Nokia 6230i или Sony Ericsson k750

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
53
Беларусь
Посетить сайт
Вопрос в первую очередь к тем, кто успел поюзать обе модели и может их сравнивать. Начитался я про них уже до одури, но чтиво - это одно, а реальное использование - совсем другое.
Интересует следующее:
1. Где качественнее и удобнее с пользовательской точки зрения реализован мп-3 сервис. Дело в том, что по улице хожу практически всегда с плеером. Хочется и после покупки совмещать полезное с приятным.
2. Фотокамера. Скорее всего, в сонерике камера круче, если судить по снимкам в обзорах. Но вдруг?
3. Надежность. Я старый нокаман и уже убедился в бронебойности этих телефонов, а вот с сонериками по этой части не знаком. Говорят, что они практически не ремонтабельны (печатная плата целиком залита в не помню как называющийся состав и т.д.), случись что.
4. Есть ли ограничения на запись диктофоном по времени, можно ли писать разговор нажатием одной клавиши.

Приветствуются также другие объективно-субъективные ощущения, если они сохранились в памяти. И последнее. Парни, давайте не будем превращать топик в бойню а-ля "интел-амд", хочется узнать чьи-то конкретные мнения в сравнении - выбор, ведь, все равно каждый делает сам... Tnx...

Нокия уже не та (в отрицательную сторону). Сониерик уже не тот(в положительную). Я тоже фан Нокии, но в последнее время имхо они загоняются и халявят. Сониерик в свою очередь за меньшие деньги предлагает качество получше и ту же функциональность.

Согласен. И еще одно замечание по поводу финансов. Пристально слежу за снижением цены на эти две модели, ибо считаю, что платить полштуки за телефон - это дурь. Так вот, за истекший месяц сонерик упал более, чем на сотню, у ноки же снижение на 20, ну, 30 мертвых президентов от силы...

кажись это вообще не принципиально.
ну что в телефоне может быть таким уж непривликательным/привлекательным?
камера - во всех отстой.
GPRS - во всех есть.
SMS - тоже везде.
MMS - аналогично.
музыка/дисплей - если отличается, то так непринципиально! ну что за понты, у тебя 24голосая полифония или 32? мне вот пофигу. все одно - херня! :lol:
тел книга - отличается незначительно.
удобное меню - к чему привык, то и хорошее. Я вот с мотороллой вообще не могу общаться например, а некоторым нравится :super2:
Что остается? Пральна! Экстерьер!
Вот тут и есть основной выбор.
Масса вариантов - походный, дамский, бизнес, тонкий, толстый, с антенкой, без...
И каждый производитель старается выпускать всю линеку.
Так что выбор прост, на мой взгляд. :umnik:

не, SergEx, ты не прав. Ты почитай обзоры живых пользователей разных телефонов: у кого-то отчёт по смскам не приходит, у кого-то смсок в памяти не более 10 штук, у кого-то персонификации нет (чтоб и мелодию, и картинку, и 3 номера, и мыло и т п и всё в одном конакте), у кого-то что-то и ещё чего-то. Таких мелочей редко где найдёшь, зато когда сталкиваешься с ними именно они и раздражают больше всего.
в данной же ситуации я бы взял сонерик - во-первых у меня сейчас сонерик (другой, старенький уже) и я привык к нему, а во-вторых я не переношу нокию :gigi:

ROMiK:
я бы взял сонерик

Nokia более дамская трубка и цвета на дисплее блеклые, особенно в солнечную погоду, кнопки неудобные. Хотя считается, что аппарат лучше ловит и меню удобное. Сонерик представителен, функционален и надежен (камера лучше, блютусит резво) хотя сама пользуюсь моторолой

ROMiK, старина, да это когда было то?
К тому же телефон, стоящий 300 и выше не страдает такими проблемами.
Вот сколько заплатишь, столько головняков и получишь :biglaugh:
Хочешь все (кроме размера :biglaugh: ) - бери смартфон
во-вторых я не переношу нокию
Вот я и говорю, пофигу. :biglaugh:
Что больше НРАВИЦА! :thumbsup:

SergEx
так это было полгода назад с телефонами за 250-300 баксов...

illuzia
да я б вообще взял Самсунг, даж модель наметил себе уже, тока денег пока нет :)

ROMiK:
я бы взял сонерик - во-первых у меня сейчас сонерик (другой, старенький уже) и я привык к нему, а во-вторых я не переношу нокию

ломовая аргументация, согласен :smile:

illuzia:
камера лучше, блютусит резво

это личные впечатления от к 750-го?

SergEx:
стоящий 300 и выше

сколько читал выводы профессиональных телефонных обзирателей, они и 2-3 года назад, и сейчас тестят новые трубы на первоначальных сырых прошивках, к выходу в серию, как правило, значительно количество багов фиксится. Кроме того, перепрошиться можно без проблем и самому, если что-то не устраивает. В этом смысле и было интересно услышать мнение тех, кто уже успел поюзать и то, и другое...

SergEx:
камера - во всех отстой
После просмотра фотографий, сделанных K750-м, поменял мнение в противоположную сторону :)
Вот пару ссылок: Фото 1
Фото 2
SergEx:
музыка/дисплей - если отличается, то так непринципиально!
Очень важная деталь - это выцветаемость на солнце.
SergEx:
удобное меню - к чему привык, то и хорошее.
Тоже во всех телефонах по разному. Думаю, мало кто может привыкнуть к интерфейсу Сименсов 55-й линейки :gigi:
fat john
Бери K750 - Супер трубка! Настолько грамотного интерфейса не видел нигде. Имел возможность юзать K700 - но 750-й практически не отличается. В общем я просто влюблён в SonyEricsson. Сам буду брать, как деньги будут :)

ROMiK
А вот Самсунг брать не советую... пару друзей после покупки новых моделей сначала посмеивались над моими предупреждении об ожидании глюков и зависаний... но потом сами пошли менять :)

AlexReed:
Думаю, мало кто может привыкнуть к интерфейсу Сименсов 55-й линейки  
Во мля..... А у меня Сименс S55.... Привык. Что там неудобного? И вообще, для фотографий нужен фотоаппарат, для музыки плеер. А всё в одном....... Х/з..... Исходя из таких соображений нужно покупать клавишу Касио. Там есть много чего: и радио и хрен знает что, может и холодильник даже. А что, очень удобно. Захотел на концерте пива попить - херак и достал из под клавиатуры. А в паузах своих партий можно радио послушать. Шансон например. Да... Очень удобно ))))))

AlexReed:
Бери K750 - Супер трубка

Все больше и больше склоняюсь к этому решению. :smile:

AlexReed:
Сам буду брать, как деньги будут

Думаешь, они не уйдут ниже порога в три сотни? Или так не терпится? :smile:

Lekseich:
Во мля..... А у меня Сименс S55

Да не парься, Лексеич, право слово! Вспомни, у тебя же кроме него есть еще и юленька... :biggrin:

fat john:
AlexReed:
Бери K750 - Супер трубка  

Все больше и больше склоняюсь к этому решению.
Ага, а ещё 2 моих друзей её хотят :) Все её хотят! Я бы и сам её взял, но достал меня квадратный дизайн, ну не могу я его больше видеть :biggrin:

AlexReed:
ROMiK
А вот Самсунг брать не советую... пару друзей после покупки новых моделей сначала посмеивались над моими предупреждении об ожидании глюков и зависаний... но потом сами пошли менять :)
а вот это плохая новость... блин... и что у них всё вечно глючит.. я никак понять не могу: мне так везёт, что чтобы мне не захотелось оно самым глючным оказывается... или просто действительно глючит абюсолютно всё...

И вообще, вот придёт Нокия Нс-91 и покроет всех своей ценой :gigi:

ROMiK:
Я бы и сам её взял

Осталось дождаться, пока цена на нее станет человеческой. :smile:

rainbowmystery:
обрати внимание на батарейки у этих телефонов

Игорь, внимательность в мелочах дорогого стоит. Пасиб. :thumbsup:

не буду говорить, что брать решай сам.
но вот, что скажу именно об этих моделях.
Сони Эриксон - оченьстильная, удобная модель, по функиональности превосходит эту нокию.
Нокия - отличный аппарат, с отличным и достаточным набором функций. Превосходит Нокию в чём?, прально в надёжности! лучше собран, лучше детали, надёжнее чем любой другой аппарат такого типа( есть конечно там не пробиваемые, не разбиваемые, водонепроницаемые -речь не о них)!
так что выбор за тобой...

AlexReed
После просмотра фотографий, сделанных K750-м, поменял мнение в противоположную сторону :)
Такую серость и гадкость никогда бы не имел у себя в альбоме.
И тем не менее, ты разрешение этих фоток видел? 1632 x 1224 пикселей 24бита.
Теперь прикинь, какого качества они должны быть, если бы были сфотканы самой простой цифровой мыльницей. На порядок лучше.
Все от матрицы зависит.
Камера в телефонах - это пока просто для баловства.
Нет, ну есть конечно чуть получше, чуть похуже, но для снимков использовать эту телефонопцию, даже в самых навороченых, просто издевательство.
Вот морду лица корифана на его же номер телефона повесить - это да, ништяк, или девчушке своей отправить фотку с рыбалки онлайн, это да. Только для этого качество не нужно.

Афтар!

Бери самую дешевую трубу с голубым зубом и камерой, и покет писи с ним же. Это решение гораздо удобней и практичней любой монструозной трубы. А если еще и wi-fi - так и вообще песня. У меня сейчас именно так. Собсвенно первый раз покет я взял уже полтога года назад - тогда еще массы рулезов не было, но и то я сразу оценил насколько это круто. И по сей день убеждаюсь в том же.

Телефон - это телефон. В том плане, что многое по нему делать неудобно, как ты не пыжься. Например, ты не сможешь выбрать себе софт сам под воспроизведение того же mp3. Да и вообще.

После проблем с Сименсами 55-й серии всей семьёй перешли на Сонерик. Все очень довольны. Недавно сыну подарили 700-й. Про 750-й не знаю, но взял бы его без раздумий если бы не цена.

Твои версии данной связки и где про них можно почитать (желательно на русском)?

[ADDED=fat john]1123669959[/ADDED]
вопрос к Now Easy Jay

[ADDED=fat john]1123670024[/ADDED]
tarzan
спасибо за отзыв :thumbsup:

tarzan:
После проблем с Сименсами 55-й серии
Вот уж не знаю..... Лучше б у меня Сименс глючил, а не юлька)))) А такой телефон у нескольких моих приятелей. Глюков замечено не было.
Простите за оффтоп. С производства-то они сняты

Почитать - известно где, hpc.ru, handy.ru - эти 2 ресурса я посещаю чаще других. Однако читать о радости обладания данной связкой... ну примерно то же самое, что 17-ти летней девственнице читать о радостях оргазма (даже на русском языке). Поэтому я своими словами (и исходя из среднестатистического своего; как я думаю и твоего бюджета):

От телефона на практике при таких раскладах нам нужен только GPRS (он есть во всем сейчас) + голубой зуб. Тебе, я так понял, нужна еще камера - ее мы будем брать в телефоне - покеты с камерой пока еще не очень распространены и, как правило, дороги. По ценам я вряд ли тебе что подскажу - я живу в E.U. - у нас тут телефоны раздают бесплатно, но что отмечу: Nokia'и я не очень люблю за расхлябанную механику клавиш (6230 - ярчайший пример; я люблю жесткий клик клавиш) и корпус из двух половинок плохо подогнанных друг к другу; бесит, бля, когда у тебя в руке такой люфт нехилый. Siemens я в общем-то не люблю тоже, да и если ты привык к нокиевской логике - сименсы тебе лучше не брать. Philips и прочую дрянь в расчет даже не берем. Поэтому из недорогих (вроде бы; я в ценах, напомню, не силен) телефонов с голубым зубом остается три приемлимых варианта - Ericsson T630, Sharp GX15 и Motorola v600. Sharp красив, но я им сам не пользовался, поэтому смотри сам. Преимущество моторолы - железный корпус, отсюда неповторимые, абсолютно охуенные, тактильные ощущения при работе. Прибор вообще хороший, "мужской" в хорошем смысле этого слова, отлично лежит в руке и прочее. Плюс камера в нем самая приемлемая из того, что я видел, но, честно говоря, фотография мне далека как вид искусства - у меня нет фотоаппарата, да и вообще у меня за всю жизнь кадров 20 во всех архивах. Ериксон 630-ый - классическая небольшая трубочка, пользовался - ощущения только хорошие. Как телефон - самое то, маленький, в приятном корпусе, удобное управление и хорошая матрица.

Теперь про самое интересное... Я неделю назад выбирал себе новый Pocket... С wi-fi (у меня до этого был без). Мучался страшно, почти неделю безвылазно провел в сети, читал обзоры, сравненивал, прикидывал, расчитывал, пытался догадаться о граблях, ну и переносил прочие муки выбора. Хотелось чего-то в пределах трех сотен евро-баксов (или чуть дороже) и без явных недостатков. Самое паскудное, что трогать руками и смотреть в деле я не мог... У нас в Таррагоне покеты не продают (кому они тут нужны? продают только GPS которые, навигаторы в смысле - остальное заказываешь - тебе привозят), а ехать в Барселону наобум Святых я не решился.

В общем заказал я себе после долгих мучений Acer n50... Обошлось в 279 евро-баксов. До последнего в своем выборе уверен не был - но вот неделю назад мне его дали... И я понял, что не прогадал!

Машинка - прелесть. А за свои деньги и вообще - чудо какое-то! Вообще Acer с этой своей новой серией здорово ударил по фактической монополии HP на рынке. Вот смотри сам, HP сейчас за такие бабки сейчас предлагает машинки сильно начального уровня, считай вообще без функций, а в моем n50:

+ голубой зуб на борту
+ wi-fi на борту
+ usb-host (!) на борту (внешний принтер, фотоаппарат etc)... провод придется правда скорее всего руками паять, но это, я думаю, справитесь.
+ CF/MMC/SD слот для карт... То есть можно купить 2 маленькие карты за недорого, чем одну большую - если бы слот был бы только одного типа. С CF удобно слушать музыку, например, вытаскивать для "перезаряжения" музыкой, в то время как файлы, книги и прочее можно хранить на SD не вытаскивая ее. Я так и делаю.
+ грабли ожидались со звуком; дело в том, что jack на n50 какой-то уродский, 2,5 мм, а не 3,5 как у всех ушей... За это я больше всего и волновался. Собственно я уже и махнул рукой, но когда открыл коробку... оказалось что переходник в комплекте. Звук слушал во вкладных Koss... ну что могу сказать? Звук есть. Не iPod, конечно, но и не "телефонный", на уровне средних плееров в общем.

Конструкция хороша. Очень ладно скроен, сидит в руке, никакого люфта ни в чем нету. Вес - 150 грамм. До этого у меня была машинка еще легче, но увеличение веса криминальным не стало - а вот, например, машинки 180 - 200 грамм - уже трудно долго держать в вытянутой руке, читая, например, в автобусе - рука устает. Матрица так же вполне качественная. Время работы от батарей... Ну я вообще не замерял особо, но на день хватает - пару часов книг (активная подстветка), пару часов звука (без подстветки вообще) + по мелочи со включенным wi-fi. Вечером, ествественно зарядка. Видео не тестировал и не замерял время воспроизведения, потому что это меня самого не интересовало как-то ни раз. Стилус классика - не телескоп, длина удобная - не слишком короткий.

Недостатка всего 2. Нету бокового колесика скролла - это раз. Но это дело привычки, меня, например, это не сильно напрягает. Второй (существенный) недостаток - джойстик. Вместо нормальной крепкой четырехпозиционной клавиши (как было в моей старой машинке) зачем-то сделали ебучий jog-dial. Собственно он не так и плох, он хоть слава богу с четким кликом и вообще на фоне того, что я видел - вполне ничего, но сам факт бесит. Впрочем я уже привык к нему, не то чтобы неудобно особо - просто могло быть намного удобней. Ну это, правда, при условии, что ты не заинтересован в играх жанрах аркада и шутер. В них особо не поиграешь с такого джойстика, но я в игры и не играю вообще, поэтому мне это как бы и все равно. В общем вот, думай.

Ну а преемуществ в итоге масса... Тут тебе и интернета в пути, и комфортное прослушивание mp3, чтение книг (это вообще рулез на покете - лучше чем с бумаги, честное слово - плюс какая экономия, а?), словари, органайзер, записная книга, фотоальбом в кармане (ты ж снимать собрался?), да еще дофига всего... разве можно перечислить все, что можно делать на компьютере, а? Сходи вон на hpc.ru - посмотри список софта... Обалдеешь.

Если что еще интересно - говори, отвечу.

Now Easy Jay:
чтение книг (это вообще рулез на покете - лучше чем с бумаги, честное слово

а ты PDF файлы читаешь на нем? меня недавно остановило от покупки кпк именно невозможность по-человечески читать PDF на нем. очень много у меня материалов в этом формате, в основном его и читаю....

да, конечно читаю... другой вопрос, что ты имеешь ввиду под словами "по-человечески"?

Сейчас просматривают