Всё чаще от людей имеющих хороший акустический контроль слышу: "А наушники мне не нужны, я их только вокалерам и бараберам выдаю, у меня есть мониторы, наушники мне ничего нового не показывают!", так ли это на самом деле?
..... бараберам...
На какой стадии процесса? При трекинге - нужны, при редакции - нужны. Для выявления артефактов - нужны. Прежде всего наушники помогают сконцентрироваться, отсекая лишнюю звуковую информацию.Нужны ли все-таки наушники для мониторинга?
Всё зависит от того, чем эти люди занимаются. Если обслуживают только вокалеров и бараберов, то наверно так и есть.наушники мне ничего нового не показывают!", так ли это на самом деле?
сведениеНа какой стадии процесса?
после мониторов, либо в сравнении с мониторамиИ что значит фраза "наушники ничего нового не показывают"?
именно о немЕсли речь о ненужности наушников при сведении
имеется ввиду наушники в студии используют только ониХотя каким боком к сведению вокалисты и барабанщики?
А смысл вопроса непонятен.Всё чаще от людей имеющих хороший акустический контроль слышу: "А наушники мне не нужны, я их только вокалерам и бараберам выдаю, у меня есть мониторы, наушники мне ничего нового не показывают!", так ли это на самом деле?
Я в таких случаях употребляю вместо слова "лишний" - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ )))И лишний контроль никому не мешал...
А планшетник?Нужны ли все-таки наушники для мониторинга?
Согласен. Собрав все стрелы в одну кучу, можно подвести итог - лишних приборов для мониторинга нет, особенно, на финальной стадиинужно ли переливать из пустого в порожнее
+100500.ужно ли переливать из пустого в порожнее