[RELEASE] В старом кафе (мягкий лирический шансон)

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
В старом кафе

Музыка: В. Донцов
Текст: С. Донцова
Вокал: Д. Раев
Саксофон: И. Макаренко
Авторская аранжировка, запись и сведение: В. Степанов (wwwoland)

Довольно бюджетная запись лирического шансона, но всё же, кажется, из этого получилось кое-что симпатичное.

Менять что-либо давным-давно поздно, но буду благодарен за любую аргументированную ругань в плане звучания :) Пригодится на будущее.

Вложения

Вокал и барабасы в топку... а так мне понравилось... пересвести и перепеть - и будет вполне
ПС. Вокал не спродюссирован - спето абы как - для себя и для друга - а надо бы поинтереснее - пожанровее чтоли ... ну и записано с какими то бубнящими низами - или так эквализовано - не айс

ПС2. Если есть трекинг - могу помочь - чисто так - для песни , чтоб не пропала.. потому как из за реализации она утухла ... а идея нормальная

• Like
Реакции: Stapleton
Камрады, что не так с ударными, помимо дубовых сбивок?

Про вокал знаю, но вот так человек поет. Лабух-стайл по типу "все надоело" :-)

Барабаны простоваты по звуку и обработке - ну не звучат ... теж епартии озвучить другими семплами или машинкой прличной и все будет хорошо

Ну вот такой он, BFD Eco.
Хотя зря я на плагин гоню - сам виноват. Мне показалось, что вот такие простецкие барабаны будут в тему. Жаль, что ошибся.

Заноза в виде большого барабана мешает слушать. По характеру он ближе к року. да и торчит на протяжение всей песни. Вероятно из за него возникает ощущение, что барабаны... не в теме.
Сакс не строит.
Вокал, напротив, мне понравился. Спето тепло и по домашнему.
Володя, нужно песню довести до ума!!!:))
Очень хорошая!)

• Like
Да, барабаны... Шлепок бочки - не отсюда. Хет - яд по верху. Когда он исчезает в отступлении - слушается гораздо приятнее))).
Вокал - да, не сделан. Низа много, слегка пережат...
По всему остальному - нет вопросов, вкусно и стильно. Разве что явно клавишную джазовую гитару я бы заменил на настоящего вкусного гитариста с полуакустикой (а-ля Джордж Бенсон).

Шлепок бочки - не отсюда

А я подумал - рим-шот торчит...
Хэт-яд, точно.
Вообще слишком всё отдельно как-то.
Хочется "мякше".

[OFF]А так - Степанову, от Степанова - респект.
Я правда должен был быть Берсеневым или Климовым, но предков так носило...[/OFF]

• Like
а ударные щетками не было мысли сделать? кмк сюда бы фкассу было бы

• Like
А я подумал - рим-шот торчит...
Высоковат как-то. )))

Если уж совсем до мелочей. Хотелось бы, чтоб бас затухал больше тембром, чем громкостью.

А что до вокала, то мое мнение - ему бы больше подходил простой "бардовский" аккомпанемент, поэтому вместо "пумм-зац-ца, пумм-зац-ца" как-то так гитарный чес представляется здесь на первом плане.

В припеве можно кое-где терцию добавить вокалу.

• Like
Друзья, спасибо огромное за справедливую критику! Буду работать над собой!
Кое-что я уже и сам слышу (сводил эту работу на супер-бюджетной акустике, а сейчас прикупил MSP7).
В частности, среди прочего хорошо слышу ядовитый хэт и немного выпирающий римшот.

а ударные щетками не было мысли сделать?
Ёклмн, шикарная идея. Жаль, что мне вовремя в голову не пришла.

Вообще слишком всё отдельно как-то.
Согласен, есть такое :(

явно клавишную джазовую гитару я бы заменил на настоящего вкусного гитариста с полуакустикой
Эх, я и сам бы не против, но, к сожалению, бюджет был не тот. Сейчас прикупил у Ефимова VST-гитарку - она повеселее звучит. Но тогда её не было.

Последнее редактирование:
Главный недостаток всё-таки это то что, вокал не удалось усадить в мих и он как бы сам по себе живёт.

Бочка конечно утомляет шлёпаньем, совсем не в кассу. Хет - лично мне не показался каким-то особо ядовитым, хотя плавным LPF 6дБ/окт в принципе можно слегка смягчить.
Вокал - недоигран по эмоциям, с низом нужно бы разобраться и местами провален, текст не везде читается (а обязан в такой стилистике). Возможно нужно его "доукатать" (докомпрессировать). Женский бек невнятный.
Такие "навскидочные" впечатления.

• Like
MSP7).
В частности, среди прочего хорошо слышу ядовитый хэт и немного выпирающий римшот.

На них хэт ядовитее, чем есть на самом деле.
Хотя - "никакого самого дела на самом деле - нету" (С) Склерозова.

А !
Так это всё-таки римшот!

немного выпирающий римшот.
Откуда там римшот? Вы, наверно, сайдстик имели в виду? Римшот - это удар в пластик, ближе к ободу, при этом палка касается и обода.

В припеве можно кое-где терцию добавить вокалу.
ОMG! Только не терцию...

Вокал пресноват... Здесь не требуется бельканто, рокер или Джигурда, но эмоции не помешали бы.
Пока же впечатление, что вокалист отрабатывает номер, а сам думает о чем-то более для него насущном.

• Like
Только не терцию...
Не как в народной песне, И чтоб не снизу, а сверху мелодии, и не как дуэт, а типа "бэка", можно в дабл. А сверху еще октаву к мелодии таким же образом. Но не везде, а в отдельных фразах.

А в принципе, если в терцию сверху, то появятся нонаккорды в гармонии, что может быть немного громоздко для такой песни. Можно тогда фразу "Та-а-а-н-го" можно спеть аккордом, но чтоб на фоне бэков основной вокал читался отдельно.

но эмоции не помешали бы.
Единство свинга нужно, некоторый драйв.

Подумал, когда слушал впервые, и сейчас мысли есть. Темп не быстроват для "посиделки в кафе"?

И еще. Это может быть не по стилю в плане "шансона", то вот припев бы для такой песни аранжировать так, чтоб на танго похоже было. Не ретро-танго, а иначе как-то.

Темп не быстроват для "посиделки в кафе"?
+1. Такое же впечатление.
припев бы для такой песни аранжировать так, чтоб на танго похоже было.
Зачем? Чтоб пересолить? Ведь есть уже фрагмент тангообразный. Цо занадто - то не здраво, как говорят поляки...

• Like

Сейчас просматривают