Наоборот. Что касается лидов, то в этом случае гитарный синт уникален. В данной песне, с 3:58 идёт соло пилой с фильтром. Это не guitar 2 midi, а секция моделирования в Роланде GR-55. Гитарный сигнал с каждой струні как бы модулируется импульсом, без преобразования в миди-событие. ADSR каждой струны на каждом ладу уникальный. Al Di Meola, кстати использует из GR-55 моделирование ситара.
Я знаю как работает 13pin с GR-55, правда у меня VG-99.
На мой взгляд очень ограниченные возможности по звукосозданию у этой технологии пока....
С точки зрения моделирования стандартных гитарных звуков COSMO почему-то проигрывает даже vst плагинам, я уже о кемпере не говорю...., а с точки зрения синтезаторных тот-же Virus-TI просто шедевр многообразия по сравнению с возможностями GR-55.
Я не очень знаком с синтезом звука, но если бы как-то на прямую, минуя затратное по времени преобразование audio2midi, подать звук с каждой струны (лада) в модули синтеза стандартных VSTi, тогда да!
Нужно будет подумать над этим, например забрать 6 audio входов в Bidule и там над ними поизгаляться.
Пока для меня более-менее убедительными являются звуки типпа Ситара того-же или Банджо или 12-и струнку можно более-менее достойную накрутить.
Соло, которое вы играете с 3:58 на каком нибудь мини Муге будет сыгранно на много, много эффектнее, со всеми слайдами и подтяжками, кстати.... На клавишах ведь кроме ножных контролеров и колёсиков и крутилок с фейдерами для свободной руки есть ещё и авто тач и преше.
С гитарой тоже наверное можно было бы много чего сделать, но увы...... если не делать преобразования 2midi, то мы ограниченны только Роландовскими COSMO синтезированными звуками, а если делать преобразование, то задержка приличная и всё равно, контролер-гриф не перекрывает всех возможностей контролеров клавиатуры....
И я это пишу при том, что я вообще-то тоже гитарист