[RELEASE] Jungleman - 5 Quarters.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Обязательно нужно найти.
Легко сказать...
Найти СОРАТНИКА - это мечта каждого музыканта. Вот только сбывается она не у всех, и это суровая правда жизни.
Я всю жизнь занимаюсь музыкой, но людей, с которыми мне легко творить вместе, я ждал/искал не один год...
Так что найти "своих" - это Большая Удача...
Да то он балуется....
Пэт "балуется" всю жизнь, за это мы его и любим )) Сейчас, например, он балуется Оркестрионом, неугомонный... ))

с клавиш бы тоже самое прозвучало на много убедительнее.
Наоборот. Что касается лидов, то в этом случае гитарный синт уникален. В данной песне, с 3:58 идёт соло пилой с фильтром. Это не guitar 2 midi, а секция моделирования в Роланде GR-55. Гитарный сигнал с каждой струні как бы модулируется импульсом, без преобразования в миди-событие. ADSR каждой струны на каждом ладу уникальный. Al Di Meola, кстати использует из GR-55 моделирование ситара.
На тех же VA синтах (тот же Вирус) : нажал клавишу, а потом событие управляет генератором. А упомянутый Аксон - исключительно миди-девайс.
Знаменитая " пила Мэтини" на GR-55 тоже получается " на ура", что неудивительно. И, повторюсь, гриф в качестве контроллера позволяет делать недоступные от клавиатуры вещи.
Кучу времени угрохаешь чтоб сыграть трубой на гитаре, а никто и глазом не моргнёт, а поймёт что происходило - полтора человека. :(
Как раз с точностью наоборот. Вживую это всегда мегаэффектно:clap:

Jungleman, off:
Впервые услышал я его не у нас )), а вот в Киеве он таки был - в конце 90х, причем заезжал на студию, где я работал...

Наоборот. Что касается лидов, то в этом случае гитарный синт уникален. В данной песне, с 3:58 идёт соло пилой с фильтром. Это не guitar 2 midi, а секция моделирования в Роланде GR-55. Гитарный сигнал с каждой струні как бы модулируется импульсом, без преобразования в миди-событие. ADSR каждой струны на каждом ладу уникальный. Al Di Meola, кстати использует из GR-55 моделирование ситара.
Я знаю как работает 13pin с GR-55, правда у меня VG-99.
На мой взгляд очень ограниченные возможности по звукосозданию у этой технологии пока....
С точки зрения моделирования стандартных гитарных звуков COSMO почему-то проигрывает даже vst плагинам, я уже о кемпере не говорю...., а с точки зрения синтезаторных тот-же Virus-TI просто шедевр многообразия по сравнению с возможностями GR-55.
Я не очень знаком с синтезом звука, но если бы как-то на прямую, минуя затратное по времени преобразование audio2midi, подать звук с каждой струны (лада) в модули синтеза стандартных VSTi, тогда да!
Нужно будет подумать над этим, например забрать 6 audio входов в Bidule и там над ними поизгаляться.
Пока для меня более-менее убедительными являются звуки типпа Ситара того-же или Банджо или 12-и струнку можно более-менее достойную накрутить.
Соло, которое вы играете с 3:58 на каком нибудь мини Муге будет сыгранно на много, много эффектнее, со всеми слайдами и подтяжками, кстати.... На клавишах ведь кроме ножных контролеров и колёсиков и крутилок с фейдерами для свободной руки есть ещё и авто тач и преше.
С гитарой тоже наверное можно было бы много чего сделать, но увы...... если не делать преобразования 2midi, то мы ограниченны только Роландовскими COSMO синтезированными звуками, а если делать преобразование, то задержка приличная и всё равно, контролер-гриф не перекрывает всех возможностей контролеров клавиатуры....

И я это пишу при том, что я вообще-то тоже гитарист :)

Для вас, как гитариста и возможно коллег по цеху...
Ну, так своя рубаха ближе к телу )) Чего ради камрад должен заботиться о каком-то трубаче - тем более, об отсутствующем? )))

Кроме того, чем меньше коллектив - тем легче обеспечить психологическую совместимость его членов. ))

О том, что "делится лучше", и говорить не стоит ))))))

[OFF] О реакции обычных людей...Отыграл за всю жизнь около сотни сетов по клубешникам в формате " джедай+гитарер". Так вот, бурность реакции подогретого танцпола на устраиваемые гитаристом такого рода дивайс-шоу сравнима только с конкурсами на раздевание.[/OFF]

О реакции обычных людей...Отыграл за всю жизнь около сотни сетов по клубешникам в формате " джедай+гитарер". Так вот, бурность реакции подогретого танцпола на устраиваемые гитаристом такого рода дивайс-шоу сравнима только с конкурсами на раздевание.
Ну значит я ошибаюсь в своих предположениях, основанных на не многочисленных эксперементах для своих друзей :)......
Тут бы Андрея Вахненко послушать (AndyVax) - он тоже "навыступался" где-то в таком-же формате....
Андрей, я ещё раз хочу написать - мне нравится ваша музыка и то, что вы делаете....
Мне просто кажется, что аранжировка, особенно живых выступлений, сильно бы выиграла если бы вы нашли хорошего клавишника-электронщика...

Сейчас просматривают