Мы являемся свидетелями рождения еще одного мема РММ! ВКБ - урра! :laugh3:Всем компрессор в бочку!
Мы являемся свидетелями рождения еще одного мема РММ! ВКБ - урра! :laugh3:Всем компрессор в бочку!
Да тут дело не в своих проектах итд.. просто новичок прочитает и примет за истину то, что истиной не является.. вот и все.
Поэтому я и просил пару примеров. И лучше их прилепить к стартовому посту. Чтобы можно было сопоставить прочитанное с результатом.
Так надо делать:russian: .. чтобы получилась вот так вотunk:.
У термина "Саунд Дизайн" очень много значений. Но в самом широком смысле это (на мой взгляд инженера) - творческая, техническая и технологическая составляющие производства звука вообще и музыки в частности.Я так понял, что в теме речь о сведении или мастеринге, или о том и сём сразу...
А саунд дизайн - это все же чуть другое.
Оно сведено 3 года назад на микролаб соло-6. Ну и если вам интересен Атеншн, то вы не разбираетесь как минимум в драме(имеется в виду звучание)
п.с. Ну и я никому типсов и триксов не даю — неблагодарное это дело, я давно это понял. Знаешь — молодец, пользуй.
Да тут дело не в своих проектах итд.. просто новичок прочитает и примет за истину то, что истиной не является.. вот и все.
Поэтому я и просил пару примеров. И лучше их прилепить к стартовому посту. Чтобы можно было сопоставить прочитанное с результатом.
Так надо делать:russian: .. чтобы получилась вот так вотunk:.
P.S Форум остается только читать или выпрашивать советов с лицом низшего существа.
Неправда ваша... Взять хотя бы Игоря Лалетина - яркий пример того, что не срок красит человека ))) А знания, умения и прочие реальные достоинства.Та я уже понял, что писать тут что-то если у тебя рега менее чем 2005-2010 год, ты тут никто
Ключевое слово - "умничаешь"... А зачем? Тех, кто пытается УМНИЧАТЬ, не подтверждая свои слова делом, могут застебать - независимо от форумного стажа, возраста и социального статуса в реале.соответственно, когда умничаешь начинается жестокий, бессмысленный троллинг.
Ну, чтение по специальности еще никому не вредило... Насчет советов - а вам уже приходилось их у кого-то выпрашивать? Что-то не припомню...Форум остается только читать или выпрашивать советов с лицом низшего существа.
А чего думать? Флейм все стерпит (ну, до известных пределов - см.правила форума))Может быть пора задуматься о ветке форума, где будут обсуждаться экспериментальные, инакомысленные темы?
О причинах бана см.выше в моем посте - и опять же, в правилах форума. Вы пока на бан никак не тянете - ошибки в создании треков не наказуемы, согласно кодексу форума )))))Тогда и банить не придется никого
Да нормально всё. Просто попытайся понять, что сыты все этими советами от "старых трансеров" по самое не хочу.Неприятно все это.
Aleksandr_Oleynik, мое имхо, то что мастер подробно расскажет о том и как он делал сильно делу не поможет. Ну типа Пенсадо, говорит вот здесь я на вокале поднял столько то на столько и вырезал вот столько. Отлично. Это работает для этой песни и этого исполнителя, в другой песне может быть все совсем по другому или даже второй раз он бы сделал все по другому. Первое что нужно новичкам это здравый смысл и самое главное анализ и тренинг. Нужно чтобы они учились чувствовать музыку и творить ее, а не собирать по кирпичикам из лупов. Да, я старый консервативный брюзга и зареген даж в 2004unk:
то что мастер подробно расскажет о том и как он делал сильно делу не поможет.
+100500. Никакой мастер-класс от самых что ни на есть мэтров не поможет новичкам, если он разовый. И подглядывание да копирование настроек ничего не дает - КАЖДЫЙ МИКС НЕПОВТОРИМ. Нужно учиться учиться. А вот этого как раз и не хватает... Не хватает системности, не хватает умения анализировать. А виной этому прежде всего - нехватка желания тратить попо-часы на нудные занятия... :sarcastic:Первое что нужно новичкам это здравый смысл и самое главное анализ и тренинг. Нужно чтобы они учились чувствовать музыку и творить ее, а не собирать по кирпичикам из лупов.
Да нормально всё. Просто попытайся понять, что сыты все этими советами от "старых трансеров" по самое не хочу.
Если б ты просто тему озаглавил, например, - "А у меня получается, когда я думаю вот так", или даже "Моя философия трансового звука, которая мне приносит успех", то никто б и не прикапывался. Но тебе этого мало, ты поучать хочешь; вот народ и возмущается.
Да вы хотя бы прочли все ценное, что есть по сабжу на форуме - я уж не говорю за его пределами...Но неужели на форуме не принято этими замечательными знаниями отвечать на посты?
А вы изучите форум - сколько уже было таких благих попыток - и все впустую. Как говорится, Родина не готова принять ваш подвиг :sarcastic: Инициаторы многих конкурсов на форме обожглись и повторять бесплодные попытки насильственной прививки знаний не предпримут.если бы МЭТРЫ создали в данном разделе свои Мастер Классы, в которых бы были сугубо практические занятия по созданию музыки с пояснениями шагов и приёмов и в творческой и в технической составляющих, то уже на третьем-четвёртом проекте понимание основных принципов было бы уже усвоено
Да вы хотя бы прочли все ценное, что есть по сабжу на форуме - я уж не говорю за его пределами...
Лень? Некогда? Или в ответ на ваш пост должны были посыпаться персональные лекции? Так вы уже свою прочли...
Влад, я же написал, что ответ на мои посылы 95% МЭТРОВ знаю заранее, но не согласен с ним...А вы изучите форум - сколько уже было таких благих попыток - и все впустую. Как говорится, Родина не готова принять ваш подвиг :sarcastic: Инициаторы многих конкурсов на форме обожглись и повторять бесплодные попытки насильственной прививки знаний не предпримут.
Влад, мы в разделе для Новичков - думаю, что если сообщество РММ снизошло до создания данного раздела, то должно быть в Ответе ..., ну дальше сами читали :gc:Кроме того, а кто будет аудиторией таких мастер-классов? Слишком неоднороден участников РММ... Представьте себе в одной классной комнате - первоклашку и аспиранта. Ну как? Разжевывать азы с помощью мэтров - кощунство, все равно что стрелять из пушки по воробьям. А более опытным коллегам достаточно поймать крупицу доселе неизвестной информации с нескольких мимолетных фраз мэтра - без разжевывания. Я сам этим пользуюсь - набираюсь ума у более опытных товарищей. )
Согласен. И при проведении каждого форумного конкурса старался, чтобы главным было обсуждение, а не какое-то эфемерное призовое место. Старания мои успехом не увенчались, обсуждение по большому счету никого не интересовало. "Маша не учится, Маша уже умеет"...Под Мастер Классом я понимаю НЕ КОНКУРС - кто лучше сделает Микс - это тупик изначальный.
ВОТ! Потому как осознанных Новичков в этих конкурсах небыло. Маша ведь уже умеет! Я вот и сам частенько в таких ветках начинаю умничать, нифига за душой не имеяСогласен. И при проведении каждого форумного конкурса старался, чтобы главным было обсуждение, а не какое-то эфемерное призовое место. Старания мои успехом не увенчались, обсуждение по большому счету никого не интересовало. "Маша не учится, Маша уже умеет"......
В сведении есть определённые каноны +-, есть приёмы "многим" известные, есть "ноу хау", есть наработанные годами почти всегда "выстреливающие" фишки, есть способы проверки верно или не верно сделанных воздействий. На этом Форуме есть известные всем Мастера, у которых и с портфолио всё ОК и с Уважением.О мастер-классах от мэтров - как известно, нет пророков в своем отечестве... Даже уважаемый лично мной Лалетин не рассматривается некоторыми как истинный специалист. Что тогда говорить о прочих
Это беда... Беда вот тех всех инет видео курсов. Именно по этой причине - лично мне хотелось бы поучиться у публичного ЗДЕСЬ Мастера. И даже если он нарулит не тот звук, который я хочу научиться рулить - он приёмы укажет, красные флажки расставит, будет к кому за советом уже конкретным обратиться...Для того, чтобы учиться у кого-то, учитель должен быть хотя бы )) ориентиром... А не выступать наставником только потому, что других нет - как в некоторых отечественных заведениях...
Ещё раз - скромны ли здешние Мастера или нет - их по большей части ВСЕ знают, так как их не так много. Так что - было-бы желание.Кто будет определять принадлежность в касте мэтров, достойных давать эти самые мастер-классы? А выступать самовыдвиженцем никто из реальных спецов не будет - как правило, они скромнее и адекватнее нахватавшихся верхушек новоявленных гуру, которыми кишит интернет...
А представляете каково Новичку осилить очередной шедевр, который отнял у него месяц, два и присесть опять у разбитого корыта? При том, что есть Ресурс на котором ТОЧНО есть те, кому есть о чём рассказать и они ВСЁРАВНО тратят своё время на то, что делятся своими знаниями, но как-то не системно и для МАШ :shutup:!Если честно, меня уже передергивает, когда я слышу или читаю слова "Видеокурс", "Мастер-класс", "Экспресс-обучение" и т.п.
Слишком обесценили эти хорошие по сути слова...
Во-первых, большой выбор это тоже плохо, теряешься,Aleksandr_Oleynik, мы живем в удивительное время: подробнейших инструкций "делай как я" на расстоянии вытянутой руки - навалом.
В том числе и от топовых специалистов. Особенно, если с английским языком проблемы нет.
Мастер Класс от уважаемого тобой специалиста и не должен заменять - Личный, незаменимый, наработанный временем, опыт и (!) технический слух, он должен его сдвинуть с мёртвой точки!Только вот личный, незаменимый, наработанный временем, опыт и (!) технический слух - все равно никакой мастер-класс не заменит; проверенно и лично и на наблюдениях за десятками новичков, пытающихся хотя бы без подсказок повторить результат чужой работы своими руками.
Вот и хочется, чтоб СВОИ!!!! ПРОВЕРЕННЫЕ!!!!Золотое правило! Слушать конечный результат мастер-класса, а потом решать нужно ли смотреть и вникать в подробности (есть конечно мэтры известные которых можно смотреть и слушать по определению). А то сейчас много разных "мастеров" и "преподавателей", внимания заслуживают далеко не все.
Почему ругаетесь понятно! Не понятно - Почему нехотите это исправить РАЗ и на ВСЕГДА?Самое "страшное" (в пределах данной ветки), что новички могут начать "кушать" поданное. Вот и ругаемся поэтому.
Просто и среди ОЧЕНЬ восстребованных и Занятых специалистов есть те, у которых сидит в душе Учитель и они с этим всё равно ничего не смогут поделать!Ещё одно наблюдение. Пока мы болтаем, более мудрые специалисты работают))) Но им тоже порой бывает скучно и они порой подключаются к диалогу.