JS: ReaSpect Spectrum Analyzer

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем belovw, 25 авг 2013.

?

Какие варианты названия плагина вам нравятся больше всего?

  1. AnalyzeFreq

    1 голосов
    1,6%
  2. B-low FrAnalyzer

    0 голосов
    0,0%
  3. B-low FreNalazyer

    0 голосов
    0,0%
  4. AnaFreq

    1 голосов
    1,6%
  5. B-low A-Freq

    2 голосов
    3,1%
  6. AnalyzFreq

    0 голосов
    0,0%
  7. Freqalyzer

    2 голосов
    3,1%
  8. FreqWatcher

    0 голосов
    0,0%
  9. SpectrumCore

    2 голосов
    3,1%
  10. Spectryzer

    4 голосов
    6,3%
  11. Spectrum Look

    2 голосов
    3,1%
  12. JS Spectralyzer

    15 голосов
    23,4%
  13. Clear view

    1 голосов
    1,6%
  14. Pure Insight

    1 голосов
    1,6%
  15. Freq Viewer

    3 голосов
    4,7%
  16. 31 band of August

    3 голосов
    4,7%
  17. JS TriOctave

    1 голосов
    1,6%
  18. B-low Spectralizer

    6 голосов
    9,4%
  19. Spectrum Scout

    1 голосов
    1,6%
  20. SpectraScout

    1 голосов
    1,6%
  21. Amplifreq

    1 голосов
    1,6%
  22. SpyNalyzer

    1 голосов
    1,6%
  23. SpeNalyzer

    0 голосов
    0,0%
  24. JS Analyze This!

    2 голосов
    3,1%
  25. Ballista

    5 голосов
    7,8%
  26. ProSpect

    3 голосов
    4,7%
  27. Spectrum.

    3 голосов
    4,7%
  28. ZX Spectrum!

    4 голосов
    6,3%
  29. SpectBel

    1 голосов
    1,6%
  30. ReSpect

    28 голосов
    43,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Через ReaJS, скорее всего, будет работать и в других VST хостах.
     
  2. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Невероятно!
    Только что, общаясь с Володей Беловым по Скайпу, обсуждали один из двух варианов названия - ReaSpec или ReaSpect!
    И вот:

    Поистине идея витает в воздухе!
    :up:
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.071
    Симпатии:
    12.476
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Я ещё с утра хотел это предложить, но спросонья затупил насчёт "Rea..." - засомневался, Риперовская это фишка или Ризоновская. :smile:
     
  4. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    По итогам голосования победила дружба! :laugh:

    bugmenot1, первый пост мало того что конструктивный, так ещё и креативный. Поздравляю.

    Посовещавшись в тесном кругу было принято решение назвать плагин ReaSpect

    Как и обещал, я его выложу. Но как оказалось, я человек "корыстный" и выкладывать плагин просто так не буду. Цена данного плагина сравнительно не большая - по три спасибо от каждого скачивающего. :laugh:
    [HR][/HR]
    Плагин практически готов. Добавлена опция включения/отключения индикации пиков с помощью левой и правой клавиши мыши.
    Модель фильтров не подходит для этой задачи и поэтому данный аспект требует доработки. Работу на несколько дней приостанавливаю так как требуется отдохнуть в виде очередных авралов.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
    Vladis__D, SoundExplosion, Tevi и 2 другим нравится это.
  5. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    ReaSpect.JPG

    Betta тестеры, настоятельно рекомендую скачать последнюю версию.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    ShS, q_h, smirniy и 7 другим нравится это.
  6. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    потестить не вышло, так как вынужден сидеть сейчас на Р4. Плагин сожрал весь проц((( пичалька
     
  7. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    нет ли возможности добавить кнопку удваивания интерфейса? что б жмакнул и плаг стал в 2 раза больше?
     
  8. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Есть такая возможность. Нужно просто переписать весь код с использованием переменных отвечающих за масштаб. Только боюсь могут не потянуть не только Р4. )))
    Напишите какой масштаб хотелось бы иметь к существующему.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2013
  9. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    блин... прожорлив((

    это же куча фильтров, да?
     
  10. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Да. А с учётом того что JS plugins работают через транслятор.... (((

    Нужно допилить его и портировать в VST.
     
  11. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    я сейчас прикинул в два это он слишком здоровый будет,а вот в полтора раза увеличить габариты, мне кацца будет оптимально )
    на счет жручести, у меня на i7 2600к отъедает 2.5 процента
     
  12. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Ещё не известно какое потребление будет с новыми фильтрами.
     
  13. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    я в коде не рублю, а почему тогда у меня FFT анализатор летает? Даже с разрешением 16384
     
    belovw нравится это.
  14. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Вопрос так сказать на засыпку. И спасибо за наводящий вопрос!!!
    Я не использовал FFT. А он видать просчитывает не через транслятор и поэтому летает. Надо обратить свой взор на него и досконально изучить эту тему. Спасибо.
     
    axis нравится это.
  15. BeatMnyx

    BeatMnyx Well-Known Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    мля кушает не по детски
     
  16. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Проводя сегодня анализ работы других плагинов, случайно обнаружил жручность ресурсов при обращении к индексируемой памяти посредством оператора []. Это что-то вроде массива. На нём как раз и был задествован алгоритм анализатора. После ухода от массива к фиксированным переменным, удалось снизить жручность аж в 2.5 раза. Правда код удлинился практически в 5 раз и теперь составляет рекордные для меня 38kB. )))
    [HR][/HR]
    * обновление от 27.08.2013. Проведена оптимизация кода. Снижено потребление ресурсов в 2.5 раза.

    Посмотреть вложение 71644
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    a-up, axis, Technomax и 5 другим нравится это.
  17. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.694
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    :up::hi:
    будет ли реализована возможность увеличить окошко анализатора?

    на i3 - 1.6%
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
  18. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    В этой версии на Intel Core Quad 9450 (2.66) кушает 2% CPU
     
  19. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Ребята, впишите в свои сообщения сколько была загрузка на прошлой версии. Мне для статистики нужно.
    [HR][/HR]
    В принципе 2% уже немного. Для одного анализатора допустимо. Поменяю фильтр на fft и тогда возможно вообще сладенько будет.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
  20. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    Предыдущая версия на Intel Core Quad 9450 (2.66) кушает 5.8-5.9% CPU
     
  21. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    xeon E5405, на другой машине (q9300@3000) соотношение похожее, ~ 5% и 2%
     
    belovw нравится это.
  22. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    6.8;2.4 на Атлон x4-3300
     
  23. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    А сейчас он корректно только на 44.1 работает, да?
     
  24. Jek and Drums

    Jek and Drums Member

    Регистрация:
    28 авг 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    test.jpg
    Так и должно быть? играет один kick.
    Старая версия кушала у меня на Celeron G 530 11.9%
    Новая версия кушает 3.4%
     
  25. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Вышлите мне этот кик.
    [HR][/HR]
    Частота дискретизации в расчётах учитывается.
    Будет.
     
  26. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Проблема на моей стороне - неудачный выбор модели фильтра. В данный момент идет изучение этого вопроса.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Посмотри на MAnalyzer от MeldaProduction - очень наворочанный Анализатор при этом на моём i7 твой - 1,4%, а их 0,2%
     
  28. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    i7 2600k сейчас 1%, было 2.5
     
  29. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Странно, у меня кардинальным образом спектры различаются.
     
  30. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    На большинстве анализаторов вычесления проходят с частотой обновления экрана. JS FFT анализатор 30 раз в секунду. У меня вычесления проходят с каждым сэмплом. Плохо это или хорошо я ещё не знаю. Потом не забываем что Мелда это откомпилированная версия, а РеаСпект трансляторная.

    Я проверил у себя синус на разных частотах дискретизации - индикация не меняется. Предоставьте свои показания.
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нужно прежде всего разобраться для чего нужен анализатор и в каком виде он удобен.
    Я, честно говоря, понимаю что происходит только сильно загрубляя показания измерений даже на Мелде. Мне очень полезен фриз и разовый и усреднённый. Полезны числовые показания пиков, когда фиксируется в каком-то окошке усреднённое значение частоты и амплитуды. И почти ничего, кроме общей информации, не даёт постоянно бешенно пляшушие полоски, по которым не возможно ни рассмотреть ни запомнить никаких значений, только общая информация о спектре.
    Мне трудно себе представить полезность частоты измерений чаще частоты обновления экрана, да и с такой частотой врятли кто рассматривает анализатор.
    Была бы наверняка полезна картинка на которой был бы усреднённый и пиковый спектр (по выделенному участку айтома) в виде графика с подписанными пиками (частота, амплитуда и возможно усреднённая добротность).
    Вообще-то было бы наверное полезно узнать у опытных пользователей как и для чего они используют анализаторы.
     
  32. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    У Дигичека этого нет. В прочем и не нужно. А если нужно то есть Мелда, которая мне жутко не нравится. Мне не нужна цифровая индикация пиков. Если их уж очень хочется знать, то не сложно провести горизонталь и посмотреть по шкале. Мне не нужен усреднённый уровень. Мне не нужен перегруженный интерфейс. Мне не нужны настройки. И если Вы заметили, ни одного фэйдера, ни одного параметра нельзя подкрутить. Сделано это специально для того что бы ни что не отвлекало от работы. Я фан дигичека. И как я писал ранее, альтернативы ему, для меня, нет! В прочем на форуме не я один такой. Саша Якуба того же мнения. Мне частенько приходится работать за пределами студии. И таскать с собой RME звуковую карту не всегда удобно. У меня её просто нет. Вот поэтому я и решился повторить этот анализатор в JS. Писал и пишу его исключительно для себя. И так как на форуме у меня появилось много друзей из профессионалов и не только, я решил поделиться своим творением. Насколько качественно получилось решать конечно вам. Но даже в таком виде он меня вполне удовлетворяет. Я не настраиваю бочку по анализатору. И сведения по анализатору я не делаю. Анализатор нужен мне для того что бы посмотреть насколько низ, середина и верх соответствую друг другу. В непривычных условиях такая помощь неоценима. И даже в таком виде ReaSpect справляется с этой задачей. Благо Дигичек у меня имеется и работу обоих я частенько сравниваю. Загрузка проца на Q6700 2.1% меня устраивает. У меня в принципе на этой машине загрузка больше 50 процентов не поднималась. Так что ресурсов мне очень даже хватает. На старом белом МакБуке загрузка составляет 5% и это меня тоже устраивает. Я получил инструмент который выполняет свои задачи и есть не просит.
    Раз не представляете, тогда без комментариев. В прочем я и сам не представляю. Но чутьё подсказывает что я на верном пути. Сейчас я страстно изучаю теорию анализаторов и фильтров. Как будут подвижки я обязательно сообщу об этом на форуме.
    Шутка принята. Опять таки как будет работать анализатор просчитывая информацию 30 раз в секунду я не знаю.
    Об этом на форуме уже писано переписано.
    Саша извините, но обсуждение этого вопроса выходит за рамки данной темы.
    [HR][/HR]
    На правах ТС прошу закончить оффтоп. За последующие отклонения буду просить карательных действий у модераторов, благо уважением последних я не обделён.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2013
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Понял.
    Спасибо!
     
  34. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Странно, у меня вот так (слева 44.1, справа 96):
     

    Вложения:

    belovw нравится это.
  35. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Вычисление констант фильтра проиcходит в секции @init. Она запускается только при загрузке плагина, изменении частоты дискретизации и командах старт/стоп. Можно отключить реакцию на старт/стоп что я и сделал.
    Команда ext_noinit=1; производит отключение реагирование на старт/стоп .
    При изменении чатоты дискретизации константы должны пересчитываться, но этого непроисходит. С включенной реакцией на старт стоп - показания частоты при изменеия сэмплрэйт, остаются там где и должны. Но тогда анализатор каждый раз будет сбрасываться при командаз старт/стоп, в начале лупа при зацикливании.

    В качестве выхода из положения рекомендую не переключать сэмпл рэйт в рабочем проекте. Если такова необходимость всё же имеется, то можно просто выгрузить и заново загрузить плагин. Тогда показания будут в норме.

    Вопрос должен быть переадресован разработчикам Рипера. Их баг.
     
    timbo нравится это.
  36. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Я еще раз проверю, но я обнаружил, что спектр выглядит странно при первой загрузке плагина. Т.е. у меня был проект на 96к, там была гитара, я повесил анализатор, но спектр был словно у баса. Переключил в 44.1 все стало хорошо.
     
  37. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Orenburg
    timbo, попробуйте скачать specan32. http://pitonelab.ru/software/
    там такая же "фишка". при увеличении частоты дискретизации (с 44,1 в 88,2 к примеру), плагин "делит частоты на 2" (был синус на 1кГц, а по спектру показывает 500 Гц) и показывает итог.
     
  38. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Плагин не работает с фиксированными частотами. Для этого используется фиксированная переменная srate к которой происходит обращение только при запуске плагина. Если после загрузки изменить сэмплрэйт то начнутся чудеса. Как я и писал это баг какосов.
    [HR][/HR]
    Типа ничего страшного? Вот у них тоже баг есть? )))
    ОффТоп ребята.
     
  39. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Знаете, вот я сейчас проверил. Проект на 96кГц, первый запуск плагина -- та же петрушка. Т.е. ничего не менял, а показывает неверно.
    Может где-то глобально два раза делится на srate?
     
  40. Вадим Володин

    Вадим Володин Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    806
    Это сорри в какой версии?
     
  41. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Orenburg
    [OFF]в последней, которая на сайте[/OFF]
     
  42. Вадим Володин

    Вадим Володин Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    806
    Я пользую версию 1.1 кода А. Лукина - там все нормально.
    Версия 1.2 код от Gatis Ozols, там может быть и косяки, это проект общедоступный, напишите ему, пусть обновит если захочет.
    На "сайте" попрошу вернуть/восполнить старую версию для скачивания.
    ПС,
    А вообще до этого никому дела нет, за ненадобностью, чего вы время пропукпук? :cw:
    ППС
    Это правильно когда кто-то чего-то замечает. Пойду пну кого-нибудь. :cool:
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2013
  43. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Как заказывали Zoom 1.5. (сам не пользуюсь)
    Да. Применён обход описанного выше бага.

    По просьбам трудящихся:

    * версия от 29.08.2013. Добавлен увеличенный размер. Устранён баг с определением Sample Rate.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    smirniy, Al Soloviev, Tevi и 5 другим нравится это.
  44. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Теперь все ок!
     
  45. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Из-за некорректной работы секции @init, пришлось применить финт. Код пересчёта констант фильтра в зависимости от частоты дискретизации перенес в секцию @slider.
    В графической части после ухода от фиксированных значений в пользу переменных (для изменения масштаба) были исправлены мелкие ошибки.
    Ребята, подскажите модель фильтра из JS максимально похожего на дигичековский.
     
  46. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    а где кнопка? ) не нашел почему то )
     
  47. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Если этот вопрос ко мне, то уточните пожалуйста какую имено кнопку Вы ищите.
     
  48. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    кнопка зума в полтора раза
     
  49. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    За нижний правый угол потяни мышкой.
     
    feeleen нравится это.
  50. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    во, теперь размер что надо )
     

Поделиться этой страницей