Нужны ли все-таки наушники для мониторинга?

27 Дек 2013
117
7
0
49
Irkutsk
Всё чаще от людей имеющих хороший акустический контроль слышу: "А наушники мне не нужны, я их только вокалерам и бараберам выдаю, у меня есть мониторы, наушники мне ничего нового не показывают!", так ли это на самом деле?

Нужны ли все-таки наушники для мониторинга?
На какой стадии процесса? При трекинге - нужны, при редакции - нужны. Для выявления артефактов - нужны. Прежде всего наушники помогают сконцентрироваться, отсекая лишнюю звуковую информацию.

И что значит фраза "наушники ничего нового не показывают"? Нипанятно. Мониторы, что ли, постоянно показывают вашим респондентам нечто новое?

Если речь о ненужности наушников при сведении - это отдельный разговор, и то нельзя быть сверхкатегоричным - кратковременное обращением к наушникам злом не является )) Хотя каким боком к сведению вокалисты и барабанщики?

Вообще смысл топика пока не понял.

наушники мне ничего нового не показывают!", так ли это на самом деле?
Всё зависит от того, чем эти люди занимаются. Если обслуживают только вокалеров и бараберов, то наверно так и есть.
Некоторые виды искажений слышны только в наушниках, а некоторые искажения АЧХ только в мониторах.
И лишний контроль никому не мешал...

На какой стадии процесса?
сведение

И что значит фраза "наушники ничего нового не показывают"?
после мониторов, либо в сравнении с мониторами

Если речь о ненужности наушников при сведении
именно о нем

Хотя каким боком к сведению вокалисты и барабанщики?
имеется ввиду наушники в студии используют только они

Всё чаще от людей имеющих хороший акустический контроль слышу: "А наушники мне не нужны, я их только вокалерам и бараберам выдаю, у меня есть мониторы, наушники мне ничего нового не показывают!", так ли это на самом деле?
А смысл вопроса непонятен.
Нужны ли наушники для мониторинга ?
Конечно нужны.
---------------
Короче, в Comedy club

arkadiyprokopov, формулируйте свои мысли более четко, а то при выяснении,что же хотел сказать автор, рождаются целые страницы малоинформативного текста...

Эта тема достаточно подробно описана ведь,зло это или не зло,все стрелы выпущены,нужно ли переливать из пустого в порожнее,я каждый день ими пользуюсь но пределы знаю.

нужно ли переливать из пустого в порожнее
Согласен. Собрав все стрелы в одну кучу, можно подвести итог - лишних приборов для мониторинга нет, особенно, на финальной стадии:))) Чем больше, тем лучше.

ужно ли переливать из пустого в порожнее
+100500.
И почему в списке не упомянуты мэйны, среднее поле, шит-контроль? Спрашивать так спраишивать :sarcastic:

А по сути уже все сказаны - чем шире арсенал контроля (как и выразительных средств в целом), тем выше вероятность создания переносимого микса. И даже люди, проведшие за консолями долгие годы, не гнушаются альтернативными средствами контроля.

Прочее - снобизм и понты чистой воды. И.М.Х.О.

Сейчас просматривают