JS Плагины - обсуждение (1 онлайн

EUGEN27771

Well-Known Member
23 Апр 2010
2.289
1.969
113
@Music_makers,
а вообще этот плагин может быть в реапаке
Я пока не выкладывал JS. По идее - там нагрузка 0.0 - 0.1 - хз, как загрузить систему.
Ради прикола - протестировал похожие плаги - они жрут больше, дальше нет смысла.
 

EUGEN27771

Well-Known Member
23 Апр 2010
2.289
1.969
113
Плагин не жрет практически ничего, не более, а менее, чем аналогичные! На планшете на атоме - он ничего не жрет, другие более жрут - сравните с похожими!
Есть исходники некоторых плагинов - там все похуже, плюс это мелкое окошко - я говорю, я делаю РЕАЛЬНО ХОРОШО!
Не хочу доказывать, объяснять, можно, но не хочу. Хорошо - сравните производительность с чем-нибудь и покажите реальность, хочу видеть!
У меня есть вариант - суть в комментариях описана - обновлять только частично - но, ребята, это круто, не для побаловаться - придется работать.
 

EUGEN27771

Well-Known Member
23 Апр 2010
2.289
1.969
113
В любом случае - мой вариант не медленнее других - по сути, во всех Скопах все одинаково. Не могу настаивать.
Что я не сделал - мини-хелп, самая большая лажа, хот-клавиши и тп, сам забываю что и куда, это действительно необходимо!
В комментариях по коду есть пару моментов, тоже забыл о них. Можно сделать Scope намного быстрее других.
 
25 Июл 2017
37
13
8
36
Stillwell RBJ Highpass/Lopass filter JS - на сегодняшний момент лучший lopass filter, который я слышал. Критерий такой - на анализаторе SPAN отрез должен иметь место быть, при этом звук должен остаться естественным, ощущение, что ничего принципиально не изменилось. Stillwell справляется с этим прекрасно на высоких. Посоветуйте подобного качества High Pass Filter. На сегодняшний момент лучшие, что я слышал это McDSP Filter Bank, Izotope Neutron EQ. Больше никакие ни JS ни Vst не справлялись с данной, казалось бы, простой задачей. (И Pro-Q и Equilibrium отрезают, но по звуку ощущение, что отрезалось слишком много низов, даже с линейной фазой, хотя в остальном это прекрасные эквалайзеры) McDSP у меня не ставится) Есть ли похожий по качеству по Вашему мнению?
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
18.546
10.582
113
57
Киев
forum.videoediting.ru
@Дима Горелик, если слышно, что отрезалось много - отрежьте меньше.
Если работа фильтра не слышна, зачем его применять?
Если нужно, чтоб его не было слышно - то идеальный фильтр - его отсутствие.
 
Последнее редактирование:

mitinglas

дМитрий Зайцев
... на сегодняшний момент лучший lopass filter, который я слышал.
Критерий такой - на анализаторе SPAN отрез должен иметь место быть, при этом звук должен остаться ...
:) выбирайте EQ без анализатора и ваши проблемы будут решены :)
 
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
25 Июл 2017
37
13
8
36
@Aleksandr Oleynik срез ниже 20 гц применяется затем, чтобы на аппаратуре, которая не может воспроизвести суб-низы не воспроизводились искажения с этим связанные. А хороший фильтр может так срезать эти субнизы, чтоб на слух не было особой разницы. @mitinglas lol
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
18.546
10.582
113
57
Киев
forum.videoediting.ru
@Aleksandr Oleynik срез ниже 20 гц применяется затем, чтобы на аппаратуре, которая не может воспроизвести суб-низы не воспроизводились искажения с этим связанные. А хороший фильтр может так срезать эти субнизы, чтоб на слух не было особой разницы. @mitinglas lol
Это забобоны из 70-х.
Это во-первых.
Во-вторых, уже ниже 45 информация практически бесполезная, а часто вредная (от стиля конечно зависит) и совсем не по той причине, что аппаратура её не воспроизводит и сыпит искажения по этой причине.
Ну и в третьих, кто вам мешает ТАК сводить, чтоб сразу формировать нужную частотку, ну или почему это среза не должно быть слышно - я так и не понял.
[DOUBLEPOST=1537874948][/DOUBLEPOST]
а какая аппаратура воспроизводит ниже 20?))
Хай энд видимо, с позолоченными сетевыми проводами.
 
25 Июл 2017
37
13
8
36
@@Aleksandr Oleynik Я не совсем правильно сформулировал. Это не среза не дожно быть слышно, а не должно быть побочных эффектов этого среза. Да что мы дискутируем, возьмите контрабас и срежьте ему суб-низы до 40 гц на McDSP, Izotope Neutrone а потом на ReaEQ, Equilibrium, FabFilter, Waves какой нибудь. И получите - одни плагины будут писать, что cуб-низкие срезались, а SPAN покажет обратное. Другие срежут, но по дороге заденут полезную информацию до 150-200, и только очень редкие плагины срежут только то, что надо. А от стиля - конечно зависит. Согласен. Насчёт ниже 45 гц информация вредная - часто слышу подобное обобщение, но не соглашусь. Всё вопрос контекста. В музыке понятие однозначно - вредное и полезное не применимо. Во вторых вопрос не в том в чём польза информации ниже 45 гц, а как отразится срез подобной информации на характере звучания этого трека. И вот в этом плагины очень сильно друг от друга и отличаются. Поиск ведётся плагина, который минимально вредно производит подобный срез. Речь тут не только в фазе.
 
Последнее редактирование:

HDVulcan

Active Member
23 Окт 2016
168
33
28
@Дима Горелик,
Во первых SPAN анализатор это не последняя инстанция и эталлон анализаторов.
Это всего лишь удобный плагин и не более того. Во вторых вы совсем не учитываете что на SPAN анализаторе
вы видите информацию только до -72 dB, а ниже как обстоят дела вы не видите!
Возьмите другой анализатор, который показывает более широкое поле!
В третьих вы забываете про настройки Band Q и срез наклона. Совершенно не согласен с вами что "FABFILTER Pro Q 2" и "Equllibrium" не выдают достойного звука при срезе,
вы просто не научились правильно настраивать их. При хорошем подходе и на "FABFILTER Pro Q 2" и "Equllibrium" можно получить замечательный звук.
А то что вам нравится звук у JS "Stillwell RBJ Highpass/Lopass filter" ничего удивительного, он мало срезает информации в поле сабнизов и многое оставляет, поэтому вам и кажется что звук практически не изменился! А ваш любимый SPAN не дает вам этого увидеть при прослушивании.
 
Последнее редактирование:
25 Июл 2017
37
13
8
36
Здравтсвуйте, уважаемый @HDVulcan. Думаю в данном случае, это вам стоит научиться SPAN настраивать. При соответсвующих настройках которого видно всё до -100. Во вторых с чего вы взяли, что я не настраиваю срез - из моих слов не думаю, что очевидна подобная информация. В третьих, если бы вы читали внимательно, Stillwell я давал в примел LowPass фильтра . А Hi-Pass McDSP и Neutron, которые именно в случае среза ультра низких дают меньше побочных эффектов. Теперь, что касается стиля Вашего общения. Если, на этом форуме принято даже не приветсвуя человека в подобной форме давать оценку его компетентности, не до конца разобравшись в обсуждаемом вопросе (относится к сожалению, не только к вам), то по всей видимости я плохо выбрал место, куда написать, и впредь подобной ошибки совершать не буду. Спасибо всем за внимание!
 
  • Like
Реакции: RJ Baker

HDVulcan

Active Member
23 Окт 2016
168
33
28
@Дима Горелик, я уже запамятовал. Согласен, есть в Span шкала ниже -72 db, через настройки включаются. Это суть не меняет.Вы не обижайтесь ,я не хотел вас обидеть.
 

zigazaga

Active Member
16 Июн 2014
281
203
43
Россия
@Дима Горелик naive lpf как по мне, приятно звучит, но он только 32 бит, есть платная версия 64. В Acon-овском eq есть возможность плавно менять добротность обрезных фильтров (кстати больше нигде такого не встречал)
 

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
1.889
1.221
113
49
Ruthenia Nigra
Подумалось, что было бы неплохо иметь в рэке "текстовый плагин". Т.е. "холостой" в плане звука плаг, интерфейс которого представляет собой поле для заметок. Не знаю, возможно ли это сделать силами JS. Но вдруг.
Никому такое не попадалось?

UPD: нашел такую штуку в ВСТ формате: https://www.codefn42.com/vstnotepad/
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bodryy

Martin111

Member
18 Фев 2015
396
16
18
49
В SWS notes нет функции undo, и даже находясь в самом блокноте (тоесть окно активно), он делает откат в поле аранжа, и это не удобно!
 

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
1.889
1.221
113
49
Ruthenia Nigra
@Martin111, да, я уже потестил эту штуку. Вообще неудобно. Пока что ВСТ-шка по моей сылке - самый вменяемый вариант.
 
Последнее редактирование:

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)