Есть ли среди ваших знакомых примеры удачного бизнеса между двумя лучшими друзьями? Есть вариант просто(к музыке не имеющий отношения), да вот щекотливая это тема очень..
Есть ли среди ваших знакомых примеры удачного бизнеса между двумя лучшими друзьями?
исключено...был у меня такой бизнес..Тяжело, жена голову постояянно сьедала чтоб порвать ,.только моё хладнокровие и сдерживало преждевременный разрыв..НО как нистранно это был самый удачный бизнес в моей жизни, хотя врагом не сразу - потом стали , когда начал замечать что аля друг деньги тырит..Взял " общак" под сильный контроль я , и так и жили пару лет..Но тяжело, психологически тяжело..Когда рассосалось само собой (по ходу жизни) аж прияней жить стало, но менее денежно ))Деньги помирят.
Есть ли среди ваших знакомых примеры удачного бизнеса между двумя лучшими друзьями? Есть вариант просто(к музыке не имеющий отношения), да вот щекотливая это тема очень..
Обычно всё разваливается из-за вдруг-внезапно-выяснившегося отсутствия взаимодоверия и противоречий в вопросе "кто главный?" :biggrin:Тимати и его партнер, ведущий все дела его, - друзья с детства.
Ага и еще мне нравится такая: "Дружба, основанная на бизнесе намного лучше бизнеса, основанного на дружбе" )Поговорка есть: "Хочешь потерять друга - заведи с ним бизнес".
ХЗ ХЗ, когда деньги лежат в кармане - обычно ничего никуда не двигается"Деньги должны всегда работать-это неправда"
"деньги должны всегда работать-это неправда"
ХЗ ХЗ, когда деньги лежат в кармане - обычно ничего никуда не двигается![]()
В этой фразе ключевое слово "ВСЕГДА".
Распространённое заблуждение.На этом собственно многие и "припухали" рассовывая деньги и перегружая их из проекта в проект :"лишь бы работали",а эффективность чаще была отрицательной .
какие аргументы? лень ведь затягивает......Вот уже мне кажется пора поговорить о том как лучше сидеть сидя, а то уже *опа не выггребает, ) стулья какието особые надо или что?..нету здесь темы случайно на форуме о том как не заработать геморой, или если уже заработав то как работать? ))))Пауза после фиксирования результата -обязательна, я об этом говорю.
Ага и еще мне нравится такая: "Дружба, основанная на бизнесе намного лучше бизнеса, основанного на дружбе" )
Худший вариант (как в моей поговорке выше): затеяли с другом бизнес, вложили все деньги, кто-то на каком то этапе сломался и всё полетело к чертям.
Знаю пару лучших друзей - директора и его водителя. Каждый занимается своим делом, каждый находится в своей зоне комфорта, все довольны. А вот если два-три друга "у руля", со свободным доступом к любой части структуры, получится "лебедь, рак и щука" с предсказуемым исходом.
Работаем с другом более 5-и лет. Бывает всякое. Но всякое бывало и раньше.До бизнеса. И куда более серьёзно. Дело во внутренней культуре. Он мне доверяет, я поэтому чувствую ответственность..... Видимо путаете, ребят, понятия "Урвать прям ща" и "Работать". В зависимости от позиции и результат получается.
Берете себе на работу наемного ген. директора и выносите ему мозг вдвоем. Проверено лично (я со своим партнером вместе больше 20 лет и 10 проектов работаю).