Кин-дза-дза! Мульт. Ходили? Впечатления?

digisystem а я скорее не по трейлеру сужу, а по озвучке в нем - если сюжет плоский, то и озвучка соответствующая (хороший фильм (сценарий, режиссура и тд) стимулирует озвучку к творчеству), трейлер не хочется слушать посему и фильм смотреть
а бывают фильм на озвучку которых даже приятно смотреть

[video=youtube;AA2WC7HCGaY]http://www.youtube.com/watch?v=AA2WC7HCGaY[/video]

SuperDroid, я посмотрел твой видос, и теперь совершенно запутался - что ты имел ввиду сказать?
Если ты о сабже, ну посмотри ты тему. Если не видел, как можно рассуждать? Или ты на основе трейлеров о кинах судишь?

А вот кстати про музыку: фирменого сквозного муз-потока (если можно так сказать) в мульте помоему нет. Ну Т.е. не сравнить с фильмом и например с Мимино тоже (где в обоих случаях постоянно что-то идет тихо/громко). А получается что Канчели имел отношение и тут тоже? В плане - не очень музыку то слышно..

Так значит решил автор. Так как музыки было несколько альбомов. Сначала были только темы из фильма Кин Дза Дза, по-моему там как раз фирменный поток присутствовал)) а вот в процессе монтажа видимо решили немного изменить)
Вообще атмосфера фильма никак не должна быть Голливудско-диснеевски комфортой со звуком из блокбастера. Наоборот Плюк это дискомфоррт. Данелия все время этого добивался, как по изображению так и по звуку вот:
http://www.youtube.com/watch?v=TjCeKouSFP8

а кто саунд-дизайн весь делал? там же всякие персонажи скрипят-пищат, пепелацы звучат как-то, и так далее? мечтаю этим позаниматься...

саунд-дизайнер Павел Дореули и звукорежиссер Павел Шувалов. я там ссылку дал. Как я уже писал, часть скрипов были взяты из фильма Кин Дза Дза.

Про звук пепелаца. Знаете что догнал. Раз на ж/д поезде стою, и вагоны тронулись. Это был РОВНО фрагмент пепелаца. Уверен на все сто что они тогда в 86м именно такое кольцо заделали!

(Поезд дергается, буфера бьют)

а кто саунд-дизайн весь делал? там же всякие персонажи скрипят-пищат, пепелацы звучат как-то, и так далее? мечтаю этим позаниматься...

Тут же видишь че, интересно именно с мэтрами поработать! ))) Остальные прочие нах нужны так-то.. )))

ЗЫ
Да, я о старом фильме конечно! (Про пепелац)

Про звук пепелаца. Знаете что догнал. Раз на ж/д поезде стою, и вагоны тронулись. Это был РОВНО фрагмент пепелаца. Уверен на все сто что они тогда в 86м именно такое кольцо заделали!

(Поезд дергается, буфера бьют)

Может быть, хотя прообраз пепелаца это странная кофемолка была)))

Данелия писал в книжке, что Кин-дза-дза тогда в 86м отправили в италию. На фест. А жюри отклонило с текстом "не поймут". А с Тонино Гуэра они были кореша. Но Гуэра не видел фильм. И Данелия приперся, с большим трудом выцепил у Мосфильма копию. И типа Гуэра посмотрел и заорал на уровне "Они там в жюри конченые кретины!"

Тут же видишь че, интересно именно с мэтрами поработать! ))) Остальные прочие нах нужны так-то.. )))
в моем случае нет - мне новая для меня область интересна... так что можно и без метров :)

SuperDroid, я посмотрел твой видос, и теперь совершенно запутался - что ты имел ввиду сказать?
Если ты о сабже, ну посмотри ты тему. Если не видел, как можно рассуждать? Или ты на основе трейлеров о кинах судишь?

Qui aures habet, audiat

Kozhin, да он и есть.
ЗЫ
году в 2005м прошел слух что Данелия во ВГИКе будет набирать кафедру. Я тогда был бедный, а обучение такого уровня уже примерно десятку грина стоило (в год), но когда услышал - вопросов не стояло. Точно знал что найду бабос. Это того стоило.. бы.. Жаль что не случилось.
Все-таки это событие на всю жизнь! Искренне тебя в этом плане поздравляю!

Kozhin, да он и есть.
ЗЫ
году в 2005м прошел слух что Данелия во ВГИКе будет набирать кафедру. Я тогда был бедный, а обучение такого уровня уже примерно десятку грина стоило (в год), но когда услышал - вопросов не стояло. Точно знал что найду бабос. Это того стоило.. бы.. Жаль что не случилось.
Все-таки это событие на всю жизнь! Искренне тебя в этом плане поздравляю!

Спасибо, нет, в 2005 я заканчивал ВГИК, Данелия уже там не преподавал и не собирался. А вот воспоминания о фильме Кин Дза Дза: очень интересно)

Музыку к фильму писал грузинский композитор Гия Канчели. Его в своё время порекомендовал Данелия композитор Андрей Петров, когда выяснилось, что сам он поработать над картиной не сможет.

В "Кин-дза-дзе" звучит музыка "инопланетян", и она должна была быть не только примитивной, но и неблагозвучной. Канчели написал мелодию. Но Данелия не понравилось, по его мнению, это была слишком сложная мелодия, которую нужно было упростить.

"Когда я ему это сказал, он возмутился, - рассказал Данелия, - и с омерзением сыграл упрощённый вариант на пианино. На следующий день стали записывать музыку в студии. Вызвали всего двух музыкантов. Пианист искал подходящие звуки в синтезаторе, а скрипач старался, чтобы скрипка звучала как можно фальшивее. Но и этого Данелия оказалось мало: "Я считал, что должно быть ещё хуже. Сам взял скрипку в руки, и мою игру признали такой омерзительной, что дальше некуда. Но чего-то всё равно не хватало... И тут я увидел - в углу валяется старый ржавый замок. Попробовал - замок раскрывался с очень гнусным скрипом. Попросил скрипача поиграть на замке... Опять не то".

"Надо было ещё упростить мелодию. Канчели чуть плохо не стало, ведь там всего четыре ноты. В итоге договорились оставить две. Для композитора, который писал симфонии, это было невыносимо, и я решил, что, пока мы будем записывать этот номер, Гия посидит в музыкальной редакции. Сидим с ребятами в студии, и тут приходит нам в голову попробовать бритвой поскрести по стеклу. Это оказалось именно то, что нам нужно. Но вот беда - никто не соглашается нам помочь "играть" на стекле. В итоге я вызвал Канчели. И живой классик целую смену скрипел бритвой по стеклу", - рассказал режиссер.

Kozhin, собирался или нет - можно тока у него спросить. Реорганизация начиналась полным ходом. Слух был. Готовились. Сам не учился , но помещение в нем снимал. Аптоже время.

зы
Не вкурсе, мэтр пишет ли еще книжку?

Kozhin, собирался или нет - можно тока у него спросить. Реорганизация начиналась полным ходом. Слух был. Готовились. Сам не учился , но помещение в нем снимал. Аптоже время.

зы
Не вкурсе, мэтр пишет ли еще книжку?

У него несколько книг, может и еще напишет, он любит это дело) Но в последние месяцы работы над фильмом вроде не писал, хотя мыслей у него много, над новыми сценариями думал)

Люди, а у всех некоторые места мутно выглядели? например начало, где дядя Вова с оркестром играет? Или это глюк конкретного кинотеатра?

фотки с записи музыки, Гена Папин прислал image.jpg

Сегодня смотрел. Сидел в кинотеатре один. Впечатления положительные и довольно спокойные. Где-то опасался, что Данелия в силу возраста потерял критическое восприятие, но слава богу, этого не подтвердилось. Персонажи симпатичные и запоминающиеся. Ералашной лажи нет, в том смысле, что со зрителем специально не заигрывает, чтобы специально посмешить. Жители чем то напоминают персонажей Гориллаз. Почему то особый акцент был сделан на уходе жены от Дяди Вовы.

Было просто приятно и хорошо. Хотя вот какого то специального повода сделать еще раз Кин-дза-дзу не увидел. Лучше было бы придумать сценарий продолжения и снять вторую часть.

Сейчас просматривают