Плагины в системе Scope 4.0

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
286
48
28
55
Хотелось бы послушать мнение товарищей-"скопистов" (чуть было не сказал "скопцов") о плагинах для ншей с вами родной системе. Кто чем пользуется, кто что предпочитает? Особенно интересует следующее:
1. Какого вы мнения о MasterVerb Pro? Мне лично он нравится куда больше имеющихся на сегодня DX И VST плагинов. А вот как он как он, по-вашему, в сравнении с "железяками", если кто сравнивал?
2. Мнение об Optimaster?
3. Кто как использует PsyQ ? :beer:

1. Какого вы мнения о MasterVerb Pro? - хороший ревер, но только его одного мне сейчас уже мало. Тем не менее, при его наличии DX И VST не использую совсем. Может из экономии ресурсов компа, может из снобизма. :smile:

2. Мнение об Optimaster? - отличный прибор. Использую в Мастер секции и иногда ставлю в подгруппе на барабанах.

3. Кто как использует PsyQ ? - Использую в Мастер секции иногда, но почти всегда убираю верх, как то многовато его и какой-то он для меня загадочный...

А вообщу мне бы хотелось об этих приборах больше почитать , чем пописАть.
Clapaucius
Ты тоже напиши о своих впечатлениях и опыте использования, глядишь и я поменяю своё мнение, или начну использовать эти плагины в иных ситуациях, чем те, которые я описал.

оптимастер, псику-на мастере, тока их и использую, когда на скопе работаю. прекрасные приборы. ревер беру мастерверб (не про). мне он больше нравится, звук тотже, настроек меньше. не хотелось бы заводить опять бодягу, но по звуку не могу сказать, что скоповские плаги сильно чем-то отличаются от вст. огромный плюс - свободный проц. поэтому выбор в пользу Dsp.

Я ведь вот к чему, собственно. У меня вечная борьба с самим собой - покупать "железный" ревер или нет? Самые дорогие и крутые приборы от Lexicon или TCElectronics мне не по карману. Сравнивая с большинством VST или DX - плагинами, прихожу к выводу, что MasterVerb Pro мне нравится гораздо больше, ИМХО, он куда лучше чем Waves-ревера или столь излюбленный на этом форуме PSP EasyVerb. Но сравнивать с недорогими приборами от Lexicon или TCElectronics у меня нет возможности, и я, хоть и посматриваю задумчиво в сторону Lexicon MPX-550, но сомневаюсь, стоит ли брать, или я не услышу ничего принципиально лучшего, чем то что уже имею, и деньги имеет смысл потратить на что-либо другое.
Понимаю, что тема уже замыленная, но если мне кто-нибудь из пульсаристов подкинет пару мыслей вдогонку, то буду весьма признателен.

А насчет всего остального -- Optimaster обожаю, только его для мастеринга и пользую. ИМХО -- Waves L1-L2 и всякие там изотопы просто отдыхают! Хоть он и только 3-х-полосный, но звучит и функционирует куда лучше большинства многополосных плагинов.
PsyQ -- странноват, ИМХО. Может быть неважно сбалансирован. При минимальном бустировании басов и в.ч. получается уж очень странный результат -- на студийных мониторах звучит хорошо, а на бытовых колонках высокие просто рвут уши, а низкие -- задницу.
И еще очень люблю Vinco, ИМХО -- просто чудесный прибор. Даже имея хороший ламповый компрессор, я иногда пускаю некоторым певцам Vinco в инсерт.

Конечно, хорошо иметь физический первоклассный ревербератор,
но это действительно очень дорогое удовольствие, которое, к тому же, не всегда финансово оправдывает себя (особенно в домашней студии).

Clapaucius
Если MasterVerb Pro тебе нравится, используй его, и пока не забивай себе голову:от добра - добра не ищут! Вряд ли за те же деньги ты сейчас услышишь что-то принципиально лучшее. Лучше побереги деньги на новые Creamwar 'овские карты с частотой 200 Mhz, которые будут доступны в недалёком будущем.

Я согласен с тобой, что после Optimaster'а Waves L1-L2 и всякие там изотопы - просто отдыхают!
PsyQ - не странноватый и не загадочный.... Он предназначен для реставрации. При обработке им современного материала нужна большая корректность.

Сейчас просматривают