Google теперь будет выдавать результаты поиска с цензурой?

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.925
113
63
Киев
Это только я раньше не замечал этой надписи после поиска в Гугле, или это что-то новенькое? -

"В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно: 1) с этой страницы. При желании можно ознакомиться с жалобой, вызвавшей это удаление, на сайте ChillingEffects.org."

Зато если ознакомиться с текстом жалобы, можно найти кучу полезных URL адресов : )

Да, это происходит уже давно (в соответствии с Digital Millenium Copyright Act, который упоминается в тексте причины удаления ссылок). Хитрый Гугл выкладывает текст жалоб на отдельном домене ChillingEffects, где, собственно, можно отыскать оригинальную ссылку - таким образом, и закон соблюдается (ссылки, удаленные по жалобе правообладателя, в поисковой выдаче не присутствуют), и урл можно посмотреть - на другом домене.

А теперь что, гугл-мэйл перстал отмечать ссылки, как ссылки (к примеру, в сообщениях с этого форума)? Или я чегой-то гдей-то ткнул в нстройках ящика?

А теперь что, гугл-мэйл перстал отмечать ссылки, как ссылки (к примеру, в сообщениях с этого форума)? Или я чегой-то гдей-то ткнул в нстройках ящика?
Это просто кто-то письма не умеет верстать.

просто кто-то письма не умеет верстать.
Что это, извините, значит? Уведомления приходили до вчерашнего дня с нормальными ссылками. А вчера стали приходить с... ненормальными. Это же робот их отправляет. Он что, внезапно разучился это делать?

Последнее редактирование:
CakeWorker,
1 пришёл новый верстальщик, заставили обновить шаблон письма
2 кто-то что-то где-то запорол и скоро поправят
3 смена работы почтовой рассылки

да много там причин может бытьБ как технических, так и любых других

Сейчас просматривают