Программы для ведения шоу

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем ssm, 31 окт 2013.

  1. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Собственно под мак, я помню что пробегала такая тема, но почему то не могу найти - ткните носом, пожалуйста
     
  2. ARstudio

    ARstudio Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    г.Тула
    ssm нравится это.
  3. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    А что эта программа делает?
     
  4. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.262
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    она же шоу ведёт )
     
  5. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Наверное спросил некорректно - нужно найти ПО для одновременного воспроизведения видеоряда, нескольких звуковых и миди-дорожек, чтобы жило это все под маком, в принципе Q-lab в варианте за 400 долларов устраивает, сижу пока читаю документацию от нее, есть ли еще подобные программы?


    - именно, в этом и есть самая мякотка (с), не уйти бы в поиске в сторону прибора с одной ручкой - от "круто" до "неописуемо"

    ранее как то такими вопросами не задавался - потому и интересуюсь здесь
     
  6. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.916
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    QLab лучшая. И делает всё, что вам нужно.
     
    ssm нравится это.
  7. alred

    alred Member

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ИМХО исключительно... QLab хороша, когда все запрограммированно заранее, а потом просто нажали волшебную кнопку - и кругом стало "неописуемо!!!" А для ОПЕРАТИВНОГО использования, я бы не сказал что она хороша. Банальное быстрое переключение треков - уже проблема, когда на живом концерте даже не секунды - а их доли решают многое!!!

    Я например, до сих пор в поиске программы для живых концертов... Хотя, мне в отличие от ТС "шоу" не нужно... Только звук...
     
  8. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Ну только звук + midi вполне удобно крутить прямо из Logic - ставишь все нужные в концерт треки, расставляешь метки и по меткам работаешь
     
  9. alred

    alred Member

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Извините, я не хочу что бы Вы обиделись, но судя по всему Вы просто не работали реально "замороченные" сборные концерты... Из Лоджика можно крутить... И даже при определенной степени извращенности - можно даже из АйТюнса. НО! Гибкость, ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! и масса отсутствующих функций серьезным такой подход не делают.
     
  10. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    В современных реалиях - нет конечно, сложное и замороченное не работал (а что работал - дак там айтюнса выше крыши) - совсем раньше (когда работал - это года начиная с 1988 и ближе к нам) художник по свету это совершенно отдельный человек со своей копией сценария и расписанными сценами, тетушки в кинобудке в качестве проектора с видеорядом - со своими, да и перед сборными солянками все фонограммы собирались скотчем, лезвием и ракордом в один или пару километров для 310 (610) STM - в 2х экземплярах (работали с двух магнитофонов одновременно), раньше ляпы и неготовность не прощали, можно было и с работы улететь. Сейчас конечно же все проще, но не так просто как хотелось бы - потому и создана эта тема, но как то тяжеловато идет.
     
    alexei56 нравится это.
  11. alred

    alred Member

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну на самом деле и сейчас мало что изменилось - разве что тетушки в кинобудке ушли на пенсию и пленку с ракордом на СТМ-ы не клеим))) А остальное - что? световики так же и работают по отдельному сценарию зачастую... Звуковики - тоже... Даже в очень серьезных и уважаемых местах...

    А то что тема идет тяжеловато - я Вас понимаю... Сам много лет на МАС-е, а вот концерты работать прихожу с виндой ((( Ибо за последние 3 года так и не нашел достойной программы которая способна удовлетворить мои потребности как звукорежиссера. Qlab - да, он хорош. Как раз Вам может он и подойдет для глобальной автоматизации всего и сразу. Но еще раз повторюсь - он не оперативный. Много нету, что просто жизненно необходимо! Хотя, может Вам лично это самое "нету" и не понадобится!
     
  12. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Не могли бы написать что именно? У меня просто все в кучу стройно не складывается, как по отдельности управиться со звуковым пультом и кучей midi железок я понимаю и без проблем делаю, и со световым пультом тоже, интерфейс DMX для света в этом случае мне не особо нужен - наверное легче по миди менять сцены в пульте. Я не до конца представляю инструментарий - что еще может потребоваться. Оптимизация ресурсов, мать ее ...
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  13. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.090
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Честно говоря не сильно понял....
    Такой себе риалтайм видео конструктор из патернов...??? Видео диджей?
     
  15. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Alf_Zetas, все хорошо, тільки ціна не по кишені ...
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  16. alred

    alred Member

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да конечно я могу ответить - но это исключительно субъективно, исключительно базируется на личных многолетних привычках, и с первого взгляда может показаться глупостью - но при реальной практике оказывается что это очень важно!

    Во первых - это не правильная "автопауза"... Правильная автопауза должна (ВНИМАНИЕ!) - переходить на следующий трек по окончании текущего и ставить его на паузу...Иначе (как происходит в этой программе) приходится совершать дополнительное действие по переходу на нужный (в простом случае - следующий) трек и запуск его.

    Во вторых... Это сама проблема запуска следующего трека... Какому больному разработчику пришла в голову мысль, что если при играющем треке запустить другой - то первый НЕ ОСТАНОВИТСЯ!!! а будут играть оба, накладываясь друг на друга??? И, что самое удивительное - в настройках программы этого никак не изменишь!

    ПО сути этих двух глобальных проблем достаточно что бы отказаться от использования этой программы в живых концертных условиях.НО! Это проблемы, которые касаются меня ИМХО, как звуковика... При программировании мероприятия и невмешательстве в заранее написанную программу - все отлично должно быть! Потому и говорю - Qlab хорош как программа НЕ ОПЕРАТИВНАЯ!

    Каждому свое... Но я был бы безмерно счастлив, если бы кто то порекомендовал вменяемый инструмент для озвучивания живых концертов!
     
    alexei56 и ssm нравится это.
  17. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.090
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ?? - он же (в варианте без видеомаппинга) стоит те же $400, что и QLab. Вот и альтернативный конкурент http://resolume.com стоит столько же - но есть виджейские софты попроще и подешевле. Ну и вообще то те, у кого не хватает денег, обычно решают свои проблемы традиционными способами, о которых, здесь на форуме, упоминать не принято ;)
     
  18. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    не могу по разным причинам
     
  19. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Эх - некропость (tm) - таки QLab решил все мои проблемы =)
     
    Alexey Makov нравится это.

Поделиться этой страницей