SURGEX SX1216RLi - это сетевой фильтр или сетевой кондиционер?

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
У меня есть SURGEX SX1216RLi .
Только вот я не могу понять, является ли он сетевым кондиционером (стабилизатор + сетевой фильтр), или это сетевой фильтр?
Может есть у кого такая вещь?

А вообще кто-нибудь пользуется продукций фирмы SURGEX?
Платить такие деньги за 19" rackmount переноску с вольтметром и предохранителями как-то не очень хочется, да и нет там никакого стабилизатора

МихаилК, конечно) Чисто денег срубить...

Себестоимость пару десятков долларов.

Чисто денег срубить...
Себестоимость пару десятков долларов.
Интересно а вы разбирали/скрывали устройства такого класса, чтобы так говорить/утверждать?

Последнее редактирование:
Интересно а вы скрывали устройства такого класса, чтобы так говорить?

А смысл? Если по характеристикам соответствует обычному фильтру, то что по Вашему там должно быть?

[video=youtube_share;YCxUVZVjg-w]http://youtu.be/YCxUVZVjg-w[/video]

А что Вас там так поразило? Индикатор? Отключение при выходе за допустимые?

Подавление помех любой фильтр, для этого предназначенный, осуществляет достаточно...

--МихаилК, первый же, кто сможет сделать стабилизатор на почти 2 киловатта в одновершковом
корпусе, да ещё и с КПД более 99,9% - получит ВСЕ технические премии по всему миру.
Думаю, включая и Нобелевскую...

Обыватель отказывается верить, что за яркой оберткой и огромным ценником скрывается та же начинка, что и в обычном удлинителе. Кто ж признается, что его обманули?!)) Хай-энд, туды его в качель...

А что Вас там так поразило?
Не для кого не секрет, что хороший фильтр, убирает щелчки.
Избавится от щелчков мне помог SURGEX SX1216RLi.
Кстати сетевой фильтр модель Pilot GL от компании ZIS врятли защищитят вас от помех (щелчков). Так что не все фильтры одинаково полезны, некоторые в завсисимости загажености сети, окажутся бесполезными. Доказано практикой.

Подавление помех любой фильтр, для этого предназначенный, осуществляет достаточно...
Но как практика показывает обратное.

Обыватель отказывается верить, что за яркой оберткой и огромным ценником скрывается та же начинка, что и в обычном удлинителе.

В обертку удлинителя, столько железа не поместется.

--МихаилК, первый же, кто сможет сделать стабилизатор на почти 2 киловатта в одновершковом
корпусе, да ещё и с КПД более 99,9% - получит ВСЕ технические премии по всему миру.
Думаю, включая и Нобелевскую...

Я тоже засомневался, глядя на современые стабилизаторы, учитывая их физические характеристики, я подумал что SURGEX и Furman есть запатентовые супертехнологии, но и цена за прибор соответствующая. Меня развели как кролика. Но фильтр всеравно отличный.
Тогда почему даные приборы называют - кондиционер питания, ведь под этим обычно подразумевают два прибора: стабилизатор и сетевой фильтр.

-------------------------------------------------------------------
Вы мне просто все завидуете.
Да ладно пошутил.

А почему Вы уверены, что обманув Вас с термином "кондиционер", во всем остальном они были кристально честны? *)

PS. Фильтр имульсных помех состоит из катушки индуктивности и конденсатора. Если Вас не устраивает фильтрация одного фильтра, увеличьте порядок добавкой еще одного. Либо просто увеличьте номиналы. Ничего другого фильтрация не подразумевает, ну может динистр еще поставить на срез пиков... Особого удорожания это не принесет.

Нужен дисплейчик, ну присмотритесь к характеристикам подобного изделия:

http://www.techport.ru/katalog/prod...lizatory/stabilizator-novatek-electro-rn-101m

А улучшение кабелей может до много довести):Laie_99:

ЗЗЫ. Кстати, Михаил ака Long не понаслышке знает, что скрывается за богатыми панельками аппаратуры и сколько это стоит... Немало попеределывал и подоводил)

А почему Вы уверены, что обманув Вас с термином "кондиционер", во всем остальном они были кристально честны? *)
А я не уверен. И не уверен в том, что подобные приборы по себестоимости, стоят 20 долларов.

Нужен дисплейчик, ну присмотритесь к характеристикам подобного изделия:http://www.techport.ru/katalog/prod...lizatory/stabilizator-novatek-electro-rn-101m

Это зачем еще?
Стабилизатор напряжение (мощность нагрузки до 3,5 кВт) весом в 200 грамм.

А улучшение кабелей может до много довести):Laie_99:*)
Каких еще кабелей?

А я не уверен. И не уверен в том, что подобные приборы по себестоимости, стоят 20 долларов.

К сожалению, норма прибыли там зашкаливает - воистину хай-энд. Несколько нужных деталей, а остальное это свистелки, перделки и светилки. Для фильтра нужна лишь катушка индуктивности и конденсатор. Ну ничего там больше не нужно... Увы.

Это зачем еще?

Ну дык если его сунуть в корпус потяжелее и побольше, красочку потемнее взять, лампочки поделовитей натыкать - глядишь и воспринимать характеристики посерьезней будете... Но вес штука обмачивая)

Каких еще кабелей?

Цифровых или сетевых не важно, но главное подороже и потолще. При использовании которых стереобаза расширяется, верх становится прозрачней, а бас начинает дышать в полную силу...

-- Чёрт... Ну что ж такое в стране происходит-то?! :)
Ну, ладно - арифметику никто не учит. Но неужели уже выросло поколение КАРЛСОНОВ ?
Который, как известно, умел писать - но не умел читать.
ПЕРВАЯ же строчка в описании:
* Реле напряжения РН-101М предназначено для отключения бытовой и промышленной однофазной нагрузки 220 В, 50 Гц при
недопустимых колебаниях напряжения в сети с автоматическим повторным включением после восстановления параметров сети.

И где здесь слово стабилизатор ?

Там важно не безграмотное название, а тот набор функций, который эта штука обеспечивает. Упакуй ее "1U, 19" в стальной магнитно экранированный корпус" и можно ценник поднимать в 20 раз.

Вот он, хайэнд:

Реле напряжения РН-101М предназначено для отключения бытовой и промышленной однофазной нагрузки 220 В, 50 Гц при недопустимых колебаниях напряжения в сети с автоматическим повторным включением после восстановления параметров сети.

Кроме того реле:
защищает нагрузку от высокочастотных и высоковольтных импульсных помех;
ограничивает ток в нагрузке до 15 А (мощность нагрузки до 3,5 кВт);
индицирует действующее значение напряжения в сети.

На лицевую панель устройства выведен индикатор состояния нагрузки (включена / отключена) и трехразрядный семисегментный индикатор, который, в зависимости от состояния устройства, индицирует:
текущее действующее значение напряжения;
точное значение устанавливаемого параметра;
время оставшееся до момента повторного включения нагрузки;
аварийное отключение нагрузки (мигание текущего значения напряжения).

Ручки потенциометров, расположенных на лицевой панели, позволяют пользователю установить:
порог срабатывания по максимально допустимому значению напряжения;
порог срабатывания по минимально допустимому значению напряжения;
задержку времени включения нагрузки после восстановления параметров

-- Чёрт... Ну что ж такое в стране происходит-то?! :)
Ну, ладно - арифметику никто не учит. Но неужели уже выросло поколение КАРЛСОНОВ ?
Который, как известно, умел писать - но не умел читать.
Вообще-то поколение карлосонов выросло до меня.
Я больше чем уверен, что на ценики, какая-нибудь продавщица бальзамовского возраста, написала, что это стабилизатор.
Я то понял, что это не стабилизатор.
Мне сургекс, посоветывали хорошие знакомые, у меня есть подозрение, что они захотели продать залежалый товар.
Но каково теперь у меня будет к нем отношение за такой обман. Я не прощу. Врятли они не знали чего продают.
Спасибо, что открыли глаза, на мир физических законов.
Кстати никто не замечал, что в магазинах на удлинителях, пишут, что это сетевой фильтр?
Наверно Карлсон писал.
А вообще-то Карлсоны всегда были и будут.

МихаилК, а вернуть товар нельзя? Ну действительно эти цены реально перебор, сочувствую... Ну мол щелчки, сузилась стереобаза или там прозрачность сцены ушла? - это для них аргументы д.б. При чем можно спокойно пригласить протестировать - пусть сами услышат. И ведь услышат!!!))

А по поводу фильтра - действительно не врут, потому как феритовое кольцо на шнуре питания уже делает из него фильтр радиочастот, и достаточно эффективный...

-- МихаилК, процитированное мной - это ПЕРВЫЕ же строчки чуть-чуть ниже того, что поместилось у Вс на скрине.
Там нет и не может быть НИКАКОГО стабилизатора в принципе.

Вообще-то поколение карлосонов выросло до меня.

-- МихаилК, ни боже ж мой никак не хотел Вас задеть!
Просто это не далеко не первый - и, увы! - явно не последний случай,
потому и написал так - и во множественном числе, и про поколение.
Если Вам доведётся (вообще-то, не дай бог!) немножко побольше побывать на разных форумах,
то увидите как люди сплошь и рядом просят - нет, ТРЕБУЮТ! - дать им ответ, который и так есть
в их собственных мануалах к аппаратам...

МихаилК, а вернуть товар нельзя? Ну действительно эти цены реально перебор, сочувствую...
Нет нельзя. Пусть будет все как есть. Мне честно говоря не жалко денег, куда больней обман.
Но понял я одно:
Я обязательно разбирусь, что как устроено, надо бы какую-нибудь, книгу намутить или сайт, чтобы разбираться в внутриностях устройств.
Чтобы предстовлять, что как выглядет, например те же кондесаторы и как устроено подключение, то что в внутри корпуса.
Дошел бы кто-нибудь в России до этого и делал бы оборудование, например те же сетевые фильтры типа сургекс, и стоил бы он недорого, а то деньги в карман спекулянту уходят, да и заграничного буржуя кормить надо, увы это не только звука во всей его глубине кассается, но и все остального.
Честно говоря я смотрю на этот аппарат: http://www.furmansound.com/product.php?div=03&id=P-2300-ITE
А что там внутри: трансформатор+стабилизатор+фильтр помех. А теперь подсчийтайте сколько стоит 10 amps комплектующие.
Вот например сколько стоит изготовить трансорматор в России.

МихаилК, не стоит смотреть в сторону хайэнда - это скорее хобби, нежели реалии...

Незнаю сколько он стоит, но мне кажется все гораздо проще - на долю от стоимости купите онлайн бесперебойник и забудьте о проблемах с питанием...

-- МихаилК, процитированное мной - это ПЕРВЫЕ же строчки чуть-чуть ниже того, что поместилось у Вс на скрине.
Там нет и не может быть НИКАКОГО стабилизатора в принципе.
Я знаю, я читал, по этому и написал противоречиющие факты: Стабилизатор напряжение (мощность нагрузки до 3,5 кВт) весом в 200 грамм.
Т.е. здесь противоречие, это то же самое,что говорить, что в одну литровую банку поместится два литра воды.

то увидите как люди сплошь и рядом просят - нет, ТРЕБУЮТ! - дать им ответ, который и так есть
в их собственных мануалах к аппаратам...
У меня он на иностраном языке, машиный перевод он есть машиный,после которого ничего не понятно.

И пролежат еще столько же...нужен истинный фанат) Эту хрень на сдачу к метровому кабелю за 176к давать надо...

Сейчас просматривают