Подскажите в чем сделать? (отрезать начало у более чем 100 файлов)

Встала задача, вырезать из кучи звуковых файлов (около 200 штук) начало и конец, около 3 сек. Можно ли запустить это как то автоматически, может в каком софте есть такая фишка. Руками, обрезая каждый файл с ума сойдешь да и времени столько нет. По сути нужна какая-то пакетная обработка. Буду признателен за подсказки.

Денис Фет, а какой критерий выбора отрезаемого? Строго по времени? Или обрезать тишину, например?

Можно в секвенсоре, знаю, как сделать в Кубе.
Выделяем все, открываем новый проект в кубе. Делаем импорт, выбираем опцию different tracks. Все файлы на параллельных треках. Одним заходом отрезаем первые три секунды ножницами. Выделяем все, утягиваем концы файлов на три секунды назад. Баунсим. Всё.

• Like
Реакции: ny4ok и Furqat
Денис Фет, а какой критерий выбора отрезаемого? Строго по времени? Или обрезать тишину, например?

критерий по времени, т.е. 3 сек в начале и 5 сек в конце надо отрезать.

Можно в секвенсоре, знаю, как сделать в Кубе.
Выделяем все, открываем новый проект в кубе. Делаем импорт, выбираем опцию different tracks. Все файлы на параллельных треках. Одним заходом отрезаем первые три секунды ножницами. Выделяем все, утягиваем концы файлов на три секунды назад. Баунсим. Всё.

а идея не плохая в принципе.

Только что проверил, в Аудишне CS6 сие действо как екшн записывается (в фавориты), и соответственно при аудишновском батче данный фаворит нормально применяется. )

критерий по времени, т.е. 3 сек в начале и 5 сек в конце надо отрезать.

Рипер. Импортировать все файлы на отдельные треки (прямо перетащить в окно редактора, при импорте рипер спросит, как разместить файлы, выбираем separate tracks), разрезаем все сразу, выбираем "полезные" части, открываем диалог рендера, там sеleceted media items, экспортируем в нужном формате (каждый кусочек сохранится со своим именем, при необходимости).

Реально по затратам времени - намного меньше, чем всё это писать)

• Like
Реакции: ny4ok и Денис Фет

Сейчас просматривают