Живое выступление - обмен опытом

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала

burbela

Посвященный
20 Окт 2004
451
17
18
47
Хмельницкий
www.radiorolik.com.ua
Беспокоит меня вопросик... (для обмена опытом) кто как подключается на концертах... комбиклинейка, процессорпримочка и т.д....

..другие нюансы... допустим в комбик и в линейку для подмешивания в миксе, может еще кто как включается....

По разному бывает.
И в линию и в комб - по обстановке. В основном играю через PODxt, он нормально пашет и в линию и в комб. Если позволяет комб или башка - втыкаюсь напрямую в паверамп. Иногда, вместо PODxt, играю через педаль Vox Bulldog, тоже напрямую в паверамп комба.

А мне другой вопрос интересен - как играть под открытым небом, когда холодно? (вот например, играют же прям в новый год)

zhelatelno komb svoy nosit da i mikrofon tozhe. ina4e kazhdiy raz budet razniy zvuk.
a esli net takoy vozmozhnosti to lu4she v liniu.no togda nuzhen sootvetstvyus4iy pribor.proc s emuliaciey komba.4em dorozhe tem lu4she.
es4io horosho radio sistemu imet.obi4no multikori i voobs4e shnuri u firm sdaus4ih v arendu apparat ubitie.

Ну, не стадионы, но в клЮбных масштабах - так запросто. :Drums:
А там, глядишь и стадионы освоим. :super2:

Originally posted by Pink Panther
А мне другой вопрос интересен - как играть под открытым небом, когда холодно? (вот например, играют же прям в новый год)

нормально... сначало руки дуб-дубом, но после второй песни - жара, начинаешь раздеваться (главное инро подольше затянуть, поплясать хорошо, такое...) :super2:

правда есть издержки - строй улетает, если в помещении строились...

но и коньячка с полтину все-таки прийдется накернуть :tongue: - для ног!

Originally posted by Pink Panther

нормально... сначало руки дуб-дубом, но после второй песни - жара, начинаешь раздеваться (главное интро подольше затянуть, поплясать хорошо, такое...) :super2:

правда есть издержки - строй улетает, если в помещении строились...

но и коньячка с полтину все-таки прийдется накернуть :tongue: - для ног!

Так, не отвлекаемся)
Коньяк в сторону.

Я вот щас думаю собрать линейку перамп-комб-микр-преамп-fx.

В линию надоело, лажа такая... (хотя конечно через что дуть, но в моем случае не вариант в линию).

Мы тож постепенно приходим к тому чтобы брать свои комбы (маленькие - с большими не наездишься) и микрофоны - подобрать себе свой звук - отслушать все хорошо и выбрать свой необходимый звук - тогда уж не подкопаешься :super2:

Ну, смотря что считать "мальеньким" комбом. По мне вот 12'' динамик не сравнится с 10'' той же.
Короче тут вопрос принципа - если ну очень хочется звучать хорошо, то и комбик пвоезешь, и весь паровоз что до и после него цепляется.

burbela:
Беспокоит меня вопросик... (для обмена опытом) кто как подключается на концертах... комбиклинейка, процессорпримочка и т.д....
Чего это тебя так беспокоит? Это должно беспокоить звукорежа. Я так понимаю - если хотите получить приемлемый звук, то нужно работать со своим звукорежем, который в вашем материале и устраивает вас и с ним все решать. Если нет, то как ни подключайся......
У нормальных прокатчиков под гитару обычно подразумевается две линейки - микрофон с комбика и линия с него же. Но вполне можно извратиться и написать в райдере: стерео Line Out с примочки, Line Out с комбика, микрофон с комбика, микрофон непосредственно с гитары, чтобы слышать медиатор и пальцы, микрофон с тыла, чтобы слышать когда обосрался :biglaugh: (обязательно оговорить модель микрофона).

[ADDED=andmat]1127935892[/ADDED]
b88:
horosho radio sistemu imet.obi4no multikori i voobs4e shnuri u firm sdaus4ih v arendu apparat ubitie.
У нормальных прокатчиков с кабельной системой обычно все в порядке. Но если ты им не доверяешь, то что мешает прийти со своими кабелями, тем более, что по большому счету они тебе не обязаны предоставлять кабель, а только дырку для подключения. Радио-систему не рекомендую.

Originally posted by andmat
Чего это тебя так беспокоит? Это должно беспокоить звукорежа. Я так понимаю - если хотите получить приемлемый звук, то нужно работать со своим звукорежем, который в вашем материале и устраивает вас и с ним все решать.

... мы звукорежа прекрасно слушаем - все его советы у нас на вес золота, потому что человек - гениальный, да вот хочется с миру по нитке постягивать, послушать людей кто как уже пробовал, чтоб не наступать на те же грабли, если кто-то уже наступил... ведь каждый эксперимент - это бабло (растраты на аппараты, примочки, процы) - и бабло немалое :frown:

burbela
Понимаешь, тут ситуация такая - если хочешь, чтобы всюду звучало примерно одинаково, то нужно отвязываться от возможностей прокатчиков, давая им минимальные требования. А то получится, что тебе для придуманного тобой звука нужно будет четыре дырки, а у них будет ограниченное количество входов и они смогут выделить под гитару только две. Кроме того, разные комбики у прокатчиков, разные микрофоны для их подзвучивания - получаем разный звук. Я бы в твоем случае отдавал бы только линейку из комбика (своего) или стереопару из процессора. Тут уже много зависит от вашего звукорежа, какой звук ему нужен, чтобы выстроить нужную картинку.
А вот работали мы по озвучке Леонтьева, так его гитарист подключал стереопару с процессора и микрофон из комбика.

Так, не отвлекаемся)
Коньяк в сторону.

Я вот щас думаю собрать линейку перамп-комб-микр-преамп-fx.

Может в клубных выступлениях это и подайдёт,а что касается других площадок.....
Например мы (как првило) не играем на концертах,где количество людей меньше чем 1000 человек,и я себе не представляю,что бы мы выносили свои комбики и микрофоны (это утопия) да и к тому же,какой звукарь захочет все переставлять,даже если ваш аппарат лучше.
Лучше прикупите себе хороших инструментов.

Antonio
да это просто новый Гераськин, только агрессивный... :lol:

"Лучше прикупите себе хороших инструментов"
Мдя. Вместо нормальной гит. аппаратуры, да? ))

Если уж речь о концертах, где больше 1000 чел, то там заранее стоит Nная часть гит. аппарата. И нет смысла ставить свой комбик, если стоит стэк маршал. А вот поключить свои грелки и/или пред, и даже ФХ вразрыв или пост - дело недолгое.
Имхо.

Сейчас просматривают