Я ведь вот к чему, собственно. У меня вечная борьба с самим собой - покупать "железный" ревер или нет? Самые дорогие и крутые приборы от Lexicon или TCElectronics мне не по карману. Сравнивая с большинством VST или DX - плагинами, прихожу к выводу, что MasterVerb Pro мне нравится гораздо больше, ИМХО, он куда лучше чем Waves-ревера или столь излюбленный на этом форуме PSP EasyVerb. Но сравнивать с недорогими приборами от Lexicon или TCElectronics у меня нет возможности, и я, хоть и посматриваю задумчиво в сторону Lexicon MPX-550, но сомневаюсь, стоит ли брать, или я не услышу ничего принципиально лучшего, чем то что уже имею, и деньги имеет смысл потратить на что-либо другое.
Понимаю, что тема уже замыленная, но если мне кто-нибудь из пульсаристов подкинет пару мыслей вдогонку, то буду весьма признателен.
А насчет всего остального -- Optimaster обожаю, только его для мастеринга и пользую. ИМХО -- Waves L1-L2 и всякие там изотопы просто отдыхают! Хоть он и только 3-х-полосный, но звучит и функционирует куда лучше большинства многополосных плагинов.
PsyQ -- странноват, ИМХО. Может быть неважно сбалансирован. При минимальном бустировании басов и в.ч. получается уж очень странный результат -- на студийных мониторах звучит хорошо, а на бытовых колонках высокие просто рвут уши, а низкие -- задницу.
И еще очень люблю Vinco, ИМХО -- просто чудесный прибор. Даже имея хороший ламповый компрессор, я иногда пускаю некоторым певцам Vinco в инсерт.