Определенно, от характера ведения дел рестораторами зависит будущее и облик всей их сферы деятельности. Так, если к небогатым людям, протаптывающим, как правило, тропы до ближайшей пивнушки, рестораторы предъявляют те же экономические требования, как и к состоявшимся коммерсантам и олигархам, то понятно, что они тем самым отсекают небогатых людей от светоча, которым они, рестораторы, являются, чем препятствуют культурному накормлению и опоению небогатых энтузиастов. Сложно наверное придумать что-то более замечательное, чем славно выпить и закусить в приличном месте. К примеру, у крупных рестораторов-меценатов принято параллельно с рутинным обслуживанием олигархов производить раздачу горячего обеда несчастным бомжам. Понятно, что ресторатор тоже хочет новый Бентли, что у него семеро по Лондонам и Парижам учатся, но как небогатый человек может оплатить 10 походов в хороший ресторан, если среднестатистический ресторатор требует за это примерно годовую зарплату небогатого человека? И неужели лучше сидеть в пустом ресторане и раздувать щеки от собственной важности, чем бесплатно накормить (раз 10-15) несчастного бедного человека? …
Что думает общественность о социальной ответственности рестораторов за облик современных поребителей недорогой колбасы из ближайшего супермаркета?