Что то с правым ухом. Не пойму то ли отит то ли серная пробка.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.567
715
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Обнаружил ухудшение слуха в правом ухе. Есть ощущение легкой заложенности. Похоже на отит , но не стреляет и не болит. Снижение чувствительности по сравнению с левым:
50 Гц - 6dB
100 Гц -12 dB
500 Гц -15 dB
1000 Гц -15 dB
5000 Гц -20 dB
10000Гц -24dB

Попытался самомтоятельно пробку вымыть, использовал Ремо Вакс (капли специальные) но толку нет.
Промывал 3 процентным раствором перекиси водорода, тоже не помогло.
Видимо это отит. Я когда то болел отитом, но были боли, а сейчас вроде отит, но какой то странный.
Кто знает при рецидивах отита бывает такое снижение слуха с завалом в сторону высоких частот?
К врачу пойду, но сейчас ЛОРа не найти -праздники :(
Капаю отипакс (при отите мне его назначали).
У меня бывают попытки рецидивов отита, но их удается побороть отипаксом в самом начале, но не было такого снижения слуха, хотя при отите заложенность уха была.
Пробовал тест Вебера (прикладывал звучащий камертон к средней линии черепа). Звук больным ухом слышен так же хорошо. Это значит, что костная проводимость в норме (улитка и слуховой нерв в порядке). Причина именно механическое непроведение колебаний к улитке.
У кого подобное было?

После душа есть ощущение, что в ухо попала вода и не выливается?...если так, то есть вероятность пробки, которую в домашних условиях не удалишь...,надо в любом случае к лорику...

Пробка.Она бывает и не сплошная.Неделю назад подобное случилось у меня (доигрался с берушами,!).На одно ухо оглох наполовину.Капли тоже толку не давали(всё это фигня чес слово!).Пошёл к лору он всё шприцом вымыл и всё,нет проблемы.

PS лор разберётся,промывать или лечить

А я сам себе пробки периодически вымываю, но советовать не буду. Если есть возможность к врачу - туда и идти.

К врачу завтра пойду. Попромывал уши перекисью водорода, ситуация подровнялась. Теперь правое только на 11 дБ хуже слышит, и провал на частотке от 1 кГц до 6 кГц. Панорама сигналов в этом спектре кажется левее градусов на 15. То есть панорама смещается в сторону более здорового уха.

Закапал еще перекиси и промыл кипяченой водой через клизму :) Ухо заработало. Теперь в вновь вылеченном ухе чувствительность чуть больше, чем в здоровом. Видимо за время пробки "компрессор" в правом канале головы усиление подвытянул. Теперь жду когда балланс выровняется :) Но у компрессора в мозгах Attack- сутки, Relise -неделя :) Но жить прямо веселее стало.

Один черт у ЛОРу сходи, было такое два раза у меня уже, просто лучше пусть он тебе и второе ухо промоет тоже, баланс выровняет, да и в больном могло много еще чего остаться, пусть врач тебе прочистит основательно...

Уже писал и ещё раз напишу..Юзайте A-Церумен..для профилактики - один раз в неделю. При серных пробках - 4-6 дней, ежедневно утром и вечером..Кстати, при серных пробках процесс очистки А-церуменом тоже бывает неприятным ибо в первые два-три дня чистящееся ухо ещё сильней бывает закладывает, но по продолжению чистки ухо становится как новеньким...А-церумен абсолютно безопасен ...

Кстати, промывать ухо из клизмы или шприца самостоятельно никому не советую. Можно до разрыва перепонной барабанки допромываться...

Попробуй закрыть нос рукой, закрой рот и выдувай из себя воздух ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО, не со всей дури! Может нормализоваться. Бывает после простуды: слышу/не слышу. Спасаюсь этим, пока окончательно не выздоровею. Лучше всего врачу показаться. Ходил однажды на прогревание, 10 дней назначали курс и капли.

Кстати, совсем не давно с пол года тоже какая то шняга с одним ухом началась. Стало иногда закладывать по ощущению как когда вода попадает . НО...при воде очень чувствуется это, то есть заложенность а тут как закрывается не чувствую а вот только как отходило то сразу как бы появлялись высокие частоты))) Думал тоже что пробки, пошёл к лорику тот проверил и вердикт был такой что у меня сосуд идущий от носа к уху закрывается (трубка сужается_) и типа от вакума перепонка закрывается в ухе чутку. Прописал он мне в нос пшикать какие то лекарства. Прошёл курс и по началу не было результатов положительных но потом вроде прошло(тьпфу тьпфу тьпфу через левое плечо) ...Вот пойду опять к нему же в скором времени по насморку и зараз ещё раз прозондирую это вопрос на вопрос а что если не помогло бы лекарство.

Согласен с Алмонодом что самолечение ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ОРГАНОВ музыканта неуместно. Нужно идти к специалисту а лучше к нескольким если чувствуете профанацию врача.

Вот и у меня,блин,началось(((.Пару дней уже замечаю,что не слышу...хвосты реверов справа!Баланс кручу влево-вправо---вроде номально все.А вот хвосты обработок-только слева остались((.Знать,все же по высоким частотам завал имеется на правом ухе..Надо к врачу идти.....

сергей свет, я раз в полгода хожу к ЛОРу промывать уши. Советую.

Сейчас просматривают