства и смириться с маленькими элементами управления можешь поискать такой монитор.

Ну и шутки у вас, г-н дробилкин! Разве, что Ваш папа - Додик Рокфеллер! Лично по мне - лучше 2 мелких (17), чем один большой (19-21), если только вы не фаны Tracktionа. Хотел себе брать 2 17-хи, после 15-ти часов в сутки за CRT в глазах как будто песка насыпано, да жена раскрутила на полторуху зелени на мебель за 14 лет. Хотя мой сосед - сисадмин одной большой конторы, не советует - типа, из-за недостаточного контраста проблем с глазами меньше не становмтся.

а чего никто про BenQ не говорит? У них с откликом-то на порядок лучше остальных: 5мс Gray-to-Gray (эт вам не Black-to-White или наоброт).

забыли про LG, тоже неплохое соотношение "цена-качество"
Вообще за лоббирование должны деньги платить..... :biglaugh:

fon
например? мне просто интересно, потому что я не слышал, но хотелось бы иметь полную картину

время отклика у ЛСД это все равно что тактовая частота у процов... навязанный фактор измерения качества мониторов) на деле же... у многих дешевых (не дорогих) мониторов "рекламные" 8мс черный-белый оборачиваются до 50-60мс на других цветах...
да и потом, вы что злющие геймеры!? :gigi:
мне лично гораздо комфортнее за NEC 1970nx, чем за Samsung 710n (913n)
((гляньте на проф.мониторы у многих хай-эндов до сих пор ~40мс отклика))

причём здесь геймеры? а кино ты не сморишь? а в фордже пробовал работать с большим откликом? попробуй - мало не покажется. Когда во время воспроизведения изображение волны двигаться начинает.
Кроме того, я как раз-таки говорил о 5 мс не на чёрный-белый. Так что независимо от какой-либо рекламы время отклика для меня
наиболее важный фактор. Это не значит разумеется, что нужно забить на угол обзора 170/170, контрастность 450:1 и выше и хорошую яркость.
А цветопередача - мы ж с вами не графикой занимаемся тут.. да она у многих мониторов одинаковой модели может варьирвоатсья слегка. Так что это скорее вопрос личных предпочтений.

Сейчас просматривают