Посоветуйте навигатор

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
digisystem,

У Навитела по Европе картоснова OpenStreetMaps. Это типа энтузиасты собираются и делают карты. Иногда хорошие, но чаще - не очень. IGo и ТомТом - это как никон и кэнон в фотографии:) кому что нравится. Я езжу с iGo и подводит он редко. А езжу я много.

Раз уж есть такая ветка, спрошу здесь: а какие есть карты европейских стран, удобные для пеших путешествий? Типа как яндекс-карты?

tarzan, для ios, бесплатные несколько карт есть
(Можно при желании ссылки найти на эппстор), от IGO по гигу с чем-то весом. Не требуют интернет. Много раз проверенные вплоть до номеров домов иногда (не всегда), может они и для андройда есть.
Выручали собсна всегда. (При переездах и вообще). Пока инета нет. Точные с разницей несколько секунд - если в движении, и пешком без разницы.

Almond, понял спъасибо.

Чуть не обоссался за очереднной кривой совет. )))) Потому что карты стали нефигово стоить, что бесплатно качались. Но! Ура!
Дадь Тарзан, забей в эппстор в поиске фразу "direct U"
- там будет то, о чем тележил, качай все регионы, потому что и их скоро монетезируют походу

( По директ ю - я так понял, они ввиде рекламы дают карты, и некоторые регионы, с непрорисованными областями, но пока где был, все области были прорисованы).
- Один хрне это гиговые объемы, там дофига чего есть, включая переезды через континенты (лично проверял).
(Т.е. Карта азии и европы, там где кончается одна, начинается другая). - Хороший продукт для бесплатного!

Пользую 2ГИС, это не совсем навигатор конечно (там эта функция прикручена дополнительно), но свой город я знаю как минорную пентатонику), и стратегически продумываю маршрут сам, а на карте смотрю тока объезды/подъезды. Работает оффлайн. Есть телефоны практически всех организаций. Вообще рабочей деятельности без этой проги не представляю.

Камрады, есть вопрос: телефон при локации пишет: местонахождение определено по видимым сотовым и wifi сетям. Это что значит?? Ну сотовым понятно, а как вай фай то к местности привязан и видится извне???

Яндекс карты на мобильном устройстве- ниче не виснет, пробки показывает, маршруты прокладывает, карта точная- че еще надо человеку чтобы встретить старость:))))

Добавлю - в навигаторе от Яндекса удобно еще то - что можно уточнить объект по спутниковой карте - полезно иногда.

Биг сомнения на счет Яндекса в Европе - расчет выполняется на сервере Яндекса - что они там насчитают хз. За границу оффлайн навигатор нужен однозначно. Но фришных нормальных не видел - много косяков.

Требует. Надо, чтобы без сети работал? Я видимо не внимательно читал...
Но, я остановился на нём, перепробовав Яндекс и СитиГид. мне необходимо было он-лайн получать ситуацию о дороге (пробки, происшествия, камеры, полиция итд)
Нравится интеграция в соц.сети и возможность вносить собственный вклад в корректировку карт (а так же предупреждать других об опасностях и сложностях на дороге, с возможностью пояснения и фото!)
Для меня эти последние функции бесценны...

Sygic не захотел уезжать из Шенонсо, Прекрасная Франция... вырубился насмерть и отказался вставать.
Яндекс ровно день назад пытался с Павелецкой до Лужников через Царицыно...
Для определения себя в пространстве юзаю maps with me.
Покупаю бумажные карты. Очень полезно иметь. Ибо.

Покупаю бумажные карты. Очень полезно иметь. Ибо.

За последние лет 10 ни одного случая использования бумажной карты не припомню. Не смотря на их наличие. И в городах, и по бездорожью... Спутник здорово выручает, опять же. Даже на Кубе, где не было электронных карт, все равно ездил по навигатору - напрочь отсутствуют указатели и ориентиры, а вернуться домой хотелось... :0552:

ни одного случая использования бумажной карты не припомню
А нас вот во Франции выручила, когда Чижик (Sygic) сдох... жена сидела штурманила по бумаге тока в путь!
Да и московские вожу всегда.Как чукча с проездным и тремя билетами.
При том , что в городе ориентируюсь, фцелом.

Ясно, интересно. А сеть ты где берешь? Всякие водофоны покупаешь при въезде?

Раньше покупал водафон или использовал корпоративную карту (если можно было тратить без оглядки))
Сейчас, на мегафоне включаю тарифную опцию Отпуск.Онлайн и выходит расходов, где-то 4-5тр (например, последний отпуск 18 дней в Испании: Балеарские о-ва + Барса)

А смысл? - Симка с парой гигов трафика стоит 10...20 долларов.

А навигатор для iOS или Android с оффлайн картами европы обойдется дешевле 3к.

У меня смысл был в том чтобы быть на связи по работе.
В основном это Whatsapp и Viber, а они привязываются к номеру.
Вобщем понимаю, что можно сэкономить, но мне не удобно. Закладываю в бюджет отпуска 4-5 тр на связь.
Могу себе позволить :)

UPD: тем более, что частично компенсируется расход на связь/трафик в рабочих целях)

Я про планшет... В телефоне симку не меняю, конечно. А вот интернет с планшета уже раздаю далее.

Кстати, очень удобно - режим сотового модема позволяет получить интернет всем остальным гаджетам) а их 4-5 шт.

PS. Просто раздавлен возможной величиной ваших расходов...

Последнее редактирование:
А вот интернет с планшета уже раздаю далее.
кстати да... купил в израиле местную симку, запихал в планшет, сделал вай фай точку, и все работает, при сохранении телефонной связи с московскими номерами. И можно еще с кем-то инетом поделиться :)

Закладываю в бюджет отпуска 4-5 тр на связь.
Могу себе позволить :)
Ну ясно, как и думал. Выбор эконома все-же за оффлайном :))

Зы
А те, кто ВайФай из нета раздает, вопросы:
1 Во скока вам это обходится?
2 Есть ли лимит инета? Хватает ли лимита (если есть). (Видео и тд, или тока по делу?)
3 Работает ли система в роуминге (хотя бы соседнем) или в соседней стране уже покупаете новую связь?

1 Во скока вам это обходится?
2 Есть ли лимит инета? Хватает ли лимита (если есть). (Видео и тд, или тока по делу?)
от страны к стране по-разному. Обычно безлимит, или условный безлимит, когда при выборе определенного объема они сильно снижают скорость.

3 Работает ли система в роуминге (хотя бы соседнем) или в соседней стране уже покупаете новую связь?
дата роуминг это дорого. Так что новую.

Сейчас просматривают