Звук на зацен (модерн метал)

• Автор темы Автор темы MADEVIL
  • Дата начала Дата начала
А что значит без нюансов, где их граница??
А по теме (как всего глубокое имхо) - ревера (рума??))) много на всём, слышно... Частотка.. Когда клавиши фленжерят (или там панорама, хорус или ещё чего такого же) 30% нот выпадает.
Итог - с одной стороны: мих загруженный и разогнанный, и вроде так ничего, но при сравнении с фирмОй, не тащит... То, что бросилось мне в глаза, описал абзацем выше.
Если вдруг потешит твоё самолюбие - то я так не могу (но, что бы оценить вкус молока, необязательно быть коровой-телёнком ТМ:-)). Но просто когда эталон на слуху, сразу чувствуешь разницу. Хотя, если через год-10лет твоя музыка станет эталоном - есть шляпу не буду, просто сниму))

это и было вцелом :xmas: правильно понял
пространство там, гитара, как слушается и тд.
Нюансы - Клавиши, частотка там типа на малом барабане поздадрана и тд.
Хотя соглашусь, рамки нюансов сложно одним словом описать.

Да, он ещё без мастеринга
У меня нема достаточного опыта постобработки всего микса

в целом плохо , очень грязно по гитарам , бочки нет , в сабнизе бурления , барабаны картон...,бас сильно гудит но нечитаем
плюс ощущение некислого клиппинга по миксу...

а я слушаю, всё по теме сказал впринципе. Разве что по барабанам - вопрос вкуса. Если он чует саб басы, значит у него моники получше моих будут. Фокал наверное, да? Или н-мониторс?
Я не слышу ещё такой низкий спектр.
Меня правда больше интересует баланс в пространстве, нежели частотка, это поправимо, а к балансу я 5 лет иду уже. Только начал понимать как бас обрабатывать, чтоб плоскотни не было.

MADEVIL да причем тут вкус, атаки нет на барабанах, тела тоже нет , потому что упор в верхнюю середину , в результате они вообще не качают
бочки так вообще не слышно...от нее только ухание в сабе ... весь панч барабанов размазан неадекватной реверберацией ,отсутствием внятной компрессии и судя по весму еще и лимитером , потому что микс звучит очень перегруженно и явно похрипывает
у гитар сильная грязь в верхней середине и цифрой сильно пахнут они ...

мониторы msp7+sub

MADEVIL а как вы определяете , насколько мониторы ушли далеко )?)))
как минимум у меня 7 дюймов + сабвуфер против 5
и н-мониторы кстати я продал , не понравились )

Последнее редактирование:
Класс мониторов.
Как и у машин, у мониторов есть класс, где они где-то лучше, где-то хуже, для чего-то больше подходят, для чего-то вообще не котируются. А дальше уже по ощущениям.
Я ориентируюсь от классики - адам а7. У вас они пракически идентичные. У меня похуже будут в плане низов. 7" несомненно даст больше видения. Надо было мне всё таки купить 7". Но щас если и переходить, то уже на фокал 6be, либо eve 208

Ну ещё конечно всё от опыта зависит.

MADEVIL хм, я хорошо знаю A7 идентичности между ямахой и а7 ровно столько же как между грузовиком и спорткаром))
совершенно разный звук)))

классика это нс10 ,) а7 - просто проходные мониторы)
6be - мне тоже не нравятся, завалена середина верхняя сильно

судя по отзывам, нс10 - это вообще типа не мониторы, так что тут даже не знаешь чему верить

А по теме (как всего глубокое имхо) - ревера (рума??))) много на всём, слышно... Частотка.. Когда клавиши фленжерят (или там панорама, хорус или ещё чего такого же) 30% нот выпадает.
Согласен со всем вышесказанным.
Вообще, мне кажется, если есть желание прорабатывать такую глубокую сцену и широкое пространство, нужны серьезные навыки в сведении и наличие очень хорошего контроля.
Если весь этот материал сделать ближе и суше, работать с ним будет проще. А так получилась размазня какая-то.

Мадя, возьми нормальные наушники, на одних пятерках нереально контроллировать низ. Он либо надут и бухает без читаемости, либо его там вообще нет.
На Ивах можно вполне себе работать, если низ в ухах докручивать, постоянно сверяясь с референсом.
П.С. и чего вы все этот саундклауд так любите? Он же просто аццки кастрирует звук, перегоняя все в 128 кб/с. Просто уши заворачиваются.

вот веря сугубо своим неопытным ушам, я слышу материал, который ближе и суше, типа металлики, (новый трек выпустили) и у меня это вызывает откровенный смех, в наушниках, бытовых колонках он так же смешно слушается, пукалка какая-то тонкая, да, я согласен что правильно. Но правильно, относительно отображения на мониторах, это не значит, что правильно относительно аранж. вкуса.

Тут говорю, надо опыт ещё качать мне достаточно долго. Но надо от чего-то отталкиваться всё же.
Я, честно говоря, только установил себе достойный ревер, начал немного контроллировать "сараи", а до этого вообще всё наобум делал.
В любом случае спасибо за адекватное обоснование.

Мадя, возьми нормальные наушники, на одних пятерках нереально контроллировать низ. Он либо надут и бухает без читаемости, либо его там вообще нет.
На Ивах можно вполне себе работать, если низ в ухах докручивать, постоянно сверяясь с референсом.
П.С. и чего вы все этот саундклауд так любите? Он же просто аццки кастрирует звук, перегоняя все в 128 кб/с. Просто уши заворачиваются.

да он удобный просто. Если посоветуешь хороший быстрый плеер онлаин, с функцией встройки, буду благодарен. Только не реалмьюзик

Тут на РММ можно аудиофайлы прикреплять, они отображаются как аудиоплееры, и не конвертят в низкий битрейт.
А так, box.com - тоже проигрывает файлы без конвертации в низкий битрейт.

Да, я есть там, давно ток не юзал, забыл про эту тему

Кстати, а ты кто на мф? :) Коли Мадей называешь :ninja:

http://www.realmusic.ru/songs/1244114

либо

https://app.box.com/s/2e2rllqk5xa0nyd685ba

собственно вот. Насводякал. Уши в гавно превратились за сегодня. :0372:
по всей строгости прошу отсудить. Может услышу ещё дальше что нить не слышимое мне сейчас.
Ну и что впринципе нормально звучит

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают